aleks 21 написал :
Сегодня, пробывали пахать, правда земля ещё не созрела, вот что получилось.
А что значит земля не созревшая? Пашете в сланцах, гребни не блестящие и рассыпаются.
Сегодня обратил внимание на березу. Уже листики как копеечная монетка. А у вас и того больше будут.
Примерно так оно и будет, ведь в хазяйстве есть ещё два трактора, а мотоблоком там где трактор незалезет, кстати конный плуг не расчитан чтоб за ним бегали, за ним ходят. А то получитса что трактора стоят, а мы за мотоблоком бегаем;)
NAP написал :
Какая ширина захвата и глубина были выставлены?
Ни ширину ни глубину не меряли, га глаз глубина около 16-19см (если глубже мотоблок переварачимаетса, и буксуют колеса) Захват примерно 18-20см (если надо точнее то померяю)Вот работа другого мотоблока с этимже плугом (проверяли работу межколесной блокировки)
С землей порядок. Большое сопротивление дает полевая доска. Крыло отвала длинное и плуг в борозде разворачивает в сторону полевой доски и она как тормозная колодка прижимается к стенке борозды. Чтобы уменьшить это сопротивление надо вектор тяги сместить в сторону ( в право) от полевой доски. В вашем случае сдвинуть сцепку относительно плуга с помощью толстой пластины между ними.
klesch написал :
В вашем случае сдвинуть сцепку относительно плуга с помощью толстой пластины между ними.
Спрошу и я. Если правильно понял то стойку плуга нужно сместить на некоторое расстояние (подобрать экспериментально) вправо если смотреть на плуг сзади?
Но если я правильно понял у САКа башмак литой за одно со стойкой. И уже к стойке прикручивается 2 болтами грядиль.
NAP написал :
И уже к стойке прикручивается 2 болтами грядиль.
Так оно и есть, я раньше фото поднимал, где видно смещение грядилья вправо, если смотреть сзади.
Расстояние смещения на моем 14см. по габаритам, еще думаю черенковый нож добавить, но это ближе к осени...