lav_66 написал :
Длинна переходника ~32,5 -33см. За счёт смещения плуга назад получилась отличная балансировка мотоблока, до ручек плуга удобно дотягиваться. Будут вопросы - спрашивайте...
Cпасибо!
И сразу вопросы: :)
1) Видно у Вас там 2 переходника? Зачем так?
2) И плуг ка-бы поднят от сцепного узла мотоблока, что это дало? Не сильно ли блок задирает "нос" при работе?
Iskander написал :
1) Видно у Вас там 2 переходника? Зачем так?
На первый переходник, на два болта, может устанавливается простой плуг, противовес для отвала и др. навесного. С токарными работами напряжёнка.
Iskander написал :
2) И плуг ка-бы поднят от сцепного узла мотоблока, что это дало? Не сильно ли блок задирает "нос" при работе?
Плуг сделан для мотоблоков типа Нева, Каскад... У этих мотоблоков прицепная скоба расположена выше чем на тяжелом. Посмотрите фото у меня в альбоме. Фото старался подписать так чтобы было понятно. Плуг работает с Каскадом тоже хорошо. Так же надо расположить плуг (раму - трапецию) так, что бы отвал не цеплялся при оборачивании плуга. На фото в альбоме видно расположение плуга относительно мотоблока, можно ориентироваться по двигателю. А как мотоблок задирает нос на видео. На видео плуг установлен на удлинителе и после полевых испытаний удлинитель был переделан - изменён угол. Иначе отвал цеплялся за трапецию при обороте плуга.
Harahondya написал :
Біыла у меня такая идея, но отпала с появлением Сича. А идею отдал другу, что он и реализовал:
Извините, вопрос не по теме, но сколько весят такие груза, из чего сделаны и где можно посмотреть как они крепятся на мотоблок, к Агро думаю как груза сделать.
karpyk написал :
Доброго всем времени суток!
Извините, вопрос не по теме, но сколько весят такие груза, из чего сделаны и где можно посмотреть как они крепятся на мотоблок, к Агро думаю как груза сделать.
Этот вопрос задайте valera135d Реализовал он и видео, соответственно, его.
Scirocco357 написал :
Мужики подскажите пойдёт ли он к мтз09 -стоит ли заниматься?плуг новый.
Плуг очень серьезный(сейчас таких не делают). Работает отлично- сам такой пользую на МС для вспашки на зяб. Грядиль, ИМХО, стоит восстановить до первоначального вида. Это не так уже и сложно.
Большое спасибо за ответы.
Harahondya, востановить врятли .я подмерял его с родной сцепкой к мтз очень низкая.старый хозяин её отрезал ,а плуг грит очень тяжёлый для каскада.короче за пиво мне отдал.К сцепе МТЗ интересно крепление делать как на плуге мтз -со смещением