kuzmjch

Местный

Орел

27.05.2017 в 08:39:22

СаняТ3, Ближе к теме.Давайте не будем трогать двигателя,ибо 90% пользователей имеют китайские или японские и всех всё устраивает.Если есть возможность, лучше конкретные сравнения работы разных плугов.
ppp53,Огромная к вам просьба,снимите свою пятую точку с адаптера и попробуйте пахать.Думаю у вас начнёт получаться.Сидя на ней перед монитором вы ничего не добьётесь.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.05.2017 в 17:07:45

ppp53, у тебя такой плуг не пашет? Вот специально прицепил, хоть он по нормальному-то и не подходит. Представь, а что будет если ему полчаса уделить и доработать? Я не утверждаю что плуг хороший, но то что он за свою цену способен пахать-видеофакт!

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

27.05.2017 в 19:26:54

kuzmjch написал: Давайте не будем трогать двигателя,ибо

Ибо имея на МТЗ китиайца на 6,5 кобыл, единственное, чего мне не хватало, это веса!!! Именно веса, а не крутящего момента, мощности, оборотов, или ещё чегота!!!

специально подвешивал снизу к двигателю плиту железяшную от дорожного, или цехового полового покрытия, как раз кг на 15, но не хватало именно довеска в 20 кг!!!

Именно УД-15 одеспечивает эргономичную балансировку, при работе с плугом, при движении веперёд по ровному, на рукоятках усилие вверх около 10 кг, по грунту, практически нулевое усилие, при движении назад усилие на рукоятках от 10 до 30-40 кг, что не сильно напрягает.

с китайцем все через одно место. когда движешся вперёд, то на рукоятках усилие с переменным значением, то вверх, то вниз, это сильно напрягает.

кроме того "ЛИШНИЕ" 20 кг веса двигателя, это как минимум 40 кг нагрузки на колёса в борозде, что при собственном весе в 140-160 кг весьма существенно!!!

kuzmjch написал: имеют китайские или японские и всех всё устраивает.

Устраивает по тому, что им не с чем сравнить!!!

kuzmjch написал: Если есть возможность, лучше конкретные сравнения работы разных плугов.

так я уже писал. почти 600 страниц некчёмного флуда и тупых непоняток.

всё давно исследовано, доказано без нас, но я могу повторить немного моего опыта и из старых умных книжек.

первое, плуги есть ЭФЕКТИВНЫЕ (те которые бульдозерят, как писал вроде диду Марош) это тракторные плуги, большинство мотоблочных. и плуги НИЗКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ это конские плуги, причём старей, тем лучше, особенно те, что изготавливались в старых кузницах.

первые сдвигают слой почвы и круто его переворачивают, вторые сдвигают почву минимально, в основном по ПРАВИЛЬНОЙ кривой заворачивают слой почвы, переворачивают его и ровненько укладывают, не силно рыхля.

Родной плуг МТЗ я стёр почти в ноль, несколько раз гнул лемех од камни.

Конский, тот, что сейчас стоит, на много лучше, МТЗ с ним идёт легче, я меньше устаю, камни, кирпичи ему по барабану, удар держит!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Gran

Местный

Владимир

27.05.2017 в 21:53:47

ppp53 написал: А это сообщение наверное робот составлял в автоматическом режиме, а сам хозяин с кайлом в поле от зари до зари!

Я вас обидеть не хотел, здесь так всё растолковали можно кандидатскую защитить.

0
ppp53

Местный

Ярославль

29.05.2017 в 18:38:06

Gran написал:

ppp53 написал: Дело за малым - времени бы где взять лишнего

А где вы его возьмёте,только и сидите в интернете. ля, ля, ля. {{post:6030678,Пол мая - холод, снег, дождь. А потом жара всё посажено, и земли не найдёте где попробовать.

Gran,

А у нас все то же - снег, дождь, град............ Вот и продолжаю в интернете "ля - ля - ля" !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

29.05.2017 в 19:56:32

Погода как раз для" торчанья" в гараже , в огород не выйдешь( чего не будь сделать, улучшить) в хорошую погоду дела завалят.

0
ppp53

Местный

Ярославль

05.06.2017 в 16:10:31

kuzmjch написал: ,Огромная к вам просьба,снимите свою пятую точку с адаптера и попробуйте пахать.

Повторюсь ещё раз - не бывать этому никогда..... !

СаняТ3 написал: ........................при работе с плугом, при движении веперёд по ровному,....................... практически нулевое усилие

Исхода из контекста темы про плуги, и тем более про их применение, как то фантастически выглядит утверждение про "нулевое сопротивление" плуга.... !

0
ppp53

Местный

Ярославль

05.06.2017 в 16:21:36

СаняТ3 написал: 600 страниц некчёмного флуда и тупых непоняток. ................. я могу повторить немного моего опыта и из старых умных книжек

Ну наконец то ! Хвала небесам ! Да продлит всевышний твои дни ! Но для окончательного забвения непоняток, пару моментов надо конкретизировать :

• при каких углах начинается эта "эффективность" - не промахнутся бы на своём варианте; а то максимальная эффективность получается, когда плуг поперёк движению поставить !
  • про "низкое сопротивление" - по цифровой шкале она может иметь значение и "0" и даже отрицательное значение - коснулся плугом земли - и МБ заводить даже не придётся - сам плуг попрёт........ !
0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2017 в 21:05:45

ppp53 написал:

СаняТ3 написал: 600 страниц некчёмного флуда и тупых непоняток. ................. я могу повторить немного моего опыта и из старых умных книжек

Ну наконец то ! Хвала небесам ! Да продлит всевышний твои дни ! Но для окончательного забвения непоняток, пару моментов надо конкретизировать :

• при каких углах начинается эта "эффективность" - не промахнутся бы на своём варианте; а то максимальная эффективность получается, когда плуг поперёк движению поставить !
  • про "низкое сопротивление" - по цифровой шкале она может иметь значение и "0" и даже отрицательное значение - коснулся плугом земли - и МБ заводить даже не придётся - сам плуг попрёт........ !

ppp53, ну вот давно бы так . Может теперь дело пойдет с пахотой.

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.06.2017 в 22:41:36

Михаэль написал: ну вот давно бы так . Может теперь дело пойдет с пахотой.

Похоже - не пойдёт дело ! Тут письмишко пришло от небесной канцелярии - они не имеют никакого отношения к озарению автора мыслями об эффективности и низкого сопротивления плугов и не намерены продлевать дни автору этой белиберды ! И остаётся мне всё то же: болгарка, пара упоров, чурка, кувалда, сварка.......... !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 23:00:03

ppp53 написал:

Михаэль написал: ну вот давно бы так . Может теперь дело пойдет с пахотой.

Похоже - не пойдёт дело ! Тут письмишко пришло от небесной канцелярии - они не имеют никакого отношения к озарению автора мыслями об эффективности и низкого сопротивления плугов и не намерены продлевать дни автору этой белиберды ! И остаётся мне всё то же: болгарка, пара упоров, чурка, кувалда, сварка.......... !

ppp53, ну хотя бы так тогда .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

07.06.2017 в 10:13:25

ppp53 написал: И остаётся мне всё то же: болгарка, пара упоров, чурка, кувалда, сварка.......... !

ppp53, Магазин вам остается, все ( картошка ,лук, моркошка, тп итд) все там и купите или у соседей( по ходу вы так и делайте, газон у вас хороший и большой)

0
ppp53

Местный

Ярославль

07.06.2017 в 13:58:40

mastera написал: газон у вас хороший и большой)

Кроме газона - гектары можно возделывать.......... !

mastera написал: Магазин вам остается, все ( картошка ,лук, моркошка, тп итд) все там и купите или у соседей

Было бы где хранить, может быть и .......... ! А пары рядков картошечки почти до декабря пользую (и даже более) у дверей балкона храню !

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

07.06.2017 в 14:39:06

Меня тут просили мастер-класс показать работы с плугом. А я на следующий день немного травмировался, поэтому это пока забылось на время... Правда почти выздоровел уже.. Просто человек утверждает что за 3 года не может научить технику пахать. Что за техника не знаю пока. Говорит плуг самодельный, грузы вешал. Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?

Хотя я еще думаю, если техника+плуг+сцепка имеют неправильную общую геометрию, то это может привести к крену в какую-то сторону. Я в свое время после импровизаций на МК пришел к заводским размерам ГЗ и сцепки - сразу все пошло как надо без проблем...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Leshij

Местный

Саранск

07.06.2017 в 18:17:22

Сергей М81 написал: Проблема - уводит постоянно в сторону (в какую не уточнял). Я так подумал - нужна свободная сцепка в таком случае, сказал. Правильно я думаю?

Сергей М81, проблема увода мотоблока в левую сторону, при использовании гагаринского плуга и ему подобным, решается отклонением плуга в левую сторону, на 2 - 3 градуса (как гласит официальна сельскохозяйственная наука), регулировочными болтами. Но если плуг белорусский, то такое отклонение в его конструкции, уже имеется и его можно использовать на свободной сцепке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу