Yura2704 написал :
А если радиус изгиба переменный? Тут шаблон по изгибу из картона может сделать, возможно и пару. Нужно только правильно выбрать место для шаблонов.
Имхо, нам культурного плуга достаточно. А там радиус одинаков. При испытаниях конец можно и подогнуть. А базу на трубе.
Спасибо за проделанную работу. Но мне пока не ясно, как будет располагаться ось трубы по отношению к плоскости заготовки-развёртки лемеха. Может фото поможет понять суть моего вопроса http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=130006&d=1269189303 Линия реза лемеха не паралельна оси предполагаемой трубы, на которой собираемся гнуть.
Yura2704 написал :
Вы не учитываете, что плуг Зыкова имеет один ньюанс.
Я с Вами полностью согласен что не учитываю многого. Если бы я знал столько сколько знает Зыков то и плуг назывался бы по другому. Не так все просто. По этому и прошу дать размеры по чертежу а не по фотографии. Я уже говорил, что с фотографии снять размеры простому юзеру практически не возможно. Оптика делает искажение. В живую плуга не видел. Указанный Вами угол может и имеет место. Его можно определить только сняв размеры и выполнив проекцию на плоскость опирания, что достаточно сложно. Тем более что владельцу это практически не к чему такой головняк.