Владимир С.; Я уже много раз писал, я к этому плугу относился как к сохе. Когда увидел как с таким плугом МБ идет сам и не по легкому грунту и долго идет, я поменял свое мнение. Ну и приобрел (подарочным образом) два ПЦ 1-18.
lav_66 написал :
Стандартный довесок для плуга... Картофелекопалка... Приобретёно в своё время было до кучи...
Теперь понятно что это нужно было прочитать в альбоме между строчек.
КРЫМСКИЙ написал :
сначала свой плуг выложил(фото), потом Павел выложил фото такого же, но под картошку.....вот и заинтересовался ....в чем проблема то?
Вы не поняли основного. Если ставить вопрос то фото нужно делать с такого ракурса где видно все ну или почти все. У Павла это всегда получается. То есть учиться нужно на примерах.
NAP; Не ну ты мне нравишься. Это не к плугу добавка. Это в СССРе комплектовали Неву МБ 1 целой кучей всякого, как нам казалось, хлама. А не отдельно растущий плуг. Кстати, МТЗ 05 тоже шел с очень серьезным комплектом. МС такое и не снилось.
....Так что все правильно что не было к плугу добавки. Я уже старый, и как тут говорят, дурак, но только в этом октябре узнал про такую КК. И то благодаря соседу. На говорит попробуй. Ну я и попробовал.
А я сцепку,которая идет с плугом убрал. Просто цепляю каждую траверсу плуга прямо к сцепке мотоблока. Меньше соединений получается, и как следствие меньше люфтов.
Pavel003 написал :
Не ну ты мне нравишься. Это не к плугу добавка. Это в СССРе комплектовали Неву МБ 1 целой кучей всякого, как нам казалось, хлама.
Касательно плуга то в комплекте мотлоха что давался в "нагрузку" к МБ Нева у двух моих соплеменников картофелекопателя НЕ БЫЛО. У них МБ были еще одни из первых. Возможно что копатель позже придумали.
Pavel003 написал :
Так что все правильно что не было к плугу добавки. Я уже старый, и как тут говорят, дурак, но только в этом октябре узнал про такую КК.
КК имела полностью законченную конструкцию как на Вашем фото или остова снимался отвал и устанавливался прутковый распашник?
В чем в чем а в плуге мне люфты абсолютно не помеха.
В оборотном втулка реверсивного механизма просажена и зазор около 1,5мм. Сначала думал на вал (грядиль) наварить полоски и проточить, но пришел к выводу "на кой бес мне этот стресс?". Все равно в борозде все силы уравновешиваются.
Двор написал :
А я сцепку,которая идет с плугом убрал. Просто цепляю каждую траверсу плуга прямо к сцепке мотоблока. Меньше соединений получается, и как следствие меньше люфтов.