15.02.2012 в 18:03:35
Имир написал : Спасибо. Буду думать
Мысли вслух. Не знаю какой ваш мб, но начертил схему для своего мб МС навески с оборотным плугом. условия такие: стойку относительно мб никуда не наклоняем для выполнения равномерного захвата плугом при его обороте в 2 рабочих положения. Захват лемеха должен быть ок 22 см, колея по центру колес 60см. Глубина пахоты 12см. Сместить палец+втулку вращения стойки плуга можно только на 3см от края отвала (Клещ советует больше). Стойку (из культиваторной лапы трактора) крепить сразу за отвалом, а потом полевую доску. Какие будут Ваши дополнения или изменения?
15.02.2012 в 20:12:38
yarstep написал : Сместить палец+втулку вращения стойки плуга можно только на 3см от края отвала (Клещ советует больше).
И на сколько больше я советовал? Одинаковых плугов нет и потому смещение стойки от полевой доски может быть разным.
15.02.2012 в 20:31:19
yarstep написал : Мысли вслух.
Вроде нормально будет. Примерно так? И размеры мои совпадают. Только захват не 22 а 26, то есть задний конец лемеха придётся где то на середину колеса. Его надо обрезать или это не страшно?
15.02.2012 в 21:37:09
klesch написал : Одинаковых плугов нет и потому смещение стойки от полевой доски может быть разным.
Смещение стойки для компенсации разворачивающего момента лежит в пределах от половины захвата лемеха к полевой доске. Где приемливое положение?, нужно пробовать в работе.
Имир написал : Его надо обрезать или это не страшно?
нужно смотреть буде ли где уложиться перевернутому пласту в борозду. Если добиться полного захвата вашим лемехом то можно палец вваривать со смещением 6-7см, если мб все потянет.
15.02.2012 в 21:42:47
Имир написал : Примерно так?
примерно так. Для стойки плуга хочу применить стойку лапы культиватора, используя ее кривую близко к поверхни отвала.
15.02.2012 в 23:46:36
Имир написал : Вроде нормально будет. Примерно так?
Брали выкройки Николая нужно и всю конструкцию взять от его плуга. Тем более что он что то дорабатывал и подскажет. А уже когда после испытаний что надумаете переделать тогда и карты в руки. А так пока только наша Имхо. Успеха.
17.02.2012 в 17:22:40
yarstep написал : Какие будут Ваши дополнения или изменения?
Решил пока ничего не менять. Сместить вперёд могу только на 5 см, при этом пропадает возможность удалять втулку от полевой доски. Весной после опробования я думаю всё прояснится само.
19.02.2012 в 00:31:25
Пока есть время реставрировал плуг МС под себя: перенос стойки на 3см вправо, если смотреть сзади на плуг, соответственно для компенсации таких перемещений регулировку по ширине перенес слева на стойку. Осталось ждать весны...
21.02.2012 в 21:53:40
Хочу весной спытать такое: Это будет средний по размеру. Основа - тяжелый конный с обрезанным отвалом от прицепного плуга.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.02.2012 в 17:12:36
доброго времени суток ! подскажите знающие люди ,какой плуг лучше будет к мтз-09,родной мтз которого у нас в городе не продают или агросовский , есть еще очень распространены что то типа или даже гагаринские
26.02.2012 в 01:07:02
Друзья встала проблема с плугом,не могу разобраться-нашёл подплужник,изучил плуг Клеща и его переделку из подплужника,а как ето реализовать на своём-не могу разобраться подскажите или покажите на фото.Заранее всем кто откликнется-огромное спасибо.Вот фото что есть.:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу