Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 19:25:07

umnyi написал : Просто плуг - демонизированное сельхоз орудие! Уже под него подведены теории "Классического евроземледелия" Но именно плуг! Который банально можно было сделать в любой кузне и его могла тащить всего одна лошадка. Стал Главным орудием крестьянина, лишь потому что ни чего другого не могли делать в таких масштабах. И только! Единственная задача, где сегодня можно оправдать применение плуга, это обработка почвы на глубину более 35-50 см. Либо нищее местное с\хозяйство. Чизельные плуги, дисковые бороны и активные фрезы уже сегодня перекрывают 90% всех работ, при первичной обработке почвы. Как обрабатываемых, так и целинных.

Согласен полностью. Причем согласен без всяких вот этих ))) скобочек, означающих улыбку. Согласен не только я, но и много людей поумней меня. Есть даже некая крылатая надпись о том вреде, который принесло изобретение плуга. Единственное о чем попрошу - никому больше не рассказывайте то, что сейчас рассказали мне. Держите это пока в тайне, общество пока еще не доросло до понимания вреда плуга, заклюют. )))

0
Марош

Местный

Барановичи

03.12.2014 в 19:30:11

umnyi написал : Цитата Сообщение от Андрей6319 Посмотреть сообщение Ну я не стал всё цитировать, если интересует этот вопрос, то либо в библиотеку, либо к Pavel003, Лучше к последнему, он более популярно объяснит. Просто плуг - демонизированное сельхоз орудие! Уже под него подведены теории "Классического евроземледелия" Но именно плуг! Который банально можно было сделать в любой кузне и его могла тащить всего одна лошадка. Стал Главным орудием крестьянина, лишь потому что ни чего другого не могли делать в таких масштабах. И только! Единственная задача, где сегодня можно оправдать применение плуга, это обработка почвы на глубину более 35-50 см. Либо нищее местное с\хозяйство. Чизельные плуги, дисковые бороны и активные фрезы уже сегодня перекрывают 90% всех работ, при первичной обработке почвы. Как обрабатываемых, так и целинных.

amentist написал : Внимательней нужно было отнестись к посту Умного. Глупостей он не писал. А то получается:Генерал,табе пакет - Не табе,а вам -Нам он на х.. не нужен - А умнее никого не могли прислать - Умного к умным послали,а табе пакет!

А кто сказал, что он глупость написал. Только в данный момент, например меня, не интересуют общемировые проблемы обработки почвы. Меня больше интересует, как сделать сцепку, что бы ее не ломало при пахоте мотоблоком на глубину 25-28 см и с шириной пахоты 15-20 см. И что бы эта сцепка, во время пахоты держала плуг всегда вертикально и я легко мог изменять ширину пахоты в таких пределах, какие мне необходимо.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

03.12.2014 в 20:04:29

Марош написал : Меня больше интересует, как

вынести мозг всем присутствующим ибо

Марош написал : как сделать сцепку, что бы ее не ломало при пахоте мотоблоком на глубину 25-28 см и с шириной пахоты 15-20 см.

никто Вам не скажет, потому, что

Марош написал : во время пахоты держала плуг всегда вертикально и я легко мог изменять ширину пахоты в таких пределах, какие мне необходимо.

в Ваших условиях сможете только Вы сами.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

03.12.2014 в 20:11:45

Андрей6319 написал : общество пока еще не доросло до понимания вреда плуга, заклюют

Я думаю вред плугов пока отражается только на рынке реализации современных сх орудий. Неглубокая пахота до 20 см абсолютно не отличается от дисковой бороны. И бактериям при пахоте есть доступ кислорода, и структура почвы не нарушается в отличии от фрезы. Поэтому есть орудия для обработки под зерновые и они никак не подойдут для свеклы например. И проход мб фрезы для меня мелковат при посадке даже картофеля. Но посадку мелкосеменных всегда лучше под фрезу. Каждому городу свой нрав и права....

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 20:28:37

pelipenko написал : Я думаю вред плугов пока отражается только на рынке реализации современных сх орудий. Неглубокая пахота до 20 см абсолютно не отличается от дисковой бороны. И бактериям при пахоте есть доступ кислорода, и структура почвы не нарушается в отличии от фрезы. Поэтому есть орудия для обработки под зерновые и они никак не подойдут для свеклы например. И проход мб фрезы для меня мелковат при посадке даже картофеля. Но посадку мелкосеменных всегда лучше под фрезу. Каждому городу свой нрав и права....

Плуг пока одно из самых дешевых и малоэнергозатратных орудий, ну и еще тут стереотипы большую роль играют. От дисковой бороны отличается, борона не приносит столько вреда земле. Вот именно, бактериям, которым противопоказан кислород, плуг вбивает им его в глотку. Фреза фрезе рознь, мало того - фрезеровщики тоже разные попадаются, есть такие как я, но встречаются и такие как... иные старцы))) Да, свекла и зерновые, это две большие разницы, как говорят в Харькове. А для меня в самый раз. Причем последние 3 года уменьшил глубину фрезеровки( в том числе и под картоху) с 25-и до 15-и сантиметров. Для меня было полным откровением, но полет прекрасный. К стати, всех хохлов поздравляю с серебром в биатлоне. Мы, кацапы-москали, опять в жопе)))

0
Марош

Местный

Барановичи

03.12.2014 в 20:30:15

pelipenko написал : вынести мозг всем присутствующим ибо

никто Вам не скажет, потому, что

в Ваших условиях сможете только Вы сами.

pelipenko. Человек, Вы, наш дорогой. Не получается пока у меня прийти к какому-то решению самостоятельно. Я понимаю, что здесь. в этой теме, в основном пишут сообщения , как бы это правильно сказать, владельцы слабосильных мотоблоков. Пашущих своими мотоблоками на глубину 15-18 см, верхний рыхлый пахотный слой. В основном здесь украинцы с китайскими, максимум восьмисильными двигателями. Но, может, и я, в этой "мутной" водице, то же какую нибудь "рыбку" поймаю. "Клюет" немного. Но хочется что-то поинтереснее. В общем пока еще "посижу".

0
Марош

Местный

Барановичи

03.12.2014 в 20:38:15

Андрей6319 написал : Вот именно, бактериям, которым противопоказан кислород, плуг вбивает им его в глотку.

М -да-а-а. Чего здесь только не прочитаешь. Даже за бактерий волнуются. Гринпис.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 20:48:38

Марош написал : М -да-а-а. Чего здесь только не прочитаешь. Даже за бактерий волнуются. Гринпис.

Гринпис - команда придурков, которыми управляют гнилые бизнесмены и продажные политики. Нет, я не гринписовец и мне эти бактерии интересны только как штучки, приносящие пользу моему уражаю, а значит и мне.

0
Марош

Местный

Барановичи

03.12.2014 в 21:24:36

Андрей6319 написал : Гринпис - команда придурков, которыми управляют гнилые бизнесмены и продажные политики. Нет, я не гринписовец и мне эти бактерии интересны только как штучки, приносящие пользу моему уражаю, а значит и мне.

Вам надо в тему " Сидераты- ..."

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.12.2014 в 21:25:10

Марош написал : М -да-а-а. Чего здесь только не прочитаешь. Даже за бактерий волнуются. Гринпис.

Действительно, живучие гады, бактерии то есть. За пару веков рыхления сохами и плугами не повыздыхали, думаю что всяких сектантов бактерии переживут. ДДТ насекомые, мутации у которых никоим образом не сравнишь с бактериями, пережили. Я думаю еще не один миллион лет и не один миллиард защитников, переживут бактерии. Масло в голове в дефиците у защитничков, да и понимать о чем пишут, не понимают....

Андрей6319 написал : Мы, кацапы-москали, опять в жопе)))

это не удивительно.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 21:31:01

Марош написал : Вам надо в тему " Сидераты- ..."

А зачем мне их в тему, я их в землю сею)))

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

03.12.2014 в 21:35:37

Андрей6319 написал : мне эти бактерии интересны только как штучки, приносящие пользу моему уражаю, а значит и мне.

Так бактерии полезные только те, которые анаэробные - живущие в верхнем слое но при неглубокой пахоте слой пахоты обогащен кислородом и они даже при обороте пласта выживают.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 21:38:56

Pavel003 написал : это не удивительно.

Pavel003, сколько же в тебе злобы, это поразительно. В людях столько не бывает.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.12.2014 в 21:50:00

pelipenko написал : Так бактерии полезные только те, которые анаэробные - живущие в верхнем слое но при неглубокой пахоте слой пахоты обогащен кислородом и они даже при обороте пласта выживают.

Вот этих полезных бактерий плуг загоняет в глубины земли, постепенно они съедают кислород и начинают давать маленький привес и надои, мне такие бактерии не нравятся. А вот на смену им, из глубин ада, плуг выворачивает на свет Божий вот таких вот злобных, не приносящих никакой пользы, кидающихся на все ласковое и пушистое как цепные псы пепсикольной страны... я не побоюсь этого слова - аэробных существ. Шутка. А если серьезно, то кроме бактерий у плуга еще много вредного. Правда если хотя бы раз в несколько лет на поле, где трудится полюбившийся многими плуг, заезжает в гости чизель, то выходит вполне ничего себе.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.12.2014 в 22:00:27

Андрей6319 написал : Pavel003, сколько же в тебе злобы, это поразительно. В людях столько не бывает.

Зеркало рулит. Посмотри. Я вполне адекватный, посты тоже. Бред не пишу. Насчет держать Бога за бороду и в мыслях нет. Так что сорри....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу