nbari написал :
На лемехе плуга от мтз06 от долгого хранения!!!!образовалась ржа!!!при вспашке все налипает что посоветуете как можно очистить? :clapping
От долгого хранения образуется не ржа, а целлюлит. Как от него избавится не посоветую. Если реально просто ржавчина (без углублений) металлическая щетка на дрель или болгарку. Есть разные насадки на болгарку. Шлифующие.
nbari написал :
На лемехе плуга от мтз06 от долгого хранения!!!!образовалась ржа!!!при вспашке все налипает что посоветуете как можно очистить? :clapping
Посмотрите фото плуга и не жалуйтесь на ржавчину... ;) Сначала болгаркой и шлифовальным диском (если ржавчина глубокая), а потом лепестковым диском для той же болгарки (чистовая обработка мелкой зернистостью или сработанным диском). Крацовочная щётка убирает рыхлую ржавчину, но земля после такой очистки продолжает налипать, в отличии от лепесткового диска...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел плуг ПЦ-1-18, но только без грядиля в виде полумесяца (где крепиться ручка-рычаг поворота лемеха). Если не трудно, сбросьте пожалуйста её размеры для изготовления на почтовый ящик buran-x@mail.ru. Спасибо.
buran-x написал :
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел плуг ПЦ-1-18, но только без грядиля в виде полумесяца (где крепиться ручка-рычаг поворота лемеха). Если не трудно, сбросьте пожалуйста её размеры для изготовления на почтовый ящик buran-x@mail.ru. Спасибо.
lav_66, я думал что ему не грядиль нужен,о котором он упомянул, а детально показанный сам механизм поворота и фиксации крыла с полумесяцем на ноге плуга.С размерами для изготовления этих деталей самостоятельно. Или, я ошибаюсь и он купил только лемех и отвал?
:confused:
Всем привет, нужен ваш совет. Недавно мне отдали плуг, но такой я ещё не разу не видел, он тяжёлый зараза кило 30-40 гад весит. Им пробовал вспахать один раз ещё до снега на неве мб2 движок субару 6.5 л.с. Честно сказать тяжело, но землю режет на раз даже целину, но приходилось толкать так как пахал без утяжелителей. Если у кого есть опыт работы и настройки такого плуга прошу поделитесь, Как сказал старый хозяин к нему что-то ещё крепилось но что он не помнит и где не знает. Маркировки нет и хрен найдёшь теперь его ттх.
Николай79, Судя по фото - нормальный плуг! То что тяжелый, так ведь сделан не из жести, а из металла. Не изогнёт, не поведёт... Настройки сделать не сложно, время есть. Посмотрите видео Мотоблок, настройка плуга, советы... Принципы настройки практически одинаковы для разных видов плугов... Так же время есть обслужить плуг до пахотного сезона - зачистить до блеска отвал и лемех, смазать втулки, покрасить... В таком виде (как сейчас) ожидать хорошей работы сложно... На шину скорее всего крепился черенковый нож... Так же пока время есть - подберите груз на "клюв". Сбалансируйте мотоблок с плугом (на Каскаде с плугом и ДО, я догружаю "клюв" 40кг, получается так, что плуг стоит на земле, но чуть тронь и груз начинает перевешивать...) Догрузы на колёса и ГЗ не использую, пашу на москвичовской резине (когда сыро - с перемычками из цепей).