Alvis написал : На рассмотрения оборотный плуг Сакка с сцепкой.
Поздравляю! Жду результатов испытаний :).
27.06.2012 в 11:15:36
Поздравляю! Жду результатов испытаний :).
27.06.2012 в 22:09:57
На рассмотрения оборотный плуг Сакка с сцепкой. Нет слов!!!
28.06.2012 в 00:22:28
Спасибо ВСЕМ! осенью будут испытания.
28.06.2012 в 00:53:41
NAP написал : Давно как бы крутится вопрос но все так и не задал. Гуглить историю плуга которого и в глаза не видел так же не хочется.Вы думаю проштудировали инфу досконально. Зачем у плуга две как бы пятки или пятка и полупятка?
На Сакковском плуге небыло пятки но была только "полупятка" и я решил повторить оригинал но только ещё приварить вторую пятку так как и мотоблок своей реактивной силой прижимает плуг,чеко небыло при похоте с лошадью.IMHO
28.06.2012 в 01:02:28
pelipenko написал : Для меня непонятна ситуация с регулировкой ширины захвата.
Реально этот узел немного меняет ширину захвата а исползуеться для регулировки от уводов мотоблока в ту или иную стороны а точьного названия как бы и нету.
28.06.2012 в 01:24:39
li.sta написал : А как в плуге регулируется ширина захвата?
Оборотный плуг должен стоять по центру сцепки мотоблока а ширину захвата можем изменить меняя колею МБ или другой вариант,стойку оборотного плуга прикрепить на болтах чтоб было можно её переместить в ту или другую сторану грядыля.
li.sta написал : В этом плуге она постоянна?
Да
li.sta написал : И какая ширина захвата?
Около 20 см
28.06.2012 в 04:59:29
Эта конструкция не нова,в 1988г покупая КУТАИСИ с ним шол аналогичьный плуг с завода.
28.06.2012 в 10:27:35
NAP написал : Как бы я хорошо не относился к оборотному плугу Кипор но его ширина захвата заканчивается не дойдя до 150мм. Все что выше это уже как бы по за вспашкой. Я имею в виду пока только геометрию. Устраивает не устраивает качество это уже другое. Я сам в этом году пахал плугом с максимальным захватом до 180мм больше 300мм (как показали всходы) Но это не классика а больше исключение. Таких регулировок пока Волочиск не производит хотя и имеет чертежи.
Так по другому как? Если делать вспашку на глубину около 15 см, МБ нужно делать базу пошире для избежания переворота, впрочем и управлять легче. Поэтому как не крути. Но с другой стороны, конечно, можно раз выставить стойки с таким учетом и дальше на всю оставшуюся. Просто иногда бывает пашешь на резинках, потом переобул на ГЗ - все нада перенастраивать. Сейчас мучаю резиновые колеса на 12" с утяжелителями по 40 кГ на каждое колесо. Может будут универсалами. Есть желание отказаться от ГЗ.
29.06.2012 в 00:28:12
Афанасьич написал : Эта конструкция не нова,в 1988г покупая КУТАИСИ с ним шол аналогичьный плуг с завода.
Согласен так как конструкция обороных плугов насчитывают столетюю историю.
P.S.мотоблок Кутаиси и навесно к ним выпускались по лицензии,купленой у Итальянского Голдони.
29.06.2012 в 09:40:03
Сделано на отлично!:applause: Но вопрос такой - какой вес у плуга со сцепкой? Как он будет балансироваться? Где будет точка ноль? Это можно узнать и до полевых испытаний.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
29.06.2012 в 10:34:52
Alvis написал : P.S.мотоблок Кутаиси и навесно к ним выпускались по лицензии,купленой у Итальянского Голдони.
То то я смотрю, что мой "Супер" и Джексона "Голдони" как два брата близнеца;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу