14.04.2010 в 22:22:57
WOW! написал : Вообще я плохо понимаю, зачем по весне надо ковырять плугом под морковку, когда есть фрезы, лишняя операция. В свое время для мотоблоков в Агроинженерном университете разработали для мотоблоков технологию для картошки, которая обходится вообще без плугов, борон и прочей ерунды. Только дисковые окучники и активные бороны.
Вы не в ту тему попали. Вам надо в тему по фрезам, а тут люди хотят понять какую геометрию должен иметь плуг.
14.04.2010 в 22:26:30
klesch написал : Вы не в ту тему попали. Вам надо в тему по фрезам, а тут люди хотят понять какую геометрию должен иметь плуг.
Посмотрите на мой плуг КИПОР, о геометрии или алгебре язык не поворачивается, а пашет - вот что интирестно
14.04.2010 в 22:28:48
pelipenko написал : Посмотрите на мой плуг КИПОР, о геометрии или алгебре язык не поворачивается, а пашет - вот что интирестно
Охотно посмотрел бы как он зеленку запахивает.
14.04.2010 в 22:31:38
Дам видео обязательно, пахал дернину, бесподобно. А уплотненный грунт - так не нарадуюсь.
14.04.2010 в 22:36:23
tremal написал : Если можно больше инфо на эту тему или ссылку
Имеется отчет об испытании орудия, с подписями и печатями, у меня его в наличии в настоящее время нет. Есть руководство по его эксплуатации с картинками, я их уже где то выкладывал, и несколько человек сделали похожие окучники. Эти файлы у меня на работе есть Авторы технологии исходили из того, что участок с картошкой будет небольшой,не больше 10 соток. Также авторы постарались исключить самые энергоемкие операции - вспашку плугом и окучивание ушастым окучником. Выкапывание картошки традиционной копалкой или орудием, которое они называли стрельчатая лапа. Особое внимание уделялось качеству выполняемых операций, здесь у них получилось, картошка растет красиво. Из своих экспериментов: Осенью закопал плугом сидераты -горчицу с фацелией, так как у меня водятся пчелы, то я дал им отцвестись. Получилось много травы, которую я скосил на компост и стерни с корнями, которые я перепахал. Потом меня понесло пахать участок с выкопанной картошкой. Если сравнивать место где пахал и где не пахал (посте картофелекопалки), то большой разницы не видно. А весной достаточно пройти один раз фрезами и можно сажать. Так, что плуг нужен только для сидератов (а может и не нужен:confused: ) Фрезами навоз отлично измельчается и перемешивается, так, что трудно найти следы. Работал с людьми которые долго занимались плугами для МБ, потом они как то охладели, хотя и не бросили. Иногда надо посмотреть критически на то, чем занимаешся
15.04.2010 в 00:02:33
pelipenko написал : Под морковку пашу чтоб припахать навоз
Под морковь навоз (особенно соломистый) не рекомендуется.
WOW! написал : Фрезами навоз отлично измельчается и перемешивается, так, что трудно найти следы.
Перегной - согласен, навоз (особенно мокрый) забивает фрезу и не дробится, испытано.
15.04.2010 в 11:29:14
Купил стандартный плуг к мотоблоку Зирка 61. Как его наточить и точится ли он вообще?
15.04.2010 в 12:38:49
dido перегной это почти как торф
15.04.2010 в 12:57:18
bizpronik написал : Купил стандартный плуг к мотоблоку Зирка 61. Как его наточить и точится ли он вообще?
Где то выше есть выдержки из какой то книги, раздел о плугах, там есть описание как правильно проверить заточку и установку лемеха. По классике его нужно оттягивать в кузне. Я точил на наждаке. С завода шел тоге не кованный, а точеный. Правда тупой на 1-1,5мм не доработан.
15.04.2010 в 23:46:26
pelipenko написал : Посмотрите на мой плуг КИПОР, о геометрии или алгебре язык не поворачивается, а пашет - вот что интирестно
Искал и не нашёл где посмотреть. Может я что-то пропустил? Подробные фотки плуга уже выкладывали?
16.04.2010 в 22:14:23
Yura2704 написал : Искал и не нашёл где посмотреть. Может я что-то пропустил? Подробные фотки плуга уже выкладывали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу