Саныч53 написал:Па, привет! То, что варить тебе нельзя, беда, конечно... По ротору сварки достаточно много, из токарки всего четыре детали - переходник с кардана на хвостовик редуктора, два фланца на выхода из него и донышко тормозной муфты. Основной инструмент - дрель, болгарка и сварка. При наличии нужных железок ничего заумно-сложного и нет.
Саныч53, у меня мысль задействоварь редуктор картофелекопалки в изготовлении роторного плуга, что-то похожее как у Gravelly будет. Режущая будет острей
Здоровье важнее. Глаз других не будет
Па, ничего конкретного сказать ни по поводу редуктора от картофелекопалки, ни по поводу Вашего мотоблока, ни по поводу совместимости этих агрегатов не могу. И не из вредности, а потому что не знаю.
VTS написал:
вы вообще читаете , что Вам пишут?
Было предложение, чтобы Вы взяли у знакомых другой плуг
На это предложение (да и на подобные) я не раз отвечал (не читают наверное) - нет у меня соседей с плугами (один я этим упражняюсь), да и этот у соседа валялся...... ! Рыскать по близ лежащим населённым пунктам - то же невыполнимо. Есть "синица в руках" - не спорю - "журавль в небе" был бы намного лучше !
ppp53 написал:
Есть "синица в руках" - не спорю - "журавль в небе" был бы намного лучше
Так тогда если так хочется "упражняться" с плугом есть два выхода, или @@@тся с этим Вашим плугом-найденышем..., или все-таки изменить подход к проблеме...
тут уж масса вариантов: перекинуть плуг-найденыш обратно через забор к соседу и приобрести (потратившись) другой плуг (от того же мотоблока МТЗ); изменить подход к системе регулировок плуга (это придется делать и с новым плугом, разве что Вы купите такой как у Владимира С (да и у меня уже такой же) с регулируемой трапецией, иначе не избежать снова "чих-пых" при работе плуга и грунта с непропахами; естественно изменить саму сцепку на адаптере (см.фото от Умного) чтобы плуг не выглублялся и не цеплялось 120кг.веса на него ; принять во внимание советы форумчан с выложенными видеоуроками и иллюстративным материалом , исправив "огрехи" допущенные Вами по незнанию а не бубнить как базарная баба :"семечки-семечки" ! и вот тогда:
"журавль" спуститься с небес, а Вы сами себе скажите : "ну и ду...нь я был" . ;)
P.S. - нет плугов у соседей ..., чем сотки свои копают - лопатами?, хорошо, а колхозы-совхозы-фермеры чем свои поля пашут? или там все "по щучьему велению..." ?, там тоже плуги есть..., и наверняка валяется где-то у них в хозяйстве изношенный лемех да отвал....., а про "градусы" Вы уже и сами для себя вывод сделали...., ну это так к слову.
РРР53...., ну и зачем Вам плуг то нужен?, что там в земной коре Вашего участка поменялось то?
... ладно - "проехали".
VTS, там фрезеровка и посадка после пахоты. VTS, терпение у Вас железное. Можете в школе преподавать в начальных классах. А я с детьми и десяти минут не выдерживаю. И молодой был со своими детьми, и теперь с внуками то же самое.
VTS написал:
шото подобное "лепил" на свой первый плуг (подаренный товарищу в последствии)
Точно такой плуг валяется уже лет 8, решил его привести в рабочее состояние, отрезал упорную стойку, и резиновой битой развернул отвал, сделав его прямым, без винта, должен по идее начать пахать, посмотрю.
Да речь то не про то, где худо-бедно обрабатывалось периодически, а интерес - ВЗДЫБИТЬ (плугом более менее подходяще) целину для последующего воздействия фрезой - и именно Агро.
С просто культиватором я бы эту целину и теперь ( даже с настоящей силой в плечах) на первой передачке, управляя костыльком, ненапряжно поддерживая за рога............ !
А вот с Агро, прёт собака - хоть и костыль приладил, да "поддёрнуть-заглубить" не так то в лёгкую эту махину....... на целине !
Да вся и цель пахоты - по винтовой образующей плавно перевернуть пласт - но предварительно подрезанный (с наименьшим сопротивлением) снизу и сбоку !
ссылка
ppp53 написал:
Да речь то не про то, где худо-бедно обрабатывалось периодически, а интерес
A, вон оно что, интерес!, ну так сразу бы и писали, времени свободного много, переделывать че-либо не охота, поцеплю как есть и .... "получу райское наслаждение"..... ;) :D
Да вся и цель пахоты - по винтовой образующей плавно перевернуть пласт - но предварительно подрезанный (с наименьшим сопротивлением) снизу и сбоку !
ссылка
ppp53, к сожалению, не все что на первый взгляд кажется закономерным - будет в реальной жизни работать. И всему должен быть предел в т. ч. и закручености отвала. Про культурные и безкультурные формы отвала знаю как и про то, что этот работает плохо, не смотря на его "культурность". ПЛН-35 прекрасно переворачивает пласт не смотря на его прямоту. Плуг МТЗ ну много других примеров.
добрый день!подскажите как сажать картошку чтобы потом МБ можно было обрабатывать- на МБ между колес 40см-а по центрам колес 57см-колеса на 14- на каком расстоянии садить картошку?т.е имею ввиду ряд от ряда.
м2140 написал:
добрый день!подскажите как сажать картошку чтобы потом МБ можно было обрабатывать- на МБ между колес 40см-а по центрам колес 57см-колеса на 14- на каком расстоянии садить картошку?т.е имею ввиду ряд от ряда.
м2140, удобно когда ширина междурядий совпадает с колеей мотоблока Колея замеряется по центрам колес. Но учитывайте агротехнику в вашем регионе.