NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.07.2015 в 23:03:44

Марош написал : А если направление оси полевой доски в правую или в левую сторону, что будет?

Если не читая мануала по настройке плуга то так быть не должно. Сам плуг должен быть спроектирован так что полевая доска прислонялась к обрезу борозды не всей плоскостью а концом. Росно как и низ полевой доски не всей плоскостью чертил дно борозды а опора только на пятку. После того как плугу далась свобода то он, плуг, сам примет положение параллельно линии движения МБ. Где то так.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.07.2015 в 23:10:38

NAP написал : Если не читая мануала по настройке плуга то так быть не должно. Сам плуг должен быть спроектирован так что полевая доска прислонялась к обрезу борозды не всей плоскостью а концом. Росно как и низ полевой доски не всей плоскостью чертил дно борозды а опора только на пятку. После того как плугу далась свобода то он, плуг, сам примет положение параллельно линии движения МБ. Где то так.

О! Это близко к тому, что я видел на своём плуге.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.07.2015 в 23:13:33

Марош написал : А если направление оси полевой доски в правую или в левую сторону, что будет?

Как я понимаю, если доска уйдет за лемех, то плуг будет постоянно стараться отрезать пласт толще и толще. А если будет торчать за срез, то постоянно отталкивать плуг от стенки борозды и плуг будет стараться брать всё тоньше и тоньше. И в обоих случаях пытаться развернуть МТ (трактор).

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.07.2015 в 23:32:41

Да ещё вопрос: При каком положении трактора и плуга, нижние рычаги навески горизонтальны, параллельны земле?

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 23:39:54

Jesha написал : нижние рычаги навески горизонтальны, параллельны земле?

А зачем? Нам важна паралленьсть Векторов Тяги! А не рычагов.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

02.07.2015 в 09:29:19

umnyi написал : А зачем? Нам важна паралленьсть Векторов Тяги! А не рычагов.

Параллельность векторов тяги это да. Но положение плуга меняется в зависимости от глубины. И нижние тяги являются тянущими а верхние распорными. Для снятия лишних крутящих нагрузок, при регулировке глубины плуга, какой вариант предподчительней? или без разницы? Или главное, чтобы плуг стоял вертикально?

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 12:12:54

Jesha написал : какой вариант предподчительней? или без разницы?

Верхний! Но его конструктивно достичь (особенно на самоделках) не просто. На конном плуге грядиль напоминает лебединную шею, понижая точку зацепления "упряжи" к земле. В реальной жизни выходит ближе к второй картинке и думаю этого достаточно.

Jesha написал : Но положение плуга меняется в зависимости от глубины.

Да не меняется оно там:) На аппаратах в 300-500 кг очень быстро находится, та самая мах глубина пахоты (см 18-22), вот в расчете на нее и дорожный просвет хотя бы см 27-30 и находим место кремления нижних тяг навески к раме. Так что б она не ломала ботву при окучивании к примеру, больше чем сам миник. На больших тракторах точки крепления нижних тяг стоят ниже оси задних колес! На наших самоделках обычно по оси и выходит. От сюда - Мы можем только длинну тяг навески увеличить, что б сделать вектор тяги более горизонтально. Еще учитываем, что картинки больше к левому колесу применительны! Плуг идет в уровень с правым колесом и правая тяга там стоит обычно четко горизонтально!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

02.07.2015 в 13:39:07

umnyi, Спасибо.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

03.07.2015 в 15:49:36

Jesha написал : А если полевая доска будет не параллельна земле, а к примеру зад поднят от земли. Что произойдет с плугом?

Вот вернулся домой из командировки, заново перечитываю. Может Вы имеете ввиду то что и я пару лет назад? Вот тут и на следующей странице:
http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t102351-plugi/?p=3814665#post3814665

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.07.2015 в 16:34:39

Павел-61 написал : Вот вернулся домой из командировки, заново перечитываю. Может Вы имеете ввиду то что и я пару лет назад? Вот тут и на следующей странице:

Ну да. Угол захода плуга. Остаётся узнать под глинистые почвы Подмосковья, угол лучше по положе? Есть ли зависимость какая. Или только опытным путем.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

04.07.2015 в 05:26:58

Jesha, я так понимаю что на любых почвах более острое орудие будет обладать меньшим сопротивлением, для нашей минитехники это особенно актуально. А дальше дело отвала, как кому нравится, перевернуть пласт или раскрошить. Поэтому я и подрезал полевую доску и снизу, и в месте сварки с отвалом, отвал лег более полого, сопротивление уменьшилось. Пашу и легкий грунт, и почти забетонированную глину, и болотную кочку. Не идеально конечно, но для среднего МБ приемлемо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу