Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 01:06:27

pelipenko написал : Такое может быть?

Вряд ли.

aleks 21 написал : НЕ ВЕРЮ.

Я тоже.Глубину разве что не по борозде измеряли, а по отвалу грунта, а про захват, вообще жуть.....

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

31.10.2013 в 01:32:24

Виктор К написал : На видео производится пахота с параметрами: захват 30см глубина около 20см.

То же не верю-на резине + лёгкий МБ на такой глубине с таким захватом буксовал бы на месте как на якоре в виде плуга.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

31.10.2013 в 02:02:45

pelipenko написал : Такое может быть?

Вы считаете что буксовать могут только два колеса?А если одно тянет вперед а второе прокручивается на месте?На одноосной технике это вызывает разворот на месте.

Pavel003 написал : Я тоже.Глубину разве что не по борозде измеряли, а по отвалу грунта, а про захват, вообще жуть.....

Да пока маразмом не страдаю. Глубину меряю по обрезу борозды а захват-средняя величина по измерению пашни рулеткой или длинной линейкой.

Я не собираюсь кого либо убеждать.Верить не верить дело каждого.Что-либо кому парить смысла нет.Изготовлением и продажей МБ или плугов не занимаюсь. В этом году я сравнивал в работе мой МБ и Мотор Сич МБ-8. Мб-8 при своем весе не способен на большее чем ширина (на переделанном плуге) до 24 и глубина до 18, буксует. Фото с линейкой не делал,но обещаю вернуться на участок и с уложенной линейкой сделать фото пашни моим МБ и отдельно МС-8. С глубиной не получиться,в этом году пахать более не планирую. Глубина вспашки моим,визуально.была более чем у МС-8

На первом фото можно приблизительно определить ширину вспашки.Пахался участок после копки картофеля,междурядия 70 см.На пашне где были междурядия находятся гребни с блестящими комьями земли,на месте рядов земля рассыпалась хорошо и получились как-бы впадины.Смотрите сами.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 05:38:54

На втором фото широко слов нет, но я бы не сказал, что глубоко, ну и похоже на пахоту с огрехом. Хотя я спорить не могу. Только правильные измерения решают такой типа спор. МБ достойный слов нет. Ширину захвата я измерял по смещению колеса левого, между двумя следами. У меня 20 см получалось, но это для нормальной пахоты, а не для синусоиды выпрямленной. Работать граблями, чтобы по минимуму. Весной пахал под посадку.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

31.10.2013 в 06:34:00

Виктор К написал : на месте рядов земля рассыпалась хорошо и получились как-бы впадины

Впадины у Вас получились из-за неправильной регулировки плуга, в частности из-за неправильного расположения корпуса. Вспашка вполне приемлема для МБ. Но Вы применили нетрадиционную регулировку, т.е. Вы не смещаете плуг относительно МБ и борозны, а разворачиваете весь сам корпус. В традиционной регулировке корпус вокруг своей вертикальной оси не вращается. Поэтому и при малом и при большом захватах у Вас наблюдается "недоброс" пласта хотя причины в том и другом случае разные. И огрех, о котором пишет Павел, присутствует при мах. захвате т.к. захват у Вас больше ширины лемеха, т.е. часть пласта не срезается лемехом а скалывается вместе со срезанным грунтом. Сам МБ хорош и по компоновке и техданным никак не хуже должен быть на пахоте чем МС.

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

31.10.2013 в 09:41:57

ррр

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 10:40:47

Riba4ok1 написал : т.е. Вы не смещаете плуг относительно МБ и борозны, а разворачиваете весь сам корпус.

Та вроде на фото явно смещен влево весь плуг. Для осени наверное такое вполне приемлемо.

0
dido
dido
Местный

Городенка

31.10.2013 в 11:31:19

Виктор К написал : Вес не знаю.Интересно и самому сважить,негде. А земля осенью и так тяжелая на вспашку,в этом году после обильных дождей особенно,да и два последних для шел дождь.Пахалось тяжело,при лучших условиях беру при ширине до 35 глубину 25 см. Может брать глубину и до 30 см,но тяжело,да и лишнее это.

Плуги для "больших" тракторов имеют захват корпуса 35 см (современные польские - 25 см). Трактор МТЗ или ЮМЗ (класса 1,4 т.с.) при трех корпусах не всегда пашет больше 25 см глубиной, и то при собственном весе больше 3 тонн. Т-40 (класса 0,9 т.с.) расчитан на два корпуса при весе чуть меньше 3 тонн. Т-25 (0,6 т.с.) тянет один корпус. Китайский Донг Фенг пашет с плугом в три корпуса по 20 см глубиной 20-25 см при собственном весе не менее 1,5 тонны. Беглый анализ приводит к заключению что Ваш МБ весит не менее 0,5 т. Сомневаюсь однако!

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

31.10.2013 в 17:27:43

Pavel003 написал : Та вроде на фото явно смещен влево весь плуг.

Плуг вообще не зафиксирован и смещается только оттого что развернув корпус уменьшается боковая сила действующая на отвал следовательно плуг смещается ближе к борозне и наоборот. Ни в каком другом плуге разворот самого корпуса плуга не предусмотрен.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

31.10.2013 в 20:17:14

Pavel003 написал : На втором фото широко слов нет, но я бы не сказал, что глубоко,

Вы правы там глубина не более 15 см.По сухой почве связанной корнями он на большее не способен.

Riba4ok1 написал : Вы не смещаете плуг относительно МБ и борозны, а разворачиваете весь сам корпус.

Плуг на плавающей сцепке,относительно МБ он смещается сам.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 20:24:45

Виктор К написал : Плуг на плавающей сцепке,относительно МБ он смещается сам.

Я понимаю, но есть точка крепления к корпусу я ее вижу левее центра МБ.

Riba4ok1 написал : Плуг вообще не зафиксирован и смещается только оттого что развернув корпус уменьшается боковая сила действующая на отвал следовательно плуг смещается ближе к борозне и наоборот. Ни в каком другом плуге разворот самого корпуса плуга не предусмотрен.

Это все понятно, но выше я написал, где то ведь он крепится к корпусу. А уж потом вращается вокруг этой точки. Я вижу крепеж левее центра.

У меня абсолютно жесткая сцепка, но плуг находится чуть правее центра. Вообще я все время старался глубоко пахать, но чувствую зря. Сантиметров 18 наверное хватило бы, я брал больше 20. Как то попробовал, конский пахал он хорошо, отваливал вообще шикарно, но МБ Мотору естественно, то есть газку надо было больше давать) было тяжело. Снял поставил самодельный. А надо было просто уменьшить глубину, но ума не хватило.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу