NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.05.2010 в 14:28:44

klesch написал : Чем ближе регулировки к рабочему органу( плугу) тем меньше сказывается на крен мотоблока при настройке его.

Это понятно. В данном исполнении плуга такая регулировка повлечет много переделок. По этому для начала попробовать там. Хотя у Эдмонда стойка самодельная и в задней части сварная. Можно и там резать. У МТЗ и МС родные стойки вырезаны из листа по радиусу по этому там почти всю стойку переделывать нужно. Обратно у МС она к корпусу прикручена, можно делать и экспериментировать с самодельной что хош. Родная останется всегда про запас. Раскрутка-скрутка 2 болтов и все на своем месте.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

25.05.2010 в 15:04:43

NAP написал : Раскрутка-скрутка 2 болтов и все на своем месте.

Дык яж ее делал на века и к корпусу приварил насмерть. Теперь чтоб отрезать стойку надо развалить весь плуг, я ж говорю надо сперва новый купить , а то совсем без ничего останусь.... Кстати вчера был на огороде где с посадкой изгалялся. Че я сразу то тормознл не понимаю...Ведь классно, ровно нарезаны отличные, высокие гребни, только картоху покидать и закрывай, нафиг я ее в борозду то запахивал?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2010 в 15:54:48

NAP Я рад что вы снова с нами .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.05.2010 в 17:43:34

edmond написал : Кстати вчера был на огороде где с посадкой изгалялся. Че я сразу то тормознл не понимаю...Ведь классно, ровно нарезаны отличные, высокие гребни, только картоху покидать и закрывай, нафиг я ее в борозду то запахивал?

А по конкретней как бы можно?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.05.2010 в 17:46:11

edmond написал : Дык яж ее делал на века и к корпусу приварил насмерть. Теперь чтоб отрезать стойку надо развалить весь плуг, я ж говорю надо сперва новый купить , а то совсем без ничего останусь....

Так же качественно приварить шарнир. Если не пойдет заново наглухо заварить. Но не пойти просто не должно. Имхо.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

25.05.2010 в 18:42:09

NAP написал : А по конкретней как бы можно?

Можно. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1814549&postcount=663 На фото №4 в гребнях уже картошка, а надо было покидать картошку вот как сейчас на фото в борозды и закрыть.Было бы ровное поле а сейчас даже не знаю что с ними делать трава растет, наверное придется борнить по гребням. А еще гребни можно использовать для посадки свеклы или капусты

NAP написал : Так же качественно приварить шарнир.

Доделаю телегу наверное займусь, правда без токарки не обойтись, а токарь на всю округу один - у дорожников-поди покланяйся, правда если уговорить берет в пределах разумного... С...чи даже мастерские сльхозтехники и те растащили...

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

25.05.2010 в 21:17:28

Harahondya написал : Свой оборотный Зыкова в работе еще не опробовал, т.к.изначально не впечатляют заводские регулировки . Вопрос- чью сцепку с регулировочными узлами рекомендуете применить на оборотник?

Регулировка угла атаки Вашего оборотного плуга не будет эфективной ,так как стойки плугов стоят не в одной линии и "носики"лемехов также,значит заглубляться будет не одинакого. Имхо Регулировка ширины захвата также не нужна,оборотка ведь должна стоять по центру мотоблока и регулировать нужно только колею мото. А для переворота мне понравился вот этот механизм,плуг переворачиваеться с одной рукой.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.05.2010 в 22:18:13

Alvis написал : Регулировка ширины захвата также не нужна,оборотка ведь должна стоять по центру мотоблока и регулировать нужно только колею мото.

Откуда такие выводы? Чем отличается корпус оборотного от простого? Понятно что зеркальное отображение которое становится точно так как и оригинал только относительно другого колеса. Имхо

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.05.2010 в 22:21:40

edmond написал : Можно. http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=663 На фото №4 в гребнях уже картошка, а надо было покидать картошку вот как сейчас на фото в борозды и закрыть.Было бы ровное поле а сейчас даже не знаю что с ними делать трава растет, наверное придется борнить по гребням. А еще гребни можно использовать для посадки свеклы или капусты

А чем тогда будет отличатся классическая посадка под плуг? Что то совсем непонятка получается.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

25.05.2010 в 22:29:36

Да это я к тому что многие говорят (я сам не пробовал) борзды нарезать ровно проблематично окучниками. Плугом без проблем получилось:)

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

25.05.2010 в 22:40:33

NAP написал : Откуда такие выводы? Чем отличается корпус оборотного от простого? Понятно что зеркальное отображение которое становится точно так как и оригинал только относительно другого колеса. Имхо

Мне не приходилось видать оборотку с регулировкой ширины захвата.Тоже Имхо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу