05.12.2014 в 21:28:30
pelipenko написал : Я думаю вред плугов пока отражается только на рынке реализации современных сх орудий. Неглубокая пахота до 20 см абсолютно не отличается от дисковой бороны. И бактериям при пахоте есть доступ кислорода, и структура почвы не нарушается в отличии от фрезы. Поэтому есть орудия для обработки под зерновые и они никак не подойдут для свеклы например. И проход мб фрезы для меня мелковат при посадке даже картофеля. Но посадку мелкосеменных всегда лучше под фрезу. Каждому городу свой нрав и права....
Но, если пересушеную глинистую почву ("бетон") хотя и пердячим паром все-таки можно пахать, переувлажненную тоже, то фрезой в таких условиях - только угробить и МБ, и себя.
05.12.2014 в 21:30:36
NAP написал : Читая всю эту теорию диву даюсь этим поискам истины. находка конечно последует, но вот реализация находки уверен просто не осуществится. Хотя упорства в Морош предостаточно. Задачка которую привел Рыбвчок это как бы и есть и в то же время ее нету. Если кто то один из участников разговора сможет представить этот виртуальный угол Фи стоит за его здоровье выпить соточку. Задача такого рода в подавляющей своей сути предназначена для тренинга учеников. Практического значения не имеет изначально. Морош читая мануал МТЗ уверенно выполнял пропись что для регулировки ширины захвата можно использовать поворот плуга. У все доводы дурастики мануала просто не верил. А прочитав курсовую работу что увеличение угла больше 3* насторожился. Видать поиск действительно таки идет.
Идет, идет. Вот еще нашел, но ни хрена не разобрался, как и в угле в 3°
05.12.2014 в 21:37:24
dido написал : Но, если пересушеную глинистую почву ("бетон") хотя и пердячим паром все-таки можно пахать, переувлажненную тоже, то фрезой в таких условиях - только угробить и МБ, и себя.
Нет мужики, и с плугом, и с фрезой, работать на земле надо в тот момент, когда она к этому готова( по термнологии агента 003, это когда у нее течка началась), через это я прошел с плугом и с фрезой в течении пятисот лет своей жизни))) и готов бы был спорить насчет этого до ус...ки, но... лень как-то после Русской баньки. Если хотите - поверьте наслово, не верите - если голова работает, то руки подскажут.
05.12.2014 в 21:43:38
amentist написал : Так эти 5коп. времен Очаковских и ... ,брехня устаревшая из старых книжек. Корни будут расти в той зоне,где им максимально комфортно.Ты же почему то не желаешь жить в Магадане,предпочитаешь жемчужину у моря.А воздушный режим достигается и другими путями. Марош,ну раз тебя так тянет поглубже,то сделай себе долота,зацепи на культиватор и будет тебе счастье,этот процесс необходим для воздушного режима,а подымать неплодородный слой,а тем более переворачивать, нельзя ни в коем случае. Ты уже книгу начал читать?
Интересно! В 19 ст. тракторов не было, а виноград возделывали. Или предки не знали таких тонкостей, или чем то другим пахали, например запрягали 10 пар лошадей в один гиперплуг?
05.12.2014 в 21:48:51
dido; В 19 ст выращивали виноград там где он произростал. Сейчас выращиваем там где хочется.
05.12.2014 в 21:54:46
pelipenko написал : Ну а тот же КИПОР или ПЦ, там от полевой доски и признака нету.
А куда их (ибо он двухсторонний!) пристроить? Но это не значит, что они лишние в традиционном плуге.
05.12.2014 в 22:09:50
NAP написал : В 19 ст выращивали виноград там где он произростал. Сейчас выращиваем там где хочется.
А там где произрастал - другие требованя?
05.12.2014 в 22:20:48
dido; Скорее всего алчность интенсивного земледелия рулит. Ну и как же не воспользоваться религией соседа. Благо сейчас и ездить ни куда не нужно что бы зомбировать в свою секту. Мысли самовара и понятное дело далеки от истины.
05.12.2014 в 22:24:35
dido написал : Но есть еще сроки, очередность работ и зима не всегда приходит по расписанию. И еще множество других факторов. А если обрабатывать не 5 соток, а хотя бы 50, то ждать некогда.
У деда моей жены было не 5 соток и не 50, а гектар под сто с гаком до революции, как-то успевали лошадьми и именно в тот момент когда земля подходила. Чтоб не попасть впросак( в понятии некоего - в промежность))) ) замечу, что дед был не помещиком, а кулаком, как это на момент 25-го октября по старому стилю понимали этот статус полупьяная голытьба с самокруткой во рту и с наганом в правой руке.
05.12.2014 в 22:31:49
lav_66 написал : Может быть и зря, что нет... Для копки картофеля регулирую так, что бы мотоблок шел прямо (да и перед пашней). И сам копает, т.е. идёт прямо... Какую бы глубину не задал...
Я тоже КИПОРОМ копаю без киля и без проблем - причем на 15 огородах (шабашки).
Андрей6319 написал : Да там и отвала нет
То что отвал пластинчатый - это особо не влияет на увод в сторону.
Pavel003 написал : Ты не видел, я почти 30 лет работал.
И я о том же, работает без ПД и векторов.
05.12.2014 в 22:49:28
Андрей6319 написал : она там есть, правда немного не в традиционном виде,
Пишите правду - ее нету там. И идет пятка абсолютно не по срезу поля, а вид дело другое, Вы про векторы спрашивали вот и поясните с чего векторы не тащут плуг в сторону?
05.12.2014 в 23:11:12
pelipenko; Мужики здесь больше речь идет о плуге однокорпусном для мотоблока. Если вникать в конструктив глубоко а еще и рассматривать все силы и вектора то для этого нужно не одну книжку проштудировать и не самостоятельно а под кураторством понимающего эти тонкости человека (репетитора). Сложно а порой и очень сложно понять векторы в конструировании с\х орудий. Имхо. Здесь нам бы просто посмотреть на реально хорошо работающее изделие и попытаться по возможности применить нюанс на своем девайсе. Меня конечно временами просто поражает простота девайсов от китайского производителя. Но не думаю что эти девайсы в отличии от тех что клепают наши генделыки или патрясная копия именитого или хорошо просчитанная и оттестированная в 3Д а потом и в полевых условиях конструкция.
05.12.2014 в 23:31:28
НУ, кого как, а у меня в голове теперь мысль, как к этим плугам пристроить вот эти .... , от каждого снимка, используя эту статью. Ну и не забыть о 3° , конечно.
06.12.2014 в 18:50:58
Андрей6319 написал : и именно в тот момент когда земля подходила. .
Поддерживаю! Одесская обл. все лето и до средины октября ни одного дождя, почва тяжелая, превратилась в бетон. Знакомый, владелец трактора и плуга, не учел состояния почвы и согнул раму плуга(срезные болты не предусмотрены). Первый дождь прошел в середине октября. Готовность почвы к вспашке наступила к середине ноября. Вспахал МБ огород (40) соток за три дня, все поучилось легко и качественно. Местные землевладельцы (от500 и до 3000 га) посадили озимые в срок, но в сухую почву, ростки взошли, но не укоренились, теперь весной будут пересаживать яровыми. Вот такие дела
07.12.2014 в 02:33:29
petrovi4_63 написал : Поддерживаю!
Одесская обл. все лето и до средины октября ни одного дождя, почва тяжелая, превратилась в бетон.
Правду говоришь. Копал ямы под виноград (120 кустов), земля бетон. Закончил укрывать перед дождями. Уф, успел. Но не успел обработать межрядья: мороз помешал.
petrovi4_63 написал : Первый дождь прошел в середине октября
Промочил землю на 5 см.:( а следующий в начале ноября неделю лил. как тут угадаешь. Как говорится: лови момент пока возможно!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу