Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

31.10.2013 в 21:20:42

Riba4ok1 написал : ширина захвата постоянно у Вас "плавает" при движении и зависит от плотности почвы, скорости и т.д. т.е

Вы не поняли.Ширина захвата постоянна,и зависит от установки.

Конечно,если поставить малый захват то о каком оборачивании пласта может идти речь,отодвигает в сторону и все.

Но на максимальных захватах иметь возможность быстрой регулировки очень хорошо.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 21:22:12

Riba4ok1 написал : хотя в сталинские времена за нарушение технологии Вас, скорее всего, там бы и расстреляли, прямо в борозне..

Ну да, а сейчас медаль дадут.....хозяин конечно же не зверь, как Сталин, и за брак, опоздание, сознательное вредительство выдает премии и повышение по службе.... Покойников зачем трогать то, мало у нас своих гадостей у власти? или обласкан и обделеян ими?.... Олежка кресты выдавать будет...деревянные.....

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 21:26:38

Виктор К написал : Не столь суть важно где находится точка крепления,важно взаимодействие сил в этой системе.

Не знаю, если плуг стоит справа, как то с векторами не получится.... естественно при обычном плуге...у которого крепеж по левому краю плуга....

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

31.10.2013 в 21:31:26

Pavel003 написал : Не знаю, если плуг стоит справа, как то с векторами не получится.... естественно при обычном плуге...у которого крепеж по левому краю плуга....

Закрепить можно и справа,все равно будет работать.Просто классическая компоновка удобнее и надежнее.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 21:56:37

Виктор К написал : Вы не поняли.Ширина захвата постоянна,и зависит от установки.

Дядя Юра просто в мягкой форме хотел Вам сказать, что если корпус плуга мертво не закреплен к навеске, то его гарантированно будет водить в стороны при пахоте

Riba4ok1 написал : Вы и не сможете сделать т.к. фиксация у Вас вообще отсутствует, а ширина захвата постоянно у Вас "плавает" при движении и зависит от плотности почвы, скорости и т.д. т.е. сил действующих на сам плуг.

Я как человека испытавший оба способа крепления плуга, от себя скажу следущее : По возможности на мотоблоках надо пахать на "свободном плуге" который способен поворачиваться вокруг вертикальной оси.

1. плуг настаивается сам, наплевав на все огрехи в изготовлении, что заводском, что самодельным. Все те самые "уводы в сторону" пропадают сами по себе. + мы минимизируем потери на лишнее сопротивление и потери в тяге, которые обязательно появляются, Настраивая плуг по классике всех инструкций мотоблочных : носок плуга разверните чуть вправо, что б мотоблок шел "автоматом" по борозде.
  2. такая система позволяет прямо в бороде одним легким движением изменять захват плуга, получая мах захват и глубину, не возясь с ключами или переставлять по соседним дыркам шкорень.

Ну а недоверие в то, что эта схема отлично себя зарекомендовала на практике, оставим теоретикам..

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.10.2013 в 22:58:21

Виктор К написал : Просто классическая компоновка удобнее и надежнее.

Ну так я и говорю, что левой ногой чесать правое ухо можно, но правой рукой проще.....

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

31.10.2013 в 23:32:55

Виктор К написал : Вы не поняли.Ширина захвата постоянна,и зависит от установки.

Я все и сразу понял, Виктор. Речь о том что если Вы переедете с этой настройкой на более плотную почву(или будет попадать скажем укатанная полоса) то плуг из-за увеличения давления на отвал уйдет на больший захват т.к. все основано на равнодействии сил действующих на корпус, что, собственно и есть задачей в регулировке плугов. Поэтому меня заинтересовал сам способ поскольку в обычном плуге угол атаки лемеха неизменен(стойка плуга не поворотная), а здесь крыло отвала меняет угол атаки.

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

31.10.2013 в 23:51:04

iba4ok1;4128974] Я все и сразу понял, Виктор. Речь о том что если Вы переедете с этой настройкой на более плотную почву(или будет попадать скажем укатанная полоса) то плуг из-за увеличения давления на отвал уйдет на больший захват т.к. все основано на равнодействии сил действующих на корпус, что, собственно и есть задачей в регулировке плугов. Поэтому меня заинтересовал сам способ поскольку в обычном плуге угол атаки лемеха неизменен(стойка плуга не поворотная), а здесь крыло отвала меняет угол атаки.[/QUOTE] Никакое крыло здесь не меняется. Просто увеличивается или умньшается угол атаки. Тоже самое , что и в параллелограмме.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

31.10.2013 в 23:51:34

Riba4ok1 написал : то плуг из-за увеличения давления на отвал уйдет на больший захват т.к

Нет не уйдет. Принцип работы тот же что и у плугов на жесткой сцепке.

Riba4ok1 написал : в обычном плуге угол атаки лемеха неизменен(стойка плуга не поворотная), а здесь крыло отвала меняет угол атаки.

Нет .Все углы при разных настройках сохраняются.Плуг не может болтаться как хочет.При любых изменениях настроек система все равно жесткая (корпус).После изменения настройки плуг находит свое новое место и стабильно и устойчиво движется.Плуг как бы движется по одной из параллельных линий которые можно провести вдоль борозды.

Как и в любом конном плуге устойчивость системы обеспечена полевой доской.А она всегда движется параллельно направлению,и не может болтаться так как прижата к обрезу борозды.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 23:53:05

Riba4ok1,:clappingА мы все удивляемся почему у нас выпускники даже институтов такие безграмотные ;)

Как он уйдет ответьте с теоритеческими доводами?? Что б он ушел в сторону ! Корпус плуга должен фактически начать пахать полевой доской в бок. Честно я б глянул, на то как при изменении плотности почвы плуг в бок пойдет, преодалев сотротивлении не хилой полевой доски, о ту же плотную почву ! Ну наскочет корпус на камушет, ну выпрыгнет чуть в сторону и автоматом встанет через несколько десятков см на "свой путь"

Правильно настроенный плуг скорее трактор остановит на плотной почве, чем его куда то в почве уводить начнет.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

01.11.2013 в 01:22:32

Виктор К написал : Как и в любом конном плуге устойчивость системы обеспечена полевой доской.А она всегда движется параллельно направлению,и не может болтаться так как прижата к обрезу борозды.

Я и не говорил что она будет болтаться, речь шла о корпусе, да и Вы то же самое пи шете что плуг будет стремиться стать на свое место. Виктор, в любом плуге стойка плуга жестко закреплена к брусу. У Вас же стойка подвижная(не правей-левей), а по часовой или против только и всего. Конный плуг тоже не имел такого свойства и понятно что он будет стремиться встать "на свое место", как и любой плуг о чем я и пишу:

uraalt написал : все основано на равнодействии сил действующих на корпус, что, собственно и есть задачей в регулировке плугов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу