dido
dido
Местный

Городенка

27.11.2014 в 23:40:38

Pavel003; Не только отвал - все детали пропорционально громоздкие, например лемех почти как тракторный. Плуг куплен в наборе (+ окучник и культиватор), даже крылья окучника с 6-ти мм стали, стойки культиватора - 30-ти мм квадрат. В союзе метал был в избытке.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.11.2014 в 23:47:03

dido написал : Не только отвал - все детали пропорционально громоздкие,

Зато все прочно и надолго.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

28.11.2014 в 00:18:38

NAP написал : Мне за жизнь так и не посчастливилось увидеть ни одного такого девайса. так что позволю усомниться что у всех и только так.

Иначе как можно удержать его в руках целый день? Он сам определял площадь своей "подошвой" образующей треугольник и она же определяла и заглубление. На МБ треугольник это два колеса и сам плуг. Поэтому пахарь, наверное мог "газету читать" хотя и перекурить и передыхнуть и так приходилось периодически из-за "закипания" тягача. Я Вам показываю польский корпус и наш в сборе, не крашенный как пишут в объяве по продаже. Плуг действительно в комплекте, даже с деревянными ручками и "рычагом сцепления" у левой чепиги:).

Хотя я знаком с ними еще меньше чем Павел, чисто по работе "держал борозду", на какие-то вопросы по ним могу ответить.

0
Вложение
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.11.2014 в 07:49:54

Riba4ok1;

В этом плуге, видно, что крюк, за который цепляют стальвагу или сразу барчик, расположен не на грядиле, а на колесах. А грядиль, как в наших конных плугах, всего лишь регулятор заглубления для этого плуга?

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.11.2014 в 07:59:51

Riba4ok1 написал : Плуг действительно в комплекте, даже с деревянными ручками и "рычагом сцепления" у левой чепиги.

Похож на плуг Сакка только башмак чуть массивнее, и отвал как больше вперед (вправо) повернут, хотя это может из за искажений фото такое впечатление. Перо длинное и на плуге Сакка. Отакое все у меня было, только без плуга. Плуг Сакка это потом мне подарили.Колеса конечно болтались. Вот это хрень с ручками (чепигами) есть, скоба с бабочкой вроде есть. Колеса в бетоне. ....Тальреп там есть еще, вот интересно какое у него предназначение. Ну и все таки глубина пахота как устанавливается, бабочку переставляют на П-образной скобе, или она заложена разницей в диаметре колес. ....Скоба на левой ручке (плуг на ней скользит при движении холостом) у меня стерта очень сильно ....Регулировки колесеньки, той что с левой стороны, у меня (точнее у деда, плуг его) не было.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

28.11.2014 в 09:43:56

Владимир С. написал : Нашел полезную статейку(на мой взгляд) по плугам, там есть видео, самое первое,называется "мотоблок зирка1". Какую шикарную пашню он делает, такого нигде не видел. http://www.motojob.ru/kakoj-plug-luchshe-dlya-motobloka-vybrat-foto-i-opisaniya/

Эта статья из разряда: "В огороде бузина... А в Киеве дядька живёт..." Слепили не разбираясь... "...Для более эффективного использования плуга, необходимо провести регулировку аппарата, для чего лучше использовать сцепку (хотя и не обязательно). Для более точной регулировки, необходимо учитывать несколько принципов: первое – необходимо чтобы продольная ось регулятора и мотоблока совпадали, и второе – вертикальное положение грядиля..." Прям таки шедевр!!!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

28.11.2014 в 09:56:23

lav_66 написал : Эта статья из разряда: "В огороде бузина... А в Киеве дядька живёт..." Слепили не разбираясь...

Напишите статью получше, сможете? Будем ее читать.:)
Вот (из этой статьи видео)тоже, слепили не разбираясь, вашими словами, а укладывает получше вашего пээна18:http://www.youtube.com/watch?v=1lbhy1aJUbE

0

CAIMAN340

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

28.11.2014 в 10:09:20

Владимир С. написал : Напишите статью получше, сможете? Будем ее читать.:) Вот тоже, слепили не разбираясь, вашими словами, а укладывает получше вашего пээна18:http://www.youtube.com/watch?v=1lbhy1aJUbE

Читайте форум - будет больше проку. А вам понравился ролик, который уже давно выложен на ютубе, но это к статье никоим образом не относится. Какого... помещены фото моего плуга? А при этом текстовая чушь..? Ролики и без статьи хороши, а вот то что набрано буквами, да ещё и с несоответствием фотографий, рисунков с текстом... Чем восхищаетесь?

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

28.11.2014 в 10:22:09

Марош написал : этот плуг

видал только в пароконном исполнении работы.

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

28.11.2014 в 10:28:35

Владимир С. написал : а укладывает получше вашего

Укладывает неплохо,но "на автомате" фраернулся и начал ставить на попа пласт,т.е. регулировка связки мотоблок - плуг желает лучшего,хотя 80% пашут и похуже.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

28.11.2014 в 11:03:06

Владимир С. написал : Напишите статью получше, сможете? Будем ее читать. Вот (из этой статьи видео)тоже, слепили не разбираясь, вашими словами, а укладывает получше вашего пээна18:http://www.youtube.com/watch?v=1lbhy1aJUbE

В нете, про плуг Зыкова, то же есть статья с этим же видиороликом где наглядно расказывают как плуг не доворачивает пласт и почему плуг Зыкова который "доворачивает" лучше .То что он красиво едет не означает что хорошо пашет-он действительно не доворачивает, видны зелёные гребни ну и глубина не болие 10см. На самом деле он он снимает дёрн и разворачивает его на 130 гр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу