NAP написал : Какую каретку нужно использовать и как?
Ту которая лист перемещает справа налево и наоборот.
15.01.2015 в 11:08:56
NAP написал : Какую каретку нужно использовать и как?
Ту которая лист перемещает справа налево и наоборот.
15.01.2015 в 11:14:28
Pavel003 написал : Ту которая лист перемещает справа налево и наоборот.
А как ее использовать в апексе? Блин все машинки уже разобраны и посмотреть быстро негде.
Как бы представил каретку от печатной машинки. Это перемещающаяся в салазках платформа. Там еще несколько шариков в пластиковой полоске для качественного ползания. То есть сейчас мебельных направляющих такого принципа множество.
15.01.2015 в 12:11:21
NAP написал : А как ее использовать в апексе? Блин все машинки уже разобраны и посмотреть быстро негде.
Использовать для перемещения (не знаю чего, ножа или бруска), которое не зависит от руки. Рука самый универсальный шарнир, но в тоже время и ЭЛЕМЕНТ НЕНАДЕЖНОСТИ, поэтому мы и используем копиры, шаблоны, комбайны чертежные и много еще чего, для исключить влияние руки.
15.01.2015 в 12:23:53
Pavel003 написал : Использовать для перемещения (не знаю чего, ножа или бруска), которое не зависит от руки.
Но на каретке перемещение линейное. А человек ссылаясь на изменение угла заточки через радиус (я слабо представляю как это может быть в плоскости за исключением передней части ножа где есть конструктивный радиус) советует каретку. Возможно конечно имелось в виду в замен аля апекса а не как я понял в конструктив аля апекс вмонтировать каретку. По каретке точить ножи рубанка и подобные прямые, таки да. Нож как то сомнительно и сложно.
15.01.2015 в 12:38:25
VTS написал : наверняка как передовая технология стоит по космическим ценам
Это не реклама, а для пояснить принцип действия.
CAIMAN340
15.01.2015 в 13:00:41
Владимир С. написал : Это не реклама, а для пояснить принцип действия.
Рекламу можно пропустить ... Слушаем внимательно пояснения ...
15.01.2015 в 13:23:30
Владимир С. написал : Это изменение настолько незначительное
Во даешь Стрекалов,ты же краснодеревщик,небось режешь Пфейлом,затачиваешь на Тормексе ( для всех: Пфейл - лучшие в мире стамески и резцы,второй - заточной станок) или позабыл:" Ты каштанка супротив человека,что плотник супротив столяра." Хорошая работа делается хорошо заточенным инструментом! Мне,например,приходится затачивать от окулировочного ножа,стамесок,резцов для резьбы,ножей до сабель и катан (хобби такое у младшего).
15.01.2015 в 13:31:27
Владимир С. написал : Это не реклама, а для пояснить принцип действия.
Да это ж не упрек.
NAP написал : Слушаем внимательно пояснения .
Да, еле одолел, послушать и посмотреть...., шо могу сказать, у меня дед кузнецом был (я его то так плохо помню, ему под 90-то было, а мне лет 5-ть, но запомнилось как он нож затачивал, сначала об точилку, а потом об ремень(кажись кожаный, широкий), лезвие шо та бритва была, у меня так не получается, даже с точилкой, хорошо получается заточить об столб железобетонный....., а вообще точу на маленьком универсальном станке : он же стругальный, он же к дисковой пиле, он же точильный, он же деревообрабатывающий(принцип токарного) они же сверлильный....., он же сделан в СССР, - вот могли же когда хотели, для народу то...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.01.2015 в 13:31:57
amentist написал : Мне,например,приходится затачивать
В теме "вокруг хозяйства" фотки приспособ для заточки покажите?
15.01.2015 в 13:33:45
VTS написал : вот могли же когда хотели, для народу то...
... Молдоване делать.
15.01.2015 в 13:35:24
NAP написал : ... Молдоване делать.
ЩО????..., блин, найду обязательно его паспорт (если сохранился) - отпишусь....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу