ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

29.06.2016 в 14:54:12

Pavel003 написал: Так этот плач начался не сегодня и длиться еще неизвестно сколько будет. Не лезет у ррр53 плуг в землю, хоть умри, ну такая вот у него земля

Ну вот ! И Pavel003 подтянулся, а то я уж было подумал - на захворал ли часом !

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

29.06.2016 в 18:02:26

ppp53 написал: Так вот - при колесе в борозде - полоса непропаха.

:(

ppp53 написал: Мне что , по твоему, отрезать тягу, наваривать в сторону колеса....... ну ещё какие нибудь манипулящии со сварочным

:( , а почему бы и нет...?

ppp53 написал: и это ради пары рядков........! Да я бы их вообще не посадил....!

:cool: ppp53,- В Ваши темные "телодвижения" влезаю в последний раз..., как-то уж поднадоело : "..., плуг не лезет;земля тяжелая; так что, ради пару рядков...; ну и т.д......". до покупки плуга от китайского тяжа (который все еще в доработках) я приобрел вместе с мотоблоком в 2010 году и плуг.... :cool:, продаваны из "кожи лезли" : "... будет пахать мотоблоком! (иналог зирки 105-ки) на родных резиновых колесах! (а это кажись 8")...., я еще и сцепку для плуга прикупил, и полон решимости выехал на ближний огород ( а он в ложбине среди яров...) перепахать участок ( у которого к тому же уклон гр. так 15....), в общем после первого метра ( а плуг не вошел в землю и на 5-ть см.) сцепка свернулась ако пластилиновая...., да + к этому попое*.....я я выехать из этих яров (а других дорог как и бездорожья для выезда просто нет)..., пришлось звонить другу, чтобы тот приехал и машиной выволок прицеп на гору, а мотоблок заведенный на передаче и я сзади бегущий за ним в горку без прицепа и сам выехал...., ну да речь о следующем..., все эти негаразды сподвигли меня сделать передний адаптер а не задний, так же была сделана новая универсальная сцепка

которая в пользовании до сих пор в пользовании и не скручивается как пластилиновая, к плугу (вот он, под стрелочкой)

уже для миника (а чисто самим мотоблоком я больше даже не пытался пробывать пахать) для того, чтобы при пахоте не было :

ppp53 написал: полоса непропаха

была сделана специальная "сцепка-перецепка", для того, чтобы сдвигать плуг вправо или влево в зависимости от плотности грунта и естественно регулировки той ширины захвата, при котором миник едет и пашет..., а не гребет на месте колесами...

как видите и "пригруз" плуга присутствует и это не 80кг....., но все равно пахота таким плугом мне не понравилась..., плуг легкий, геометрия плуга -не понятная, было сделано продаванами на от*бись...., типа :"все равно купят..", и ведь покупают..., а потом , после покупки есть два вида пользователей..., либо переделка и доводка ..., либо действительно как написал Павел-61 :

Павел-61 написал: Продолжайте искать и экспериментировать. Думаю, и через год тут будет плач Ярославны про тяжёлые почвы и непашущий плуг.

...., (себя бы отнес к "третьему виду пользователей с упором на первый...), ибо я избавился к *** от этого плуга и приобрел китайца для тяжей...., который тоже в доводках.... И все это было сделано даже не ради "пары рядков". В общем плюсую Павелу-61, Jesha, Pavel003, ...( не знаю что там на стр.417-й, щас отвечу а потом уж почитаю, что там пишут), и полностью с ними согласен, что если не слушать советов которые даются на форуме и ничего не делать для решения проблемы а только " а поговорить? , то толку естественно никакого и не будет, а будет:

Павел-61 написал: и через год тут будет плач Ярославны про тяжёлые почвы и непашущий плуг.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

VTS
VTS
Резидент

Харьков

29.06.2016 в 18:05:39

ppp53 написал: А зачем трубить на весь мир - "делай как я и для всех случаев будет то что надо"

:( , мда..., "погорячился" я со своим "постом"...., ну ничего, указал ведь, что больше в эти "дебаты" вступать не буду...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

29.06.2016 в 19:12:05

VTS написал: и ничего не делать для решения проблемы

В самый "пупок". Ещё никто не предложил конкретный вариант, только рекомендации, О НЕОБХОДИМОСТИ настроить плуг (даже не уточнив - чего там настраивать ) ! Но я всё пытаюсь из того, что в руках имею (конечно журавль очень хорошо, но у меня пока синица - и то для интереса) загнать в землю - АГРО есть, а плуг упирается.......... - непорядок! Сначала организационными мерами, а уж потом........! Если постоянно его резать и переваривать, то ....... ! ! !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.06.2016 в 19:15:56

ppp53. Вы всех заинтриговали своим плугом. Хотелось бы хоть через щелочку посмотреть на него и на то, как он подцеплен к мотоблоку.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.06.2016 в 20:56:20

Марош написал: ppp53. Вы всех заинтриговали своим плугом. Хотелось бы хоть через щелочку посмотреть на него и на то, как он подцеплен к мотоблоку.

Марош, Не, так не интересно, так ведь можно и реальный совет получить, а зачем? Ну не лезет плуг, а плуг не он делал, а плохие дяди, которые не учли его землю.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

29.06.2016 в 21:21:49

ivaniych написал: Не, у меня самодельный, конечно можно уменьшить ширину захвата, что никто наверное никогда не делает, а вот увеличить не получится, работать не будет.

Когда много пашешь( шабашки) и уменьшаешь и увеличиваешь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.06.2016 в 21:24:32

Pavel003 написал:

Марош написал: ppp53. Вы всех заинтриговали своим плугом. Хотелось бы хоть через щелочку посмотреть на него и на то, как он подцеплен к мотоблоку.

Марош, Не, так не интересно, так ведь можно и реальный совет получить, а зачем? Ну не лезет плуг, а плуг не он делал, а плохие дяди, которые не учли его землю.

Pavel003, Я раньше "этих дядей" за свой мотоблок ругал. Плуг, окучник, культиватор - все хорошо, а вот мотоблок мне плохой достался. И во всем были виноваты "дяди".

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

29.06.2016 в 21:29:20

Pavel003 написал: mastera, Не ну ты не прав, доктор сказал в морг, значит в морг. Видишь как оно ты переставил штыри и начал отваливать не 20 см, а 15, так это оказывается ты не захват уменьшил, а положение плуга изменил. То есть если в лоб, то одно, а если по лбу то другое, сапсем другое, дело. Учиться будем, оказывается чтобы изменить захват надо конструкцию изменять. Не знаю как ты, а я такого не знал. Я когда мне на самопале надо было меньше брать, вместо болтика 6, болтик 8 подкладывал (куда надо) и плуг меньше отваливал. А если бы я все знал, я бы несколько плугов делал бы. Хорошо что не знал как правильно по теории.

Ну и ладушки ,чего спорить у них" теория" а у меня подумаешь, практика весной с гектар и осенью так же, как там у Высоцкого" жираф большой им видней. ;)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

29.06.2016 в 21:43:40

Pavel003 написал: плохие дяди

Заметьте - не я это сказал ! Да и при чём "дяди" ! Башмаки, и то не на всякую ногу подойдут. А тут плуг - "на все руки......" ! ! ! Не может быть такого ! И где наконец формула зависимости углов, наклонов, выше - ниже оси колёс.......... !

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

29.06.2016 в 23:30:51

Jesha написал: Повторимся.

А если у меня для тяги нашёлся прямоугольный толстый кусок.......! И резатьего не чем да и незачем ! Как там силы раскладываться будут ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу