mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 11:09:13

Андрей0432 написал: Мы все были неправы... Не надо никуда, оказывается, стойку наклонять. Наклонять надо сам мотоблок:

Андрей0432 написал: Видите, стойка вертикально стоит, а МБ наклонен...

Андрей0432, А тут кто куда наклонен?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 11:19:19

Pavel003 написал: Так я ведь не пишу, что у меня было правильно.

Я и не пишу, что у вас было не правильно. Рассуждаю. Эффект от пахоты устраивал? А то что срез грунта не вертикален.... Не сыпется, отрезается, может ещё и лучше. Если колесо будет идти упираясь в борозде, то край покрошит. Смотреть надо. Я то подумал, что стойка наклонена. А у вас весь плуг повернут был. Тогда конечно, не тоже, что со смещением. Стойка то на месте среза и трава не должна много застревать. Если стойку просто наклонить, она выйдет из-за отвала уже не с краю. Вполне возможно будет мешать. А так земля мимо неё должна идти в сторону отвала.

mastera написал: И еще добавлю все пахотные не путать с пропашными трактора когда пашут идут полем а не бороздой.

А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 11:26:19

Jesha написал: А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.

Вас да не напрягала а РРР 53 еще как( читайте посты)

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 11:30:24

mastera написал:

Андрей0432 написал: Мы все были неправы... Не надо никуда, оказывается, стойку наклонять. Наклонять надо сам мотоблок:

Андрей0432 написал: Видите, стойка вертикально стоит, а МБ наклонен...

Андрей0432, А тут кто куда наклонен?

mastera, Судя по первому фото, МБ наклонен вперед (шутка). Но если крепежная площадка стойки плуга приварена горизонтально (при снятом плуге и стоящем на ровной поверхности), то плуг немного повернут в сторону правого колеса. Площадка немного торчит, из-за ответной части. Всё условно, от чего смотреть то и прямо. Остальное наклонено. Вы думаете это мир вокруг нас? Это всего лишь действие нейронов в нашем мозге.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 11:30:59

mastera написал: Вас да не напрягала а РРР 53 еще как( читайте посты)

Точно. Вспомнил.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 11:32:24

Jesha написал: А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.

Хотя скорее всего это будет актуально именно для миников и адаптеров. МБ борозда направление даёт.

0

Pavel003

Местный

Харьков

13.12.2016 в 11:45:04

Jesha написал:

Pavel003 написал: Так я ведь не пишу, что у меня было правильно.

Я и не пишу, что у вас было не правильно. Рассуждаю. Эффект от пахоты устраивал? А то что срез грунта не вертикален.... Не сыпется, отрезается, может ещё и лучше. Если колесо будет идти упираясь в борозде, то край покрошит. Смотреть надо. Я то подумал, что стойка наклонена. А у вас весь плуг повернут был. Тогда конечно, не тоже, что со смещением. Стойка то на месте среза и трава не должна много застревать. Если стойку просто наклонить, она выйдет из-за отвала уже не с краю. Вполне возможно будет мешать. А так земля мимо неё должна идти в сторону отвала.

mastera написал: И еще добавлю все пахотные не путать с пропашными трактора когда пашут идут полем а не бороздой.

А никого не напрягала мысль сделать, что бы МБ шел не сваливаясь в борозду. Актуально может оказаться для узких и высоких адаптеров и миников.

Jesha, Пахота устраивала. По вопросу МБ не в борозде. Трактора типа ЮМЗ, МТЗ, Владимирец пашут в борозде. Колеса имеется ввиду. И что характерно передние колеса вывернуты влево и прижимаются к борозде. Во всяком случае я видел только такую пахоту. Я думаю они куда тяжелее МБ, но идут не по полю.

0
ppp53

Местный

Ярославль

13.12.2016 в 11:51:16

ivaniych написал: да не наклон стойки плуга, а вертикальность, стойка должна быть перпеддикулярна земле, и не важно где вы находитесь

Так я и сообщал,что у меня колея - колесо за бороздой всегда находится. И мне наклон не нужен. Но мне такого наговорили........ !

0
VTS

Местный

Харьков

13.12.2016 в 11:56:59

ppp53 написал: Так я и сообщал,что у меня колея - колесо за бороздой всегда находится. И мне наклон не нужен. Но мне такого наговорили........ !

:eek: :swoon :cool: :( ......................

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ppp53

Местный

Ярославль

13.12.2016 в 11:58:22

Pavel003 написал: Правда если вспомнить друга нашего Альберта Эйнштейна, то всё это относительно

Давненько не было слышно ! С выздоровлением ! А Эйнштейн немного о другой относительности говорил !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 11:59:48

ppp53 написал:

ivaniych написал: да не наклон стойки плуга, а вертикальность, стойка должна быть перпеддикулярна земле, и не важно где вы находитесь

Так я и сообщал,что у меня колея - колесо за бороздой всегда находится. И мне наклон не нужен. Но мне такого наговорили........ !

ppp53, Т.е вы всегда проходили как первую борозду. Да там наклон не нужен. Но есть одно но.. Вы же не отрезаете пласт, а выковыриваете его из земли. Что само по себе тяжело, ну и это не есть полноценная пахота. Если вы отрезаете пласт и на нем стоит МБ целиком, то плуг должен быть практически за правым колесом. И вам всегда советовали уменьшить захват, т.е ещё правее сдвинуть плуг. Но тогда МБ будет сильно разворачивать. Придется думать.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 12:01:18

ppp53 написал: А Эйнштейн немного о другой относительности говорил !

О той, о той. Знаете как мы каждый землю крутим, когда идем!!!

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 12:07:39

Pavel003 написал: И что характерно передние колеса вывернуты влево и прижимаются к борозде. Во всяком случае я видел только такую пахоту. Я думаю они куда тяжелее МБ, но идут не по полю.

Не уж то ничего не придумаем. Натолкнуло на мысль видео о дисковом плуге. Задний упорный диск. Плуг то сам должен идти прямо. По этому можно пахать на свободной сцепке. Но это если зацеп примерно по середине агрегата. А если вынести плуг вправо, то надо как то компенсировать разворотную силу. Видимо на МТЗ тракторе, эту силу и компенсируют упором колеса в борозду (стенку). Хотя не понятно. может плуги надо развернуть, но возможно это конструктивно не возможно.

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

13.12.2016 в 12:18:09

Jesha, при регулировке захвата мы невольно уносим плуг в сторону от центра и ничего страшного не происходит. Не надо недооценивать работу пятки и полевой доски, которые сами ловят горизонт и направление. Это конечно когда сцепка настроена и свободна.

Jesha написал: на МТЗ тракторе

Четырёхколёсник со своими тараканами, это уже другая песня...

0
Марош

Местный

Барановичи

13.12.2016 в 12:22:09

Павел-61 написал: Jesha, при регулировке захвата мы невольно уносим плуг в сторону от центра и ничего страшного не происходит. Не надо недооценивать работу пятки и полевой доски, которые сами ловят горизонт и направление. Это конечно когда сцепка настроена и свободна.

Jesha написал: на МТЗ тракторе

Четырёхколёсник со своими тараканами, это уже другая песня...

Павел-61, большого отличия в настройке плуга на пахоту нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу