23.03.2017 в 19:41:01
ppp53 написал:
м2140 написал: добрый день!подскажите как сажать картошку чтобы потом МБ можно было обрабатывать
"Ручёнками" - на 70 сажали испокон веку...... ! Но при последующем окучивании всё время чертыхались - и чего поболее не сделали - окучивать (тем более минимум 2 раза) и почти некуда - уклон получается большеватым и земелька скатывется.
ppp53, согласен полностью с автором
23.03.2017 в 20:01:53
м2140 написал: у нас в Крыму шире(междурядья) 60см картошку не садят т.к в мае-июне редко дожди бывают
Сажать по колее мотоблока. Я сажаю при колее 60 см, окучиваю и копаю тоже МБ. Окучиваю ушастыми.
23.03.2017 в 20:03:14
м2140 написал: согласен полностью с автором
м2140, чего согласны-то? Это в Ярославле возможно нужны высокие гребни, под южным солнцем от них только вред и 60-70см вполне хватит для окучки. На широких междурядьях ботва может и не сомкнуться, как следствие перегрев земли в гребнях и его пересыхание. А дождей, как вы сами пишете, нету в нужное время.
CAIMAN340
23.03.2017 в 21:00:34
Владимир С. написал: возможно нужны высокие гребни, под южным солнцем от них только вред
Высота зависит не от широты региона, а от свойства выращивания картошки - два раза гребень поднял - на большее не получается при 70см. А картошка,зараза, ещё и прямо на поверхности гребня завязываются - а расти то этим клубням и негде.......... ! Явный недоурожай !
23.03.2017 в 21:40:12
ppp53 написал: А картошка,зараза, ещё и прямо на поверхности гребня завязываются - а расти то этим клубням и негде......
ppp53 -Вы че?...., на фото "помидорчики" после цветения картошки..., какие такие "клубни" ??? ойойойойой.... вот хочешь-не хочешь а "нелезуна" вспомнишь ......
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.03.2017 в 22:10:55
VTS написал: на фото "помидорчики"
В нашей широте помидоры только в теплице растут - иначе - труд на выброс ! И делать мне нечего, как высаживать помидоры в картошке....... уж явный бред то зачем нести ? ? ?
23.03.2017 в 22:15:27
ppp53 написал: на фото "помидорчики"
В нашей широте помидоры только в теплице растут - иначе - труд на выброс ! И делать мне нечего, как высаживать помидоры в картошке....... уж явный бред то зачем нести ? ? ?
ppp53,Все больше убеждаемся что вы в сельском хозяйстве ноль.
23.03.2017 в 22:26:16
mastera написал:
ppp53 написал: на фото "помидорчики"
ppp53,Все больше убеждаемся что вы в сельском хозяйстве ноль.
mastera, да пусть пишет, лишь бы не дрался. :)
CAIMAN340
23.03.2017 в 22:27:13
mastera написал: Все больше убеждаемся что вы в сельском хозяйстве ноль
Да и я могу в отношении некоторых так же убедиться - что мне в этом помешает - разве что выращивание помидор на картошке, по методу
VTS написал: на фото "помидорчики" после цветения картошки.
Это ли не показатель высшего познания в сельском хозяйстве !
23.03.2017 в 22:48:32
ppp53, А ты что, про Пукс, гибрид картошки и помидоров, не слыхал? Еще в далеком 1941 году его Кузьма Гладышев почти совсем было вырастил, но корова Зорька сожрала... Ты почитай Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", там о Пуксе все как есть правдиво расписано. Картошка у тебя хреново растет, помидоры тоже. Так тебе прямая выгода Пукс выращивать!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.03.2017 в 23:16:32
ppp53 написал: Это ли не показатель высшего познания в сельском хозяйстве
ррр53, Вы знаете, я убеждаюсь, что Вы не только не разбираетесь в сельском хозяйстве , но и не знаете истории...., при ком завезли картошку в Россию?..., а когда ее начали массово садить?..., а почему так вышло, а?...
Так вот, после цветения картофеля, на ботве завязываются так называемые "помодорчики" ( не знаю, как оно там по научному), которые Вы и показали на фото, после того, как ботва усыхает, они просто осыпались вниз (что четно на фото Ваших и видно),эти ... пускай будут : семена визуально похожие на "помидорчики" , вот почитайте что это такое и какие байки Вы нам пытаетесь "впарить"
мда.....
24.03.2017 в 00:45:23
Саныч53 написал: А ты что, про Пукс, гибрид картошки и помидоров, не слыхал? Еще в далеком 1941 году его Кузьма Гладышев почти совсем было вырастил, но корова Зорька сожрала... Ты почитай Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", там о Пуксе все как есть правдиво расписано.
Ну ты то точно наверное это досконально изучил и практически в этом преуспел. Нравится тебе (и ещё кой кому) этим заниматься - твоё дело. Другим то зачем впаривать это ? ? ?
24.03.2017 в 03:46:46
ppp53 написал: Другим то зачем впаривать это ? ? ?
Так это не он, это наука нам впаривает, что картоха это паслён и имеет семена на ботве... Врут наверно?
24.03.2017 в 07:47:19
VTS написал: Так вот, после цветения картофеля, на ботве завязываются так называемые "помодорчики"
VTS,он эти "помидорчики" как будто спутал с позеленевшими клубнями на свету. Хорошо в пищу не употребил. А может употребил?;)
CAIMAN340
24.03.2017 в 10:18:42
ppp53 написал: Высота зависит не от широты региона, а от свойства выращивания картошки - два раза гребень поднял - на большее не получается при 70см. А картошка,зараза, ещё и прямо на поверхности гребня завязываются - а расти то этим клубням и негде...
Владимир С , вот и я об этом же.... :cool: В общем с плугом-нелезуном и "позеленевшими клубнями картошки которые выросли на ботве а потом свалились на острие гряды (но вот ведь гады такие, не смогли зарыться в гребень ряда) и потому не созрели а остались зеленые...... получается, что у нормального вроде-бы человека -сплошной понедельник"".... Не.., я все, беру тайм-аут..... :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу