Па

Местный

Серпухов

07.06.2017 в 18:58:29

Leshij написал:

Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?

Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.

Leshij, Про мтзшный плуг по подробнеее, какое и в каком месте у него отклонение в конструкции, а то я себе голову в связи с этим "ломаю". Намереваюсь плуг переваривать, в месте стойки его крепления к прицепному.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

07.06.2017 в 20:22:40

Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял)

Решается регулировочными болтами на сцепке. Если в результате этой регулировки захват становится больше или меньше чем надо, то смещать по скобе вправо или влево. Это при условии если плуг не кривой.

0

CAIMAN340

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

07.06.2017 в 20:31:05

Понятно, спасибо, я понял.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ppp53

Местный

Ярославль

07.06.2017 в 20:44:17

Сергей М81 написал: уводит постоянно в сторону

Leshij написал: проблема увода мотоблока

Владимир С. написал: Решается регулировочными болтами на сцепке. ............. захват становится больше

Исходя из контекста темы - увод про плуг наверное......... Слово то какое то закавытистое - "уводит ! ! !" . Гнёт - по простому. Люфты в соединениях, упругость не очень толстого металла сцепки......... Толку от того, что какими то болтами предварительно повернуть всё это на некоторый угол для компенсации люфтов и упругости металла.... !

0
alldn

Местный

Тамбов

07.06.2017 в 20:56:16

ppp53, Уводит - значит мотоблок с плугом меняет направление движения. Не хочет идти прямо. Ничего не гнет.

0
ppp53

Местный

Ярославль

07.06.2017 в 22:41:49

alldn написал: Уводит - значит мотоблок с плугом меняет направление движения

Мотоблок....... Агро например........ ! Да плевал он,что за железка сзади болтается - хрен его свернёшь с пути...... !

0
VTS

Местный

Харьков

07.06.2017 в 22:58:50

Мля......, одно и то же....., и не устает человек то..... :(

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

alldn

Местный

Тамбов

08.06.2017 в 07:48:19

Не устанет он. Он на работе. Сдается мне, что он штатный флудераст. Его задача разводить флейм, чтобы народ спорил, а значит чаще заходил в форум. А больше посещений - больше просмотров рекламы. На нее форум и существует. Бесплатного ничего не бывает. Я несколько раз обращал внимание админа на его поведение, но реакции нет, вот и думайте сами... Забанят за этот пост - ну и ладно, уйду в другой форум, благо их хватает. И так тошно заходить сюда из-за него.

0
Djuse

Местный

Киржач

08.06.2017 в 08:18:55

alldn написал: Не устанет он. Он на работе. Сдается мне, что он штатный флудераст. Его задача разводить флейм, чтобы народ спорил, а значит чаще заходил в форум. А больше посещений - больше просмотров рекламы. На нее форум и существует. Бесплатного ничего не бывает. Я несколько раз обращал внимание админа на его поведение, но реакции нет, вот и думайте сами... Забанят за этот пост - ну и ладно, уйду в другой форум, благо их хватает. И так тошно заходить сюда из-за него.

alldn, Этаж не дом2, сюда больше народу заходит почитать что и как...., просто здесь тех. форум, а это специфика, вот и админ нужен с подобным опытом.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Саныч53

Местный

Великий Новгород

08.06.2017 в 08:31:52

alldn написал: И так тошно заходить сюда из-за него.

Эна как! Малыш, тебе годиков-то сколько? Что за детский сад - плохие мальчишки дерутся и дразнятся... Не покупайся на подначки и все путем будет. Тебе надо что-то узнать - так спрашивай; хочешь чем-нибудь похвастаться - так показывай. Из-за одного у....ка обижаться на весь белый свет? Нет уж, да пусть этот :mad: у...к распинается как хочет, общаешься-то ты ведь с нормальными мужиками!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

pelipenko

Местный

Золотоноша

08.06.2017 в 09:33:26

Leshij написал:

Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?

Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.

Leshij, я уже писал в какой то теме, сосед с МТЗ -09 и родным плугом, только перекупил у другого соседа - мб простоял лет 20 без дела, корыто даже продырявилось от времени, смотрю пашет и неестественно за мб ходит, вроде все и правильно, но мб выкидывает из колеи. Я подошел, говорю, покажи настройку - достал из грунта плуг - все чинарем, углы правильно, наклон стойки, параллельность полевой доски. Начинает пахать - уводит в сторону. На сцепке подкрутили регулировочный болт оборотов на 3, все стало на свои места - просто зазоры выбираются, вот и нужно немного с запасом накручивать грядиль, а в земле все зазоры выбираются...

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

08.06.2017 в 09:33:33

Павел-61 написал: ppp53, у тебя такой плуг не пашет? Вот специально прицепил, хоть он по нормальному-то и не подходит. Представь, а что будет если ему полчаса уделить и доработать? Я не утверждаю что плуг хороший, но то что он за свою цену способен пахать-видеофакт!

Павел-61, вчера глядел... мотоблок очень кренится назад, оператору неудобно и мотору не очень здорово... с автоколесами такие видео нередко встречаются, они высокие, а навеска на них не рассчитана. На мой взгляд нужно дорабатывать сцепку, чтобы она ниже "опускала" плуг и двиг при пахоте был бы горизонтален. Хотя.. ширина захвата уменьшится...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ppp53

Местный

Ярославль

08.06.2017 в 09:48:59

pelipenko написал: ........ просто зазоры выбираются, вот и нужно немного с запасом накручивать грядиль, а в земле все зазоры выбираются...

Аккуратнее с такими выводами ! Я с такими же выводами высказался чуть выше, но на меня так накинулись..... !

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

08.06.2017 в 11:24:49

ppp53 написал:

pelipenko написал: ........ просто зазоры выбираются, вот и нужно немного с запасом накручивать грядиль, а в земле все зазоры выбираются...

Аккуратнее с такими выводами ! Я с такими же выводами высказался чуть выше, но на меня так накинулись..... !

ppp53, так я ж не заставляю так именно делать, просто был опыт с регулировкой, пусть каждый попробует - лично я уже отхожу от Марошевщины - делать все самому и впервые - это нынче дорого и убивает самый дорогой ресурс - время, которого не вернешь, а его ко всему и не хватает катастрофически чай не пенсионер...

0
Leshij

Местный

Саранск

08.06.2017 в 11:26:33

Па написал:

Leshij написал:

Leshij, Про мтзшный плуг по подробнеее, какое и в каком месте у него отклонение в конструкции, а то я себе голову в связи с этим "ломаю". Намереваюсь плуг переваривать, в месте стойки его крепления к прицепному.

Па, это встроенное смещение у МТЗшного плуга, а у моего гагаринского плуга такого смещения нет и мне приходится смещать плуг с помощью регулировочных болтов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу