03.12.2014 в 09:46:57
Двор написал : Cмогу уже наверно только весной. Сцепка в сарае, в деревне, а сарай снегом завалило. Если срочно надо, у кипоровцев спросите.
Спасибо! Подожду... У Кипоровцев свои размеры вероятнее всего... Хотя интересен размер и их параллелограмма... Размер плуга есть, аналогичен ПЦ 1-18, только отвал пластинчатый...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.12.2014 в 09:56:24
dido написал : поздновато, восьмой десяток пошел.
Ты что, дед! У нас с тобой самая интересная жизнь начинается, можно уже никуда не спешить))
03.12.2014 в 10:10:28
Андрей6319 написал : А разговор идет как раз о этих сантиметрах, а не о том чтоб пахать на треть лемеха.
Я увеличу на всякий случай чтобы Вы, Андрей, смогли побеседовать с Денисом об истине и изворотливости, " а не о том чтоб пахать на треть лемеха".
=DENIS= написал : Скажем я захват от максимально возможного в 28см могу поменять на 15 см или даже 10 б
Конечно 28/3=9,33 это не 10см, а на больше чем пол-сантиметра!!! не дотягивает до "треть", то отчего бы не поговорить "как раз о этих сантиметрах", и о наличии части людей явно не таких умных как Вы, Андрей... :D
03.12.2014 в 11:15:45
Андрей6319 написал : Это детский максимализм, это должно пройти.
:) Будем надеяться... А пока не прошел, то потрудитесь в следующий раз хотя бы прочитать что к чему чтобы не попадать в подобные глупые ситуации.
Андрей6319 написал : Да, побольше бы таких как я, глядишь... и Империя до сих пор бы процветала
Это тоже, наверное, от детского, но уже не максимализма, а другого... Пока начните с самого простого-активированного угля,и, кроме всего прочего, может и с "империализмом" попустит хоть немного. Удачи Вам.)))
03.12.2014 в 11:29:55
Riba4ok1 написал : Удачи Вам.)))
И тебе! Жизнь сейчас тяжелая, с углем опять же, местами проблемы))) Я ж понимаю, весной появится работа и все пустые разговоры отойдут на второй план. Еще раз удачи)))
03.12.2014 в 14:59:01
lav_66 написал : Спасибо! Подожду... У Кипоровцев свои размеры вероятнее всего... Хотя интересен размер и их параллелограмма... Размер плуга есть, аналогичен ПЦ 1-18, только отвал пластинчатый...
Вам размер какой сцепки нужен? Которая вместе с плугом была, или к которой я сейчас плуг цепляю.
03.12.2014 в 15:22:57
NAP написал : Сам плуг не очень но то что он оборотный и у меня еще имеет регулировку ширины захвата выравнивает те недостатки что в нем имеются. Конструкция корпусов маловата по всем параметрам. Все немного увеличить в размерах и будет норма. Сейчас под этот плуг сажу картофель на маленьких участках. Вспашка с шириной захвата 200мм при двух пустых и одном полном получаю междурядье в 600мм. Свально-развальные борозды отсутствуют
Спасибо принято, но весной попробую на своей земле, при обкатанном мотоблоке. Есле, что подработаю плуг.
03.12.2014 в 15:32:08
Двор написал : Вам размер какой сцепки нужен? Которая вместе с плугом была, или к которой я сейчас плуг цепляю.
Интересен размер детали скоба прицепная (под цифрой 7) Расстояние между отверстиями под оси навески, а не между прицепными пальцами. (на прицепе Невы и Каскада 90мм, что оказалось хорошо.) А вот как оно с завода было? Или было как и возле плуга 70мм? Если есть размеры от навески Кипор (расстояние между пальцами спереди и сзади, возле плуга, длина параллелограмма) тоже для копилки хорошо... На моей навеске, без прицепной скобы получилось 70Х450Х90мм
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.12.2014 в 17:34:07
Андрей6319 написал : Ну я не стал всё цитировать, если интересует этот вопрос, то либо в библиотеку, либо к Pavel003, Лучше к последнему, он более популярно объяснит.
Просто плуг - демонизированное сельхоз орудие! Уже под него подведены теории "Классического евроземледелия" Но именно плуг! Который банально можно было сделать в любой кузне и его могла тащить всего одна лошадка. Стал Главным орудием крестьянина, лишь потому что ни чего другого не могли делать в таких масштабах. И только! Единственная задача, где сегодня можно оправдать применение плуга, это обработка почвы на глубину более 35-50 см. Либо нищее местное с\хозяйство. Чизельные плуги, дисковые бороны и активные фрезы уже сегодня перекрывают 90% всех работ, при первичной обработке почвы. Как обрабатываемых, так и целинных.
03.12.2014 в 17:51:36
umnyi написал : Просто плуг - демонизированное сельхоз орудие!
"... представление какого-либо субъекта как существо, склонное по своей природе к аморальному и антиобщественному поведению; как существо, обладающее для реализации своих аморальных функций некими сверхобычными, иногда магическими способностями и являющееся источником опасностей и неприятностей для других (в данном случае мужчин), а также провоцирующее других на аморальное поведение". Если плугу 5 000 лет, то это точно - он обладает сверхнеобычными, иногда магическими способностями и являющиеся источником опасностей и неприятностей , в данном случае, в основном для мужчин. Плуг - это демон.
umnyi написал : Либо нищее местное с\хозяйство.
Конечно. Плуг - это не для "Золотого миллиона".
03.12.2014 в 18:02:30
Вот были унты, угги, еще много чего, но было и пропало, а валенки и галоши остались вне конкуренции. Придуманы фрезы, плоскорезы, а плуги остались. И почему-то новые рарабатываются. Что-то в них есть? Демонического.
03.12.2014 в 18:36:48
Павел-61 написал : Что-то в них есть? Демонического.
Конечно есть. Возьмем фрезы и корову, или человек пять женщин, по простому баб, и попробуем что либо взрыхлить фрезами. А плугом и корова и пять женщин пашут. Но мы то уже крутизна невообразимая, как же мы на Мерсах и Мицубисях вышиваем. А вот угля у нас говорят на 4 дня осталось, света не будет и грош цена и Миубисям и котлам настенным.... А буржуйка и лошадь работать будут....Но это так примитивно, если посмотреть на жизнь....она такие сюрпризы подкидывает, то ураган Катрина, то Фокусима 1.
И опять возвращаемся к Вовочке и телефону мамы одноклассника Вовочки....ибо....Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....это по словам директора школы, который этот телефон попросил....
03.12.2014 в 19:08:59
Павел-61 написал : а плуги остались.
Внимательней нужно было отнестись к посту Умного. Глупостей он не писал. А то получается:Генерал,табе пакет - Не табе,а вам -Нам он на х.. не нужен - А умнее никого не могли прислать - Умного к умным послали,а табе пакет!
03.12.2014 в 19:12:26
umnyi написал : Единственная задача, где сегодня можно оправдать применение плуга, это обработка почвы на глубину более 35-50 см. Либо нищее местное с\хозяйство. Чизельные плуги, дисковые бороны и активные фрезы уже сегодня перекрывают 90% всех работ, при первичной обработке почвы. Как обрабатываемых, так и целинных.
Есть хорошая пословица. Если такой умный, почему бедный?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу