Саныч53

Местный

Великий Новгород

10.06.2017 в 09:13:04

Марош написал: интересно было бы узнать из какой они страны?

и какой там размер

Марош написал: приусадебных участков,

kuzmjch, на наших клочках не то что на сороковке с семикорпусным плугом, а даже на игрушечном-то тракторенке иной раз развернуться негде, все засажено - застроено...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Leshij

Местный

Саранск

10.06.2017 в 10:58:59

alldn написал: У меня при первой вспашке весь мотоблок уводило вправо. За 2-3 регулировки я подправил направление плуга и уводить перестало. А потом вот подумал, наверное его нужно было просто отпустить, он бы сам встал в нужное положение и никакого увода не было бы. В следующий раз попробую, как делают тут многие, просто ослабить болты, пусть становится как ему надо.

alldn, а кто производитель Вашего плуга?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

10.06.2017 в 12:28:34

Марош, трактор китаец, Скаут Т15, 4*1(2 с блокировкой). Т.е. мотоблок на четырех колесах.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

10.06.2017 в 12:44:08

Владимир С. написал:

Анатолий Пск написал: По учебнику для СХ ВУЗа переделал и настроил. Лемех не трогал.

Анатолий Пск,в чем заключалась доработка?

Владимир С., переделан узел навески, усилен узел крепления плугов, раздвинуты плуги, установлены дисковые ножи. Отвал, лемех не трогал, т.к. не соображаю в этом. Лучше не сделал бы. Ну и главное- настроил по учебнику. До доработок настройки убегали на первых 3-5 метрах, т.е. его гнуло, выворачивали и прочее. На трактор и плуг было навешено догружателей тьма. А он не работал. А сейчас без всего этого. В землю ныряет сам, не уводит. Нагрузка на трактор минимальна. На второй пониженной пахать комфортно. На третьей напрягает. Наверное опыта мало.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2017 в 13:01:12

Анатолий Пск, просто у меня плуг похожий на ваш, только однокорпусный. Есть желание укомплектовать его диском, только вогнутым, как думаете , получится?

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

10.06.2017 в 13:06:58

Анатолий Пск написал: В землю ныряет сам

После того, как дисковые ножи (поди не один) проторили ему дорожку ! Чего так не нырять !

0
ppp53

Местный

Ярославль

10.06.2017 в 13:11:06

alldn написал: просто ослабить болты, пусть становится как ему надо.

Логичнее - как НАМ надо. А как ему надо - что ему взбредёт ?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

10.06.2017 в 13:17:41

Владимир С. написал: Анатолий Пск, просто у меня плуг похожий на ваш, только однокорпусный. Есть желание укомплектовать его диском, только вогнутым, как думаете , получится?

Владимир С., Этот вопрос для меня пока в стадии изучения. Я себе их ставил только для подрезки дернового слоя(12-15см). Без них беда была. А вогнутый это что то типа дискового плуга получится. На видео видел их работу, не впечатлило.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2017 в 13:38:29

Анатолий Пск написал: А вогнутый это что то типа дискового плуга получится

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствуя лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

10.06.2017 в 13:50:04

Владимир С. написал:

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствую лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

Владимир С., а уводить плуг не будет?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2017 в 14:08:42

Марош написал:

Владимир С. написал:

Анатолий Пск, нет, вогнутый диск должен выполнять роль предплужника, способствую лучшему закрытию зеленки. Это я так себе представляю.

Марош, если голый плуг может при определенных настройках уводить вправо-влево, то наверное можно этими настройками компенсировать сопротивление диска.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

10.06.2017 в 19:26:26

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош, если голый плуг может при определенных настройках уводить вправо-влево, то наверное можно этими настройками компенсировать сопротивление диска.

Владимир С., не уверен. Настройками на плуге мы уменьшаем или увеличиваем давление отрезаемого пласта почвы на лемех и отвал. А диск, как и предплужник будет будет действовать на грядиль плуга.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2017 в 20:16:21

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., не уверен. Настройками на плуге мы уменьшаем или увеличиваем давление отрезаемого пласта почвы на лемех и отвал. А диск, как и предплужник будет будет действовать на грядиль плуга.

Марош, вогнутый диск, установленный под углом вместо предплужника, будет стремится увести плуг в сторону не паханого. Если носок лемеха подвернуть настройками в строну пашни, полевая доска должна в принципе удерживать правильное направление.

0

CAIMAN340

Па

Местный

Серпухов

10.06.2017 в 20:26:25

Михаэль написал: У МТЗ 05 плуг был лучше. Отвал даже у него по другому изогнут был , не цилиндр, а винт.

Михаэль, обратил на отвал плуга, который от первых плугов МБ МТЗ, он точно такой как вы сказали выполнен в форме винта.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.06.2017 в 20:52:41

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош, вогнутый диск, установленный под углом вместо предплужника, будет стремится увести плуг в сторону не паханого. Если носок лемеха подвернуть настройками в строну пашни, полевая доска должна в принципе удерживать правильное направление.

Владимир С., не буду настаивать и утверждать. Я один раз попробовал "сотворить" для своего плуга предплужник. Получилось что-то громоздкое, уводило в сторону ... . В общем закинул эту затею. Решил что у меня не гектары и те несколько соток с сидератами и так как-нибудь заделаю плугом, тем более что даже и лучше, когда полностью не заделывается овес там или ячмень как предшественник для следующей партии сидерата. Присыпанный, растет он уже слабо и не мешает всходам следующих семенам сидерата, но грубую массу наращивает и уже во время следующей пахоты, заделается в почву полностью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу