Вот ещё ссылка на работу дискового плуга с мотоблоком.
На ютубе видео дисковых плугов преимущественно на болотистых грунтах.
26.07.2015 в 11:05:05
Вот ещё ссылка на работу дискового плуга с мотоблоком.
26.07.2015 в 13:26:36
@Макс 1, Переводчик сказал что язык тайский . Да оно и по всему видно , что тот регион . Всегда поражался методам обработки , орудиям , и их мотоблокам . Нашему аграрию китайца умом не понять .
26.07.2015 в 15:09:06
kaabrest написал : @Макс 1, Переводчик сказал что язык тайский . Да оно и по всему видно , что тот регион . Всегда поражался методам обработки , орудиям , и их мотоблокам . Нашему аграрию китайца умом не понять .
До мелиорации ничем, особо, полешуки от тайцев не отличались. То же в болоте колупались. Им , такой плуг, как раз и подошел бы.
26.07.2015 в 15:52:16
Макс 1 написал :
В другой грунт его, диск то есть, еще загнать надо суметь.
CAIMAN340
26.07.2015 в 17:06:27
VTS написал : @umnyi, - какие будут соображения (рекомендации), пожелания....., по вопросу двухкорпусного дискового плуга... (интересно Ваше мнение по сему девайсу).
Фото траверсы в деталях есть? Идея мне нравится, да и диски от лущильника штук восемь есть. Вопрос: диски на траверсе как один от другого дистанцируются? Траверса в подшипниках? А про настройку дисков (4х4, одни влево, другие вправо) надо оставить. Иначе будет сцепку уводить. IMHO.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
26.07.2015 в 18:48:45
Марош написал :
До мелиорации ничем, особо, полешуки от тайцев не отличались. То же в болоте колупались. Им , такой плуг, как раз и подошел бы.
За 'до мелиорации ' ничего сказать не могу , не помню . А начало в нашей местности ( кстати Полесье ) этой катаклизмы очень даже .И не могу сказать , что 'сотки 'были в болоте .Вполне приличные земли . Посадка под коника , копка руками 25 соток .
27.07.2015 в 11:24:24
27.07.2015 в 11:24:46
Так и простой плуг тоже не в любой грунт сам лезет. А вообще то у тебя если есть ДО, я просто не помню, попробовать пахать ведь можно. Я когда первый раз пользовался ДО именно о том что ими и пахать можно подумал. Но пробовать не пробовал. Если доживу до осени то попробую, правда отчитаюсь ли это уже вопрос......
27.07.2015 в 12:40:39
Так и простой плуг тоже не в любой грунт сам лезет...
Простой плуг при правильной "атаке" стремиться вниз до выставленной точки, а диск вращаясь стремиться вылезть из земли. Хотя ему, если "создать" углы, тоже должен будет врезаться а не просто сдвигать по верху.
CAIMAN340
27.07.2015 в 15:00:44
Простой плуг при правильной "атаке" стремиться вниз до выставленной точки, а диск вращаясь стремиться вылезть из земли. Хотя ему, если "создать" углы, тоже должен будет врезаться а не просто сдвигать по верху.
Шо то я не понял. Плуг что сам лезет в землю потому шо он плуг? А диск поднимается вверх потому шо диск? И тому и другому нужно создать условия для нормальной работы. И они будут работать. Правда мне непонятно на хрена козе баян. Особенно за большие деньги. Ну я понимаю пахота десятков тысяч ГА, тогда можно понять что небольшая экономия горючки (на 1 га) даст прирост прибыли. А нам с 1-5 Га, или 20 соток зачем дисковый плуг стоимостью как МБ (это если диски вращаются принудительно). Хотя не факт, что на тяжелом засохшем черноземе и вращающиеся принудительно диски легко полезут вглубь .....
27.07.2015 в 15:38:41
Шо то я не понял. Плуг что сам лезет в землю потому шо он плуг? А диск поднимается вверх потому шо диск? ..
Лемеховый плуг не требуется нагружать, а дисковый бывает нагружают.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу