20.10.2010 в 21:26:36
у кого есть фото плуга Зыкова,интересно увидеть сие изделие.плиз.
20.10.2010 в 21:45:45
kostayn написал : у кого есть фото плуга Зыкова,интересно увидеть сие изделие.плиз.
А вы тему эту тему с начала полистайте есть и про плуг Зыкова.
20.10.2010 в 21:47:24
Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
20.10.2010 в 22:02:34
klesch написал : но до желаемой глубины приходится подстраиваться в процессе вспашки, на первых пяти бороздах чаще, потом реже. Так что эта регулировка должна быть под рукой.
Согласен и с этим не спорю. Ргулировка на моём плуге мне нравиться и трудностей не создаёт чем гагаринской сцепки,винт которого сила сопротивления, гнуло.
20.10.2010 в 22:08:16
Владимир Н. написал : Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
А для чего это.
20.10.2010 в 22:19:11
umnyi написал : А для чего это.
Ну, по вопросу чусвуется, что действительно бред. При изменении ширины захвата, полевая доска отходит от борозды, вот таким способом хочу попытаться решить эту проблемму.
20.10.2010 в 22:20:56
Владимир Н. написал : Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
Наверно немножко поможет но возрастёт сопртивление и этот рег.кончик полевой доски будет врезаться в стнеку борозды. Рядом можно сделать вторую регулируемую полевую доску по всей длине,если ваш вариант не подтвердиться.
20.10.2010 в 22:26:54
Владимир Н. написал : При изменении ширины захвата, полевая доска отходит от борозды,
Полевая доска должна быть всегда параллельна борозде - это уже задача сцепки а не плуга. Зачем заводы и делают параллелограм на сцепке. А так вы усугубите дело, угол лемеха и отвала к борозде изменится...и плуг скорее всего в бок уводить начнет.
Скопируйте регулировку ширины захвата у Клещенко или Алвиса, очень просто и главное работает!
20.10.2010 в 22:28:39
Alvis написал : Рядом можно сделать вторую регулируемую полевую доску по всей длине,если ваш вариант не подтвердиться.
Так она привязана к отвалу, как ее регулируемой сделать?
20.10.2010 в 22:30:35
lexx написал : Сообщение от klesch Стойку надо сместить на 3-4см. вправо от полевой доски, чтобы снять чрез мерное давление полевой доски на стенку борозды, что даст меньшее сопротивление движения плуга в земле. где же вы были 15 лет назад когда я первыйплуг делал по журналу моделист-конструктор.а я все поострее плуг старался сделать чтобы лучше пахал.век живи-век учись.
Образецы таких плугов:
20.10.2010 в 22:32:22
umnyi написал : Так она привязана к отвалу, как ее регулируемой сделать?
Рядом, другую.
20.10.2010 в 22:56:31
umnyi написал : Полевая доска должна быть всегда параллельна борозде - это уже задача сцепки а не плуга.
Хух, наконец то! Значит на пользу споры.
umnyi написал : Зачем заводы и делают параллелограм на сцепке.
А это не обязательно. У Клеща нет и нормалек, ниже на фотках тоже нормалек. Просто у параллелограмма проще шарнирные узлы. У прототипа конского плуга так же параллелограмма нет. До понимания и этого Вы еще так же дойдете.
20.10.2010 в 23:16:58
NAP написал : Ради интереса прикинул длину вспаханной за жизнь борозды. Оказалось не менее 800км.
:a NAP мне за век этого не достичь.
20.10.2010 в 23:25:25
2Владимир Н. В определенных пределах будет работать для компенсации уводов. Мне так кажется. Полевая будет паралельна борозде, будет поворачиваться отвал с лемехом.Регулировка пригодится при изменении ширины захвата путем перестановки на сцепке по отверстиям.
21.10.2010 в 01:18:25
NAP ТРОЛЬ Вы наш:) Не надоело еще:) Я ж говорил что я понял давно как вы меня сильно любите, еще когда картоху резать всем настойчиво советовали:) Плугоходец вы наш многокиллометровый :)
По поводу дешевизны параллелограмма, я не думаю что один дополнительный регулировочный винт выйдет сильно дороже первого, а конструкция явно проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу