06.06.2014 в 00:36:53
Марош написал : А вот на мотоблоке , что-то не то. Не пашет он как Сморгонский, который у меня имеется. Возможно, если бы к корпусу плуга прикрепил бы стойку , как в мотоблочном сделано, то он пахал бы,
Я ставил на МБ самодельнвый пароконный плуг Сакка....именно стойку крепил как и надо. Пахал он изумительно, особенно мне нравилось перо отвала длинное, поднимал он грунт высоко. Но требовал большего газа на моторе. Мне это не понравилось. Борозд 5 прошел, поставил родной (тот что покупал у хозяина первого МБ на ИЖ ПЗ) конный продал. Сейчас не стал бы продавать....Стоял он вот так, как этот.., .
06.06.2014 в 00:55:56
Grom73 написал : Кто нибудь ставил на тяжа конный плуг?
Слева штатный заводской плуг, справа конский плуг под сцепку к МБ МТЗ. Прошлой осенью и весной заводской отдыхал. Пахал только конским.
06.06.2014 в 01:30:42
[QUOTE=majkl;4567420]Слева штатный заводской плуг, справа конский плуг А как отрегулировали его, я так понимаю что он жестко крепится к МБ?
06.06.2014 в 01:32:34
majkl, А как регулировали его? Я если правильно понимаю к МБ он жестко крепится
06.06.2014 в 01:35:32
Grom73 написал : А как регулировали его? Я если правильно понимаю к МБ он жестко крепится
Так на нем крепление под штатную сцепку вваренно и регулируй, как родной.
06.06.2014 в 01:42:43
umnyi написал : Так на нем крепление под штатную сцепку вваренно и регулируй, как родной.
Спасибо,увидел позже чем спросил))). У меня просто нет штатной навески для плуга вот и не сообразил
06.06.2014 в 01:50:22
Grom73 написал : У меня просто нет штатной навески для плуга вот и не сообразил
Кстати сцепка МТЗ\МС в этом плане наверное самое удачное решения для мотоблока, если копировать особенно под плуг. Узел смещения оси от вертикали\горизонтали я бы только чуть доработал. А так все не плохо.
06.06.2014 в 01:54:47
umnyi написал : Кстати сцепка МТЗ\МС в этом плане наверное самое удачное решения для мотоблока, если копировать особенно под плуг. Узел смещения оси от вертикали\горизонтали я бы только чуть доработал. А так все не плохо.
У нас этих сцепок не купить, придется свое лепить
06.06.2014 в 02:02:48
Grom73 написал : У нас этих сцепок не купить, придется свое лепить
Ну хотя бы как наглядный образец можно взять. К Чему идти. Единственно, так как совет маленький. Когда будете делать "Вилку" с отвертием, как раз куда входит та наваренная на конный плуг штучка. Вы ее сделайте шире(хотя бы мм 80). Сейчас болты на 12-14 и мм 100-120 в длину не проблема. Зато потом когда будете траверсу под стрелки\окучники крепить туда же, быстро поймете зачем это :) (слишком большое плече выходит и соответственно иногда черезмерная нагрузка на этот узел)
06.06.2014 в 02:06:30
Grom73 написал : с регулировкой долго мучались?
долго придется мучиться если не будет какой то регулировки, а если все регулировки на месте то и настраивать плуг не сложно, главное иметь воображение и чувствовать где что не так.
06.06.2014 в 02:13:21
Антоныч написал : если не будет какой то регулировки,
Да, много регулировок не бывает! Бывает только мало.
06.06.2014 в 05:30:54
umnyi, Спасибо за совет, постараюсь учесть
06.06.2014 в 08:20:58
umnyi написал : Узел смещения оси от вертикали\горизонтали я бы только чуть доработал.
Наклон плуга, ота знаменитая вертикальность стойки, и упорные болты, если кому не надо за один проход перевернуть сразу весь огород плюс вставочка на самом плуге и нет надобности в регулировке по захвату....
06.06.2014 в 08:25:18
Grom73 написал : У нас этих сцепок не купить, придется свое лепить
Да их наверное нигде нет в продаже. Я себе вторую сам сделал, хоть и не много работаю МТЗ, но удобно, когда есть универсальная сцепка вторая, тем более что она и на Неву ставится и на Зирку 105, только чуть пятка подрезается входящая в зев н Зиркесцепного
06.06.2014 в 10:04:29
евгений.п написал : вот что пока имею...(вроде получилось вставить-тут у вас принцип не много не такой:вставил фото-пред.просмотр-ответил)
Возможно оно то и так. Но меня всегда напрягает феншуй потайного винта в узле крепления лемеха и отвала. Да еще под "+" отвертку.. Не взирая на наборы современных бит я если куда ставлю такие винты делаю пропил ножовкой код "-". А по сути для этих целей есть специальные лемешные болты и квадратом у основания резьбы. Для наших плугов достаточно будет М8- М10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу