30.01.2013 в 12:31:24
karpyk написал : !Выношу на Ваш суд и прошу совета по поводу покупки оборотного плуга.
Визуализация события подсказывает следующее : Плуг без переделки сможет срезать пласт шириной до 180мм и то с натягом, реально 150мм. Сцепное нужно будет переворачивать на 180* так как у Агро скоба высоко стоит. А соответственно или мирится с тем что глубину регулировать снизу нужно будет или переделывать. Что за лемех и отвал по фото не определить.
30.01.2013 в 17:22:28
[QUOTE=NAP;3599729]Визуализация события подсказывает следующее : Плуг без переделки сможет срезать пласт шириной до 180мм и то с натягом, реально 150мм. Сцепное нужно будет переворачивать на 180* так как у Агро скоба высоко стоит. А соответственно или мирится с тем что глубину регулировать снизу нужно будет или переделывать. Что за лемех и отвал по фото не определить.[ Спасибо за рекомендации. К сожалению это единственное фото , что мне прислали из магазина. Ну так хоть на вскидку что нибудь посмотреть. КОРОЧЕ ПЛУГ НЕ ОЧЕНЬ,как я понял. Лучше еще поискать. Сцепное то бог с ним переделать можно, мне самое главное плуг , чтоб с хорошими характеристиками был.Правда же? Регулировки вроде все у него имеются?
30.01.2013 в 17:27:28
NAP написал : Визуализация события подсказывает следующее : Плуг без переделки сможет срезать пласт шириной до 180мм и то с натягом, реально 150мм. Сцепное нужно будет переворачивать на 180* так как у Агро скоба высоко стоит. А соответственно или мирится с тем что глубину регулировать снизу нужно будет или переделывать. Что за лемех и отвал по фото не определить.
Еще один плуг нашел, только цена кусается
30.01.2013 в 20:03:52
karpyk написал : Еще один плуг нашел, только цена кусается
Вы знаете, себе тоже приглядывал для МТЗ. НО под МТЗ у них (оборотных) очень маленький захват. Мне нужно 25-28.
28-это минимум для посадки под плуг, что бы получить междурядье 60 . У Вас колея, по моему 65 и не изменяется. Значит и 28 маловато будет. Просто для перепашки пойдет любой, но уж слишком много лишних кругов "нарезать" придется. При выборе я бы посмотрел чтоб при установке, после регулировок "как в поле" не осталось просвета Между правым краем лемеха и внутренней частью правого колеса. Иначе останется огрех. Ну и прочность стоек и револьверного механизма. Агро (МТЗ, МС) создают утяговое усилие будь здоров. Так, чтоб не порвалось все как у Тузика грелка. Стойки -грядили на заводских из будь здоров какого металла, и то иногда гнет. В общем себе пока не наглядел.
Верхний, черный, корпуса вроде и ничего, Револьверный на мой взгляд слабоват
31.01.2013 в 08:05:18
edmond, спасибо за ответ. У меня односторонний плуг для агро есть. Именно оборотный хочется найти. Вот бы плуг Зыкова приобрести, да он на Украине только продается-это их патент. И магазин сад-огород в Россию не пересылает.Родственников у меня там нет. Так, что будем в России хоть аналог искать, ато назад замучился от плуга скакать, да и расход бензина увеличивается, на худой конец какое-нибудь колесо придумаю на пятку плуга,чтоб назад ехать.
31.01.2013 в 13:28:59
karpyk, а в свал или развал не пробовал пахать, все же лучше чем скакать на зад
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
31.01.2013 в 20:54:12
Maksik написал : karpyk, а в свал или развал не пробовал пахать, все же лучше чем скакать на зад
Пробовал, что то мне не очень понравилось. Участок не ровный получается.
31.01.2013 в 21:00:49
Нашел в Нижнем Новгороде плуг оборотный Кипор за 6000р. И из Украины пришел ответ, что они могут выслать плуг оборотный Зыкова почтой и он мне обойдется 9000р. Пересылка плуга почтой стоит 50 долларов за 30 кг веса, а плуг в полном комплекте весит 35-40 кг. Прошу совета может Кипор тоже плуг не плохой? Подскажите пожалуйста.
01.02.2013 в 07:27:13
karpyk написал : Нашел в Нижнем Новгороде плуг оборотный Кипор за 6000р.
Это вот такой? Мне кажется у него захват ещё меньше.
Делал запрос на Новосибирский Сибсельмаш.
Сделать не смогут, большие затраты будут. Но дали ссылки где можно что ни будь подобрать.
01.02.2013 в 08:41:21
Dgekson написал : Это вот такой?Нажмите на изображение для увеличения. Название: kipor20.jpg Просмотров: 0 Размер: 66.3 Кб ID: 362400 Мне кажется у него захват ещё меньше.
Всем привет! Да я бы не сказал, что меньше - 270 мм, вот характеристики.
Меня одно смущает, будет ли мотоблок с Этим плугом ровно в борозде ехать без полевой доски? И как пласт переворачивает тоже не известно, на том видео, что нам показал pelipenko, на стр 9 не видно как переворачивается пласт, я так подозреваю, что он больше разбивает комья неплохо. Плуг мне понравился. Регулировки все имеются. Вот у Зыковкого плуга их нет почему то. NAP даже дорабатывал его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу