Riba4ok1 написал : Я все и сразу понял, Виктор. Речь о том что если Вы переедете с этой настройкой на более плотную почву(или будет попадать скажем укатанная полоса) то плуг из-за увеличения давления на отвал уйдет на больший захват т.к. все основано на равнодействии сил действующих на корпус, что, собственно и есть задачей в регулировке плугов. Поэтому меня заинтересовал сам способ поскольку в обычном плуге угол атаки лемеха неизменен(стойка плуга не поворотная), а здесь крыло отвала меняет угол атаки.
Я видать пропустил с чего начался разговор ( ролик Виктора смотрел) скажу следующее при свободной сцепке плуга вокруг шкворня при попадании на плотный участок почвы плуг просто выскакивает Ширина захвата не меняется в поле зрения. Самое плохое в перепашке участка с так сказать рельсами от вывоза урожая так это то что на следующем круге плуг подымется еще выше так как бороздовое колесо будет ехать выше а тут еще и плотность подымает. Реально если видищ трассу то нужно немного плуг на этом участке заглубить. В конной тяге для заглубления просто нужно было поднять ручки плуга вверх и крепче держать. С МБ немного труднее нужно крутить штурвал если конечно есть потребность одинаково ровно вспахать. Плуг при перестановке (как у Виктора) защелки на нужную ширину просто принимает прямолинейный ход (по оси движения) на столько на сколько стойку плкга крутнули в ту или иную сторону. Полевая доска при любых раскладай станет по оси двидения. Кряло отвала не имеет ни здесь ни там ни какого угла атаки. Любой корпус можно выполнить по такому принципу регулировки.