dido написал : Ставить колесенку к МБ не нужно, вот собственный пример:
Не колесеньку к МБ, а плуг с МБ за лошадью на колесеньку. МБшный плуг может завалится, но это на вскидку.... Видео я это видел. Даже вроде и скачал. Хорошо пашет МБ.
27.11.2014 в 00:09:51
dido написал : Ставить колесенку к МБ не нужно, вот собственный пример:
Не колесеньку к МБ, а плуг с МБ за лошадью на колесеньку. МБшный плуг может завалится, но это на вскидку.... Видео я это видел. Даже вроде и скачал. Хорошо пашет МБ.
27.11.2014 в 11:27:51
petrovi4_63 написал : Всем привет! Хотелось пообщаться на тему плугов, но почитав тему со страницы 60 до70, понял, что не туда попал. 100500 постов ни о чем. А последняя страница, так это просто хамство
А Вы попробуйте , кто Вам мешает или видите, что той информации, которая Вам нужна, от некоторых форумчан Вы не получите, и что бы ускорить процесс просмотра, их отключить, поставив в игнорирование. Заметно, страница или вся тема изменяется.
27.11.2014 в 17:20:14
Всем привет! Я же выше где-то писал что сравнивать тракторный или МБ пллуг с конячим неправильно и речь = можно вести только о некоторых силах на них действующих и вообще о принципах работы. Конные плуги были и с передками, и только с одним опорным колесом и вообще без опоры. Только передок(колесо) задавал угол подвеса плуга который стабильно поддерживался. Собственно высота подвеса и были если не единственной то главной регулировкой конского плуга. Он любой совершенно свободно болтался(в одной точке) в любом исполнении т.к. сам корпус плуга имел дополнительный башмак справа на ноге(противоположный полевой доске) и поэтому плуг САМ держал горизонт и не требовал каких-то усилий по его удержанию. Т.е. никаких приспособлений по удержанию горизонтали-вертикали не только не требовалось но они и невозможны были в регулировках. И точка подвеса только в небольшой степени регулировала глубину(угол атаки лемеха). Собственно речь шла о живой скотине и сильно не разгуляешься да и зачем. Трех- или двухточечная навеска тракторов это совершенно другие принципы как и агрегатирование с МБ имеет свои отличия и от тракторов и от лошадей.
27.11.2014 в 17:28:53
Riba4ok1 написал : Он любой совершенно свободно болтался(в одной точке) в любом исполнении т.к. сам корпус плуга имел дополнительный башмак справа на ноге(противоположный полевой доске) и поэтому плуг САМ держал горизонт и не требовал каких-то усилий по его удержанию.
Мне за жизнь так и не посчастливилось увидеть ни одного такого девайса. так что позволю усомниться что у всех и только так.
27.11.2014 в 18:32:47
NAP написал : Мне за жизнь так и не посчастливилось увидеть ни одного такого девайса. так что позволю усомниться что у всех и только так.
У двуконок скорее всего у всех так. Я уже писал, что я не знаю про плуги. Но ведь конный плуг реально просто лежит. И именно БАШМАК и делает тот катет про который ты писал и собственно ставит плуг вертикально. А наглухо закрепленный конный плуг в вертикальной плоскости уже не может сам себя ставить, его ставит МотоБлок, вот он у меня и пахал с не вертикальной плоскостью (это не к тому , что я вот хочу что то кому то доказать), хорошо пахал. А вот по поводу того что ты не видел ни одного такого девайса, это про конные плуги, или про МБшные?.... ....Ниже я процитировал Riba4ok1, это именно то как плуг сам себя ставит.
Riba4ok1 написал : и поэтому плуг САМ держал горизонт и не требовал каких-то усилий по его удержанию.
Вот про это и я говорю. Это не для примазаться к чужой славе, я далек по знаниям про сельхоз технику от Riba4ok1. Но все таки.
27.11.2014 в 20:09:11
Нашел полезную статейку(на мой взгляд) по плугам, там есть видео, самое первое,называется "мотоблок зирка1". Какую шикарную пашню он делает, такого нигде не видел.
CAIMAN340
27.11.2014 в 20:32:42
Владимир С. написал : Какую шикарную пашню он делает, такого нигде не видел.
Ну это же на зиму. Красиво. И идет хорошо. Но мне такое совсем не надо. Весенняя пахота, под посадку, никаких волн, то есть максимально ровная поверхность. Для меня это идеал. То есть вопрос что кому надо. У нас такой МБ обычно Кентавром называется. Наверное уже клон Зирки.
27.11.2014 в 20:37:05
Pavel003 написал : Ну это же на зиму. Красиво. И идет хорошо. Но мне такое совсем не надо. Весенняя пахота, под посадку, никаких волн, то есть максимально ровная поверхность. Для меня это идеал. То есть вопрос что кому надо. У нас такой МБ обычно Кентавром называется. Наверное уже клон Зирки.
А что за плуг на нем подвешен? В продаже он есть? Думаю, для заделки сидератов самое то.
CAIMAN340
27.11.2014 в 21:55:21
Владимир С. написал : А что за плуг на нем подвешен?
Не знаю. Колесо слева есть вроде. И у меня впечатление, что колесо параллельно плугу идет. Отвал длинный.Похож на конный. Но у меня на плуге Сакка другая вроде форма отвала была, но перо было длинное. Вращает он землю прилично действительно.
Владимир С. написал : Думаю, для заделки сидератов самое то.
С сидератами понятно. Интересно его посмотреть на большую глубину и меньший захват. Я плуг Сакка испытывал не очень давно не больше 5 лет назад, ну может 6. Соль в чем было двигателю явно тяжелее чем с моим самодельным. Я его снял, потом продал. потом до меня дошло, что его надо было опробовать на другую глубину. У нас шибаи пашут на так мелко, что просто удивительно как все растет на огороде. Но я его ведь не пробовал просто, а пахал огород и настрой такой только вперед. Вот уже не молодой был, а все равно неправильно поступил.Пахал я больше 20 см, вполне достаточно наверное и 18 было бы. Землю он выкладывал просто загляденье. Ну да ладно. все равно уже не пашу.
27.11.2014 в 22:56:21
Pavel003 написал : Не колесеньку к МБ, а плуг с МБ за лошадью на колесеньку. МБшный плуг может завалится, но это на вскидку.... Видео я это видел. Даже вроде и скачал. Хорошо пашет МБ.
Плуг конный, одесского завода (советский), без переделок (доработана только сцепка), тяжеловат (отвал толщиной 6 мм!).
27.11.2014 в 23:14:04
dido написал : тяжеловат (отвал толщиной 6 мм!).
Так облегчить можно. Правда не особенно много уйдет. Отвал ведь снимается. 3 мм сталь по отвалу подогнать можно на дубочке. Но думаю это не имеет смысла. Плуг хорош. Тот плуг Сакка о котором я пишу, был уже со скругленным лемехом, но отвал был еще очень толстый, а лет ему немало было. Долговечный инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу