Kvas написал :
edmond, плуг пашет хорошо? вроде растояние между бороздами великовато
на 5й фотке видно что колея соответствует междурядью. Колея у меня 60. На плуг не обижаюсь, вот фото его работы в сплошную (и это при такой влажности:) )
umnyi написал :
У Вас всегда так влажно при посадке?
Огород на самом берегу озера, и уровень берега, практически равен уровню воды в озере, да и дожди ни как не выключают:). У нас погода практически как у вас. Мы ж соседи хоть наш Себеж и на юге Псковской обл.
Kvas написал :
edmond, у Вас плуг оборотный, или как вы так пашете?
Пашу как все в данном случае в свал, осенью на максимальную глубину и в развал. Оборотный было бы хорошо но не обязательно. маленькие они для МТЗ. Мой плуг самый обыкновенный http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1656324&postcount=181 не много доработанный. О том как настраивал почитайте в начале ветки, если что то не понятно спрашивайте. С настроенным плугом пахать одно удовольствие.
NAP написал :
Как бы и ничего. Но навоз еще покажет свое.
При окучивании не критично, а вот при бороновании достанет он меня. НО огород не мой-свояка, бороновать может и не позовет...:) Он обычно вручную боронку тягает. Ведь предлагал ему из тачки в борозду сыпать. Правда нас тучки на горизонте подгоняли... Только посадили и очередная гроза , но обмыть на природе успели :p
На счет ничего всходы покажут ...:) Как обарабатывать эти гребни буду, пока не знаю, Если все ровно взойдет наверное надо делать "ежики". Кстати как думаете сколько штук надо для нормальной сцепеки? Два или четыре?
edmond написал :
Кстати как думаете сколько штук надо для нормальной сцепеки? Два или четыре?
Имхо, последнее время мысль о 4 дисках отходит все дальше. Ровно так наверное и с ежиками. Если эти девайсы цеплять на адаптер то можно и по 4. Если прямо на МБ то нагрузка на руки будет не малая. Может конечно при изготовлении девайсов по наглядному пособию Самоделкина добится классики изготовления и работа с ними будет устойчивой. Но кто такое изготовление осуществит? Для меня это из области фантастики. По этому учиться ходить нужно постепенно. Начинайте с 2, а там посмотрите.
umnyi написал :
А узлы регулировки плуга по крупнее можно снять:?
Пожалуйста. Но ничего нового,обычние решения приспособленные под себя.
Фото1-регулировка угла наклона.
Фото2-регулировка ширины захвата.
Фото3-глубина вспашки.