Не могу на пальцах представить. Но что то подсказывает что все равно с увеличением ширины захвата ни чего не выйдет. Просто петухи будут режу и всего то.
Но завернуть пласт шыре понадобится и длиннее отвал. Сам винт отвала может быть и одинаковым по конструкции но разным по шагу. Типа резьбы со стандартным сочетанием диаметр/шаг.
Буржуйский отвал кардинально отличается от отвала СССР.
Не мало важный факт убрать бульдозер (тормоз якорь по желанию)
ValNik написал :
Пахать было очень сыро, на елочке катки из грязи. В начале чуть подталкивал, а потом мото в принципе полз сам (колеса юзом), чуть подергивал иногда. Плуг так и не отполировался. Я им пахал всего пару раз. Пахал на второй передаче.
Отполируйте плуг болгаркой, лепестковым диском. Мотоблок вздохнёт легче и плуг "отблагодарит" за уход и заботу. Разве вам своих рук не жалко? Это сколько земли поднимать вместе с плугом каждый раз...
ValNik написал :
У плуга ПН-2 МС плоскость ножа см на 3-5 левее плоскости среза плугом.
Я думаю , что это кончик ножа смотрит левее на 3-5 см ., а то , что он расположен левее это нормально - ширина скибы больше получается . Волочиские полуги самые плохие . Львовский продавец МСов продаёт только снежнянские ПН-2 . Ваш нож на плуге вообще криво смотрит , как калека :cool: . Вот на фото , куда я всунул ключик от старого китайского замка :) . Линия ножа и линия отвала параллельны , но нож чуть левее .
klesch написал :
Чтоб получить полный оборот пласта, надо что бы ширина захвата была см. на 5 больше глубины вспашки.
Конечно оно то так.В реалиях ширина захвата плуга всегда больше глубины. Эти параметры сразу заложены с конструкцию.
Но если отвал выполнен так что только отбросить в сторону тут ни какие пропорции не помогут. Свой МТЗовский плуг на глазок доворачивал отвал молотком. Доварить так и не сподобился. Прикрутить планку так же не получилось. В нем нет регулировки ширины захвата но при штатной 240мм глубина вспашки не более 180мм. То есть пропорции соблюдаются. Но для полного оборота даже скорость не помогает. При большей скорости просто лучше крошится пласт и минимальное гребнеобразование.
На оборотном могу регулировать ширину захвата но отвал все равно не переворачивает пласт. Здесь только использовать путь Ван Хельсинки. Имхо.
увеличился на пару градусов угол бокового склона (вспашка с отвалом вверх по склону);
установлен дисковый отрезной нож (меньше деформируется переворачиваемый пласт).
Это всё было при вспашке по хорошо проросшей ржи.
NAP написал :
Но если отвал выполнен так что только отбросить в сторону тут ни какие пропорции не помогут.
В моём случае, при вспашке ржи, плуг плохо стал крошить пласт - корни ржи не дали его разрушить и он остался лежать на боку сплошной ленточкой.
При вспашке по горчице и чистому огороду - особых замечаний не появилось: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=332642&d=1351016689 .
Получается, что для вспашки "дернины" нужен плуг с отвалом по форме ближе к винтовому. Возможно и для более глубокой вспашки можно ещё посмотреть в сторону предплужника.
Yura2704 написал :
Нужно хозяина фоток просить, чтобы дал более подробную информацию:
В этой витрине Волочиский только оборотный _ первый.
Второй это уже как бы раритет от МС. Куплен в 2006 году еще. Из всех у его оборот лучше всех
Третий штатный МТЗ. Конец отвала немного закручен в процессе испытаний.
А провести линию вертикальной части отвала мелком и сфоткать можно попросить на будущее, примерно так: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=330257&d=1350331347
ИМХО, по положению этой линии можно больше понять какой тип отвала установлен на плуге. Чем более горизонтальна эта линия, тем отвал ближе к цилиндрическому.
Ставил плуг на ровную поверхность, приставлял уголок, где касается отвала, рисовал мелком, заодно указал и высоту от поверхности, см. фото:
Можно уровнем, можно ниткой с отвесом, предварительно установив плуг горизонтально.