Доброго дня!А кто,как сверлит лемиха:1-из рессоры(мне все попадаются-вроде начинает сверлиться до половины и все на этом,скрипит хоть и с маслом сверлю-сразу скажу что сверло не тупое-простой металл сверлит хорошо)2-из диска от церкулярной пилы(еще 80х г.в,без напайки и толщиной 2-3мм),3-как просверлить полотно от ж.д пилы(раньше были полотна шир.5см и толщиной 3мм)?-Еще раз повторюсь-все делается на "коленке"
Так это зависит от того какая сталь. Рессоры я сверлил сверлом с победитовой напайкой. Обороты желательно поменьше. И лучше на сверлильном станке. Но сверла у меня были не очень, геморойно. Так же и все остальное. Может и не сверлится. Вообще то это здесь обсуждалось. Способы показывались разные. И с маслом и в кислоте, по разному в общем. Можно и прожечь электродом, это зависит от цели какая стоит.
евгений.п написал :
Еще раз повторюсь-все делается на "коленке"
А вот это зря.Если нет возможности просверлить на станке,тогда хотя бы дрелью в сверлильной стойке.Всё что вы перечислили,имеет достаточно хорошую твёрдость,где очень важно соотношение скорость-подача.Лучше всего,конечно хорошо заточенные твердосплавные свёрла.
1:"Вообще то это здесь обсуждалось"Неспорю что может где и проскакивала информация по сверлению-но пока дочитал до стр 64(скорость маловата),2:На "А вот это зря"...ну не отступать же от дел не имея чего то.
taels Задумок много по мимо плуга....ну а рас уж взялся-нужно делать.Дело не в упрямстве,а творении своими руками-пусть даж не будет эстетики но работать по той цели для чего предназначено... .Да и как ни как в своем дому живу(есть и огород,и метала лом...)
Я не все прочитал но как вариант, зачем такой качественный лемех для маленького плуга. Возьмите более толстую полоску из простой стали и изготовьте лемех если все станет на свои места тогда в свободное от время начнете мирковать над качественным лемехом.
NAP написал :
Возьмите более толстую полоску из простой стали и изготовьте лемех если все станет на свои места тогда в свободное от время начнете мирковать над качественным лемехом.
Уважаемые форумчане , к ВАМ вопрос : этот плуг пахать будет ? меня беспокоят большие зазоры во всех соединениях , до 8 мм доходят ....я так понимаю все должно быть зажато , кроме сцепки ....производитель неизвестен , но я думаю это местная подделка под китайский плуг от зирки ....кто как думает ?
-=kruk=- написал :
меня беспокоят большие зазоры во всех соединениях , до 8 мм доходят
То что я лично видел (человек зарабатывал деньги, пахал на МТЗ) говорит о том что такие зазоры не смертельны. Не могу сказать что я пахал, но зазоры на оборотном плуге с Невы (стоял плуг на МТЗ) были очень большие.... плуг пока не рассмотрел, поэтому не пишу про него.... Посмотрел, на первый снимок. Пашут у нас такие. То есть внешне похожие.
-=kruk=- написал :
но я думаю это местная подделка под китайский плуг от зирки
Рассмотрел ближе. Конечно это даже не Китай, по моему мнению. Но хоть основа есть для постройки плуга, если этот плуг не будет качественно работать.