dido написал :
Вес Вашего МБ? Что-то очень легко пашет при таких параметрах, или земля пух?
Вес не знаю.Интересно и самому сважить,негде.
А земля осенью и так тяжелая на вспашку,в этом году после обильных дождей особенно,да и два последних для шел дождь.Пахалось тяжело,при лучших условиях беру при ширине до 35 глубину 25 см.
Может брать глубину и до 30 см,но тяжело,да и лишнее это.
NAP написал :
Я что то не понял а МС где?
А МС не попал в кадр, нем сын игрался.На видео он с фотиком.
petrovi4_63 написал :
Увод Мб в сторону не из-за ширины захвата, а из-за: либо поперечного наклона огорода или из-за настройки плуга, на сцепке МС нет одной важной регулировки
Виноват,плохо объяснил.
При вертикальной установке плуга не получилось его выставить так чтобы усилие на МБ было равномерным на колеса,не хватило регулировок.А при нагрузке не по центру,даже при блокировке дифа,одно из колес немного пробуксовывает и появляется боковой увод.При наклоне плуга все настроилось нормально.
В дальнейшем,и при прорезке первой борозды,плуг оставлял в наклонном положении.
petrovi4_63 написал :
Именно, что данное положение стойки не приобретенное, у меня был такой же изгиб, я его выровнял в кузне, а сейчас подставляю шайбы, чтобы допиться прямолинейности хода МБ
Это криворукое изготовление.В данной конструкции плуг+сцепка получается длинная база и на регулировки очень сильно влияет точность изготовления сцепного.Возможно на другом сцепном и результат будет другим.
Это у вас так совпало.
Мой сын работая на МС-8,хоть и не имея достаточно опыта,выразил свое"ФЕ" данной конструкции.А именно регулировкам плуга и их надежности.Возможно это после работы с поим.
Все познается в сравнении.
На будущее планирую изготовить универсальный плуг,которым можно будет работать как на свободной сцепке так и на жестком креплении.
Это будет какой-то гибрид данных конструкций.