08.06.2017 в 12:42:06
Сергей М81 написал: вчера глядел... мотоблок очень кренится назад, оператору неудобно
Так я ж сразу описАл, что плуг неродной, что если ему уделить полчаса времени то получится вполне терпимо. Не собираюсь я им в этой упряжке пахать, потому и не колдовал ничего, он у меня прилично с японским тяжем пашет(с которым и достался). Выкладывая видео, я внятно пояснил для чего оно снято.
08.06.2017 в 13:10:06
Leshij написал: а у моего гагаринского плуга такого смещения нет и мне приходится смещать плуг с помощью регулировочных болтов.
В конце 90х взял ГЗ к МБ-1. Втулки на них были разной длины. Даже в те времена на заводе думали - как бы скомпенсировать попроще этот самый "увод" на простейших сцепках тех МБ.......... !
09.06.2017 в 13:35:29
Leshij написал:
Па написал:
Leshij написал:
Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?
Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.
Leshij, Про мтзшный плуг по подробнеее, какое и в каком месте у него отклонение в конструкции, а то я себе голову в связи с этим "ломаю". Намереваюсь плуг переваривать, в месте стойки его крепления к прицепному.
Па, это встроенное смещение у МТЗшного плуга, а у моего гагаринского плуга такого смещения нет и мне приходится смещать плуг с помощью регулировочных болтов.
Leshij, я смещаю за счёт отверстий на сцепке, сцепка на одном шкворне, плуг сам выбирает своё место, ограничительных болтов на сцепке у меня нет.
09.06.2017 в 16:20:03
ivaniych написал:
Leshij написал:
Па написал:
Leshij написал:
Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?
Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.
Leshij, Про мтзшный плуг по подробнеее, какое и в каком месте у него отклонение в конструкции, а то я себе голову в связи с этим "ломаю". Намереваюсь плуг переваривать, в месте стойки его крепления к прицепному.
Па, это встроенное смещение у МТЗшного плуга, а у моего гагаринского плуга такого смещения нет и мне приходится смещать плуг с помощью регулировочных болтов.
Leshij, я смещаю за счёт отверстий на сцепке, сцепка на одном шкворне, плуг сам выбирает своё место, ограничительных болтов на сцепке у меня нет.
ivaniych, не знаю какой у вас мб, на штатной сцепки мб мтз 09 есть 2 регулировочных болта, которыми можно наклонить плуг при работе в гряде и 2 болта, которыми можно сделать его гуляющим свободно или частично, или застопорить жестко. Да винт, которым настраивают угол захода-атаки плуга в землю. На плуге и сцепке есть мама-папа, отвечают за глубину плуга в земле. С этим все понятно, но конструктивные особенности в изготовлении плугов хоть и штатных разные, брак в изготовлении. Мой штатный плуг я настроил в результате долгих мытарств. Он у меня как ишак-осел, с норовом, так и норовит пойти гулять на сторону. Все пока устраивает в мотоблоке, но плуг, это целая история. Вчера притащил мтзешный плуг еще первых образцов, там стойка еще квадратная и прямая, не такая на плуг на.этом фото
09.06.2017 в 16:48:59
Па написал: Вчера притащил мтзешный плуг еще первых образцов, там стойка еще квадратная и прямая, не такая на плуг на.этом фото
Но к этому плугу нужна и сцепка другая, со смещением на самой сцепке.
09.06.2017 в 17:42:35
majkl написал:
Па написал: Вчера притащил мтзешный плуг еще первых образцов, там стойка еще квадратная и прямая, не такая на плуг на.этом фото
Но к этому плугу нужна и сцепка другая, со смещением на самой сцепке.
majkl, знаю, что первая сцепка была другой, а о каком смещении на самой сцепке говорите. Я с планшета и тяжело скинуть ссылку с этой темы. Может вы покажете эту сцепку, о которой говорите.
09.06.2017 в 17:56:55
На 5 странице этой темы Alvis показал фото новой сцепки и штатного плуга мб мтз.
09.06.2017 в 19:01:02
Па написал: 2 болта, которыми можно сделать его гуляющим свободно или частично
Рискну возразить - болты не являются органом регулирования - разобьёт всё...... Болты для того,чтобы чего то зажать плотненько !
09.06.2017 в 19:08:48
Па написал: majkl, знаю, что первая сцепка была другой, а о каком смещении на самой сцепке говорите. Я с планшета и тяжело скинуть ссылку с этой темы. Может вы покажете эту сцепку, о которой говорите.
Плуг ПВ-01 со сцепкой, сделан на заводе в г. Лида, а тот с гнутым дышлом и универсальной сцепкой в г.Сморгонь.
09.06.2017 в 19:24:36
majkl написал:
Па написал: majkl, знаю, что первая сцепка была другой, а о каком смещении на самой сцепке говорите. Я с планшета и тяжело скинуть ссылку с этой темы. Может вы покажете эту сцепку, о которой говорите.
Плуг ПВ-01 со сцепкой, сделан на заводе в г. Лида, а тот с гнутым дышлом и универсальной сцепкой в г.Сморгонь.
majkl, Спасибо!
09.06.2017 в 20:03:52
ppp53 написал:
Па написал: 2 болта, которыми можно сделать его гуляющим свободно или частично
Рискну возразить - болты не являются органом регулирования - разобьёт всё...... Болты для того,чтобы чего то зажать плотненько !
ppp53, а у вас то вообще мотоблок есть?
Судя по возражению отсутствует. И понятие о сцепке мотоблока с орудиями не смутные, а полностью отсутствует.
Давно читаю ветку надеясь,что хоть малая толика чего то стоящего промелькнет. Напрасно. Один бред и ругань. Тему увели в болтовню ни о чем.
Пора вернуться к истоку.
09.06.2017 в 20:08:45
Анатолий Пск, ну вот - достал человек еще одного... Значит, день для него не зря прожит! А в данном случае взывать к здравому смыслу бесперспективно, имеется большое количество прецедентов.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.06.2017 в 20:31:40
Саныч53 написал: Анатолий Пск, ну вот - достал человек еще одного... Значит, день для него не зря прожит! А в данном случае взывать к здравому смыслу бесперспективно, имеется большое количество прецедентов.
Саныч53, подкалываешь. Да хотел поделиться своими мыслями и доработками по бесперспективному плугу, а тут как на базаре ругань сплошная. Воздержусь. Лучше делом займусь. Трёп не мое.
09.06.2017 в 20:43:03
Анатолий Пск написал: Трёп не мое
Здрасте, приехали, а для чего
Анатолий Пск написал: Да хотел поделиться своими мыслями и доработками по бесперспективному плугу,
У меня тоже такое имеется, тоже чуть переделал, может испытаю на днях. Интересн посмотреть вашу переделку, у моего чересчур окультуреный, т.е. завернут по спирали отвал, пришлось чуть разгибать.
09.06.2017 в 21:23:13
pelipenko, нет. Я просто заводской выданный в придачу к трактору как презент двухкорпусный плуг переделал. После первых проб выкинул его в металлолом. Ну а потом остыл, достал его из кучи. Перечитал ветку эту.... Понял что я дуб и вырезки из докторских не мое. По учебнику для СХ ВУЗа переделал и настроил. Лемех не трогал. И заработал он. Теперь им пахать одно удовольствие. А до модернизации было издевательство над землёй, собой и трактором. Сейчас работает так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу