У меня НЕВА и за три года эксплуатации при пахоте намека на опрокидывание не было. Есть у соседа НЕВА и тоже пашет только землю давай. Не знаю как ваши механизаторы умудряются валять её.
Михаэль написал : У меня нет НЕВЫ. В этой ветке человек хочет купить мб и пахать глубоко, широко и конским плугом, мой товарищ по работе купил НЕВА МБ-2 ,переварил под мб конский плуг и не раз пробывал пахать глубоко и широко, и несколько раз положил НЕВУ на бок. Он не компьюторщик , а профессиональный водитель и тракторист с многолетним опытом работы . Не пахарь НЕВА сказал он, в остальном все отлично. Вчера на работе был консилиум по НЕВЕ , все владельцы таких мб ( а их большинство) признают склонность к опрокидыванию, некоторые ложили на бок. Под грядки легонько пашут, а перепахивать глубоко огород стремно, лучше нанять трактор, потом весной фрезами пройти и нарезать борозды ушастыми. Серьезно пашет только один товарищ на НЕВЕ колесами разного диаметра, одно резиновое второе железное. До покупке мб мы все пахали огороды лошадью . У меня тяж. мб Агро.