dido написал : Почему?
В одну сторону, или вправо или влево, ставите разблокирующую ось с той стороны, с которой надо и вперед.
28.03.2010 в 21:56:14
dido написал : Почему?
В одну сторону, или вправо или влево, ставите разблокирующую ось с той стороны, с которой надо и вперед.
28.03.2010 в 22:02:44
NAP написал : Только 5мм лист все таки толстоват для МБ плуга
А толщина 3мм, самая ходовая, легко гнуть, и сзади распорки дать.
NAP написал : До трубы нужного диаметра
А если радиус изгиба переменный? Тут шаблон по изгибу из картона может сделать, возможно и пару. Нужно только правильно выбрать место для шаблонов.
28.03.2010 в 22:16:43
Yura2704 написал : А если радиус изгиба переменный? Тут шаблон по изгибу из картона может сделать, возможно и пару. Нужно только правильно выбрать место для шаблонов.
Имхо, нам культурного плуга достаточно. А там радиус одинаков. При испытаниях конец можно и подогнуть. А базу на трубе.
28.03.2010 в 22:26:13
NAP написал : Имхо, нам культурного плуга достаточно. А там радиус одинаков. При испытаниях конец можно и подогнуть. А базу на трубе.
А как расположить выкройку отвала на трубу? Нужно знать и под каким углом к лемеху трубу (вальцы) располагать, ИМХО.
29.03.2010 в 10:43:37
Yura2704 написал : А как расположить выкройку отвала на трубу? Нужно знать и под каким углом к лемеху трубу (вальцы) располагать, ИМХО.
Имхо, приблизительно так.
29.03.2010 в 11:07:48
NAP написал : Имхо, приблизительно так.
Спасибо за проделанную работу. Но мне пока не ясно, как будет располагаться ось трубы по отношению к плоскости заготовки-развёртки лемеха. Может фото поможет понять суть моего вопроса Линия реза лемеха не паралельна оси предполагаемой трубы, на которой собираемся гнуть.
29.03.2010 в 11:39:10
Yura2704 написал : Но мне пока не ясно, как будет располагаться ось трубы по отношению к плоскости заготовки-развёртки лемеха.
Думаю так.
29.03.2010 в 22:38:31
NAP написал : Думаю так.
Вы не учитываете, что плуг Зыкова имеет один ньюанс. У него лемех расположен под углом (около 6-7 град.) к линии вертикальной части отвала (хорошо видно на фото с верней точки) А , например, у плугов Клещенко они паралельны [http: //www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=130342&d=1269287684](http: //www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=130342&d=1269287684) и . При сравнении различных плугов, плуг Зыкова "выпадает из общей картинки" . А если его довернуть на те же 6-7 град. против часовой стрелки, то всё станет на своё место. Также и при изгибе отвала не стоит располагать ось изгиба отвала паралельно лемеху, а попробовать учесть разницу между линией вертикальной части отвала и лемеха и довернуть выкройку отвала на трубе против часовой стрелки , ИМХО.
29.03.2010 в 23:34:53
WOW! написал : ставите разблокирующую ось с той стороны, с которой надо и вперед.
Так нельзя предусмотреть дома, что надо будет в поле и с какой стороны ставить ось. Хотя, в принципе, можно обойтись и одной.
30.03.2010 в 09:02:50
dido написал : Цитата: Сообщение от WOW! ставите разблокирующую ось с той стороны, с которой надо и вперед.
Так нельзя предусмотреть дома, что надо будет в поле и с какой стороны ставить ось. Хотя, в принципе, можно обойтись и одной.
Поддерживаю выше изложенную мысль, что каждому свое. РАЗБЛОКИРАТОРУ, Кесарево и в свою тему. ИМХО. Я то же против винегрета.
30.03.2010 в 09:16:26
Yura2704 написал : Вы не учитываете, что плуг Зыкова имеет один ньюанс.
Я с Вами полностью согласен что не учитываю многого. Если бы я знал столько сколько знает Зыков то и плуг назывался бы по другому. Не так все просто. По этому и прошу дать размеры по чертежу а не по фотографии. Я уже говорил, что с фотографии снять размеры простому юзеру практически не возможно. Оптика делает искажение. В живую плуга не видел. Указанный Вами угол может и имеет место. Его можно определить только сняв размеры и выполнив проекцию на плоскость опирания, что достаточно сложно. Тем более что владельцу это практически не к чему такой головняк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу