Jesha написал: Вы наглухо крепите плуг к МБ?
На руках а как иначе. А на адаптере можно и на одном болту - "плавающая" будет !
30.06.2016 в 21:36:19
На руках а как иначе. А на адаптере можно и на одном болту - "плавающая" будет !
30.06.2016 в 21:49:58
Павел-61 написал: Посмотреть хочу на "на носке СРАЗУ образовывается пятка"
Как то помню - на сельзхоз работах. Становище в паре Км от места вкалывания. А у меня кирзовые - вот я какой ! После дождичка поутру пошли ! Через пару минут и ног не поднять - налипла грязища большими комьями на кирзе ! На обед еле дошёл и выкинул нафик кирзу - по нашей земле - резина самое то ! Примерно и с плугом так же - непродумана возможность налипания грунта, тем более глинистого, на носке - доска толстая снизу, только начни налипать........., удобный немалый "карман" между доской и пластиной для лемеха, да ещё и приварка доски широченная, а тут и стойка уже рядом и пошла "лавина"......!
30.06.2016 в 21:50:45
ppp53 написал: На руках а как иначе.
Иначе это свободно болтающийся плуг, в горизонтальной плоскости. Так вроде все пашут. Я правда под 30 лет пахал на жесткой сцепке. Что есть неправильно.
30.06.2016 в 22:39:13
Pavel003 написал: Ну и, не нравится земля, замени её.
:applause: :applause: :applause:
30.06.2016 в 22:40:15
ppp53 написал:
ppp53, Для нас гуляние плуга вокруг вертикального пальца (свободная) погоды не делает. Ну а просто МБ (без адаптера) и горизонтальный палец, это умудрится ещё надо. На адапторе с горизонтальным пальцем, это мотоблочная (я понял так её обозвали). Я так понял, что без адаптера? И чего столько времени молчали?
ppp53 написал: Примерно и с плугом так же - непродумана возможность налипания грунта, тем более глинистого, на носке - доска толстая снизу, только начни налипать........., удобный немалый "карман" между доской и пластиной для лемеха, да ещё и приварка доски широченная, а тут и стойка уже рядом и пошла "лавина"......!
Всё, далее без фото ничего не будет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.06.2016 в 23:47:38
Jesha написал: Я так понял, что без адаптера? И чего столько времени молчали?
Я вообще то по рисунку о разложении сил - на рисунке тяга с наклончиком, так и тянет силу вдоль такой тяги нарисовать и какая то вертикальная сила появляется. А ежели прямоугольная пластина то с наклончиком силу то и не нарисуешь - по многим направлениям силу можно нарисовать.........! И вертикальная составляющая уже под вопросом ! И это только от ФОРМЫ тяги.......!
30.06.2016 в 23:54:42
Jesha написал: Всё, далее без фото ничего не будет.
Но земелька (грунт) в июле (уже ! ! ! ) немного другая будет, чем в мае, наверное.
30.06.2016 в 23:57:58
01.07.2016 в 00:00:44
Pavel003 написал: Иначе это свободно болтающийся плуг, в горизонтальной плоскости. Так вроде все пашут. Я правда под 30 лет пахал на жесткой сцепке. Что есть неправильно.
На "руках" и свободно качающееся орудие - представляю манипуляции оператора..... !
01.07.2016 в 02:52:34
ppp53 написал:
Pavel003 написал: Иначе это свободно болтающийся плуг, в горизонтальной плоскости. Так вроде все пашут. Я правда под 30 лет пахал на жесткой сцепке. Что есть неправильно.
На "руках" и свободно качающееся орудие - представляю манипуляции оператора..... !
ppp53,
01.07.2016 в 02:57:34
ppp53 написал: Я вообще то по рисунку о разложении сил - на рисунке тяга с наклончиком, так и тянет силу вдоль такой тяги нарисовать и какая то вертикальная сила появляется.
Каком из них? Там не все силы рисованные, то что просили (не вы, ранее), то и рисовал. Теперь рисунки выкладываю. По этому не по одному.
ppp53 написал: А ежели прямоугольная пластина то с наклончиком силу то и не нарисуешь - по многим направлениям силу можно нарисовать.........!
Любая пластина может рассматриваться как линия проведенная по центру этой пластины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу