ppp53

Местный

Ярославль

12.06.2017 в 22:22:04

alldn написал: Регулирует наклон отвала

Павел-61 написал: Там позади фиксатор с зубчиками, дискретная регулировка

Владимир С. написал: на этот штырь опирается отвал.

alldn написал: Переставляя ручку можно получить 3 положения отвала, а если крутить ее, то внутри каждого положения еще и плавно регулируется наклон отвала.

Павел-61 написал: то угол подъёма отвала

Djuse написал: Регулировка кривизны отвала во время пахоты, эксцентриком регулируют оборот пласта

Боже ! А я с кувалдой да чуркой - этакий каменный век по сравнению с взлётом цивилизации. Главное - не промахнуться с милиметрами....... а то вся пахота насмарку ! Небольшое предположение - а чего сами создатели думали создавая это ? ? ? Чем они руководствовались, практически проверяли ли свои замыслы....... ?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2017 в 22:46:58

mastera написал: ,Мы профессиональные водители

Мы с тобой работаем с техникой на автоматизме и не прилагаем больших усилий. Для нас все просто.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 06:41:32

ppp53 написал: ...Чем они руководствовались, практически проверяли ли свои замыслы....... .?

Личными потребительскими мотивами. Это плуг быстрее всего создавался страной древней цивилизации для другой страны древней цивилизации что бы иногда менять макароны из пшеницы на рис ну и конечно всунул свою техническую "фишку", что бы было фирменное отличие, на этом плуге сделали поворотный отвал, типа заменить оборотный плуг. Но не учли одного, с такими длинными рычагами управления на этих мотоблоках, мужикам, которые бороздят грязь, да еще по самые яйца , эту манипуляцию неудобно делать, ну и полевая доска, что бы держать ровную линию, хоть и в грязи, но должна быть. Вот и спулили этот плуг в страны, куда цивилизация пришла только с приходом христианства. Но не объяснили им для чего и как этим плугом надо пользоваться. И вот народ этих стран покупает это изделие, смотрит на него, как на черный квадрат Малевича, мозгами своими ворочает и выдвигает, кто на что горазд, свои предположения.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 06:55:00

Марош написал: полевая доска, что бы держать ровную линию, хоть и в грязи, но должна быть.

Вы будете смеяться, но в этом варианте она таки лишняя. Зато есть киль. В работе такой плуг я видел, понравилось, теперь хочу повторить конструкцию, только захват увеличить надо.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 07:09:44

Павел-61 написал:

Марош написал: полевая доска, что бы держать ровную линию, хоть и в грязи, но должна быть.

Вы будете смеяться, но в этом варианте она таки лишняя. Зато есть киль. В работе такой плуг я видел, понравилось, теперь хочу повторить конструкцию, только захват увеличить надо.

Павел-61, чего смеяться, но в грязи киль может и не удержит прямое направление борозды. Вы там ближе к "ним", предложите им свое ноу-хау, в грязи можно к полевой доске еще и киль примастерить, но на глине он будет способствовать еще большему сопротивлению. Но это мое мнение. На плуг с трехточечной навеской киль то же можно приварить, он как и пятка в работе участвовать не будет, а на мотоблоке вся нагрузка на пятке.

0
lav_66

Местный

Вологда

13.06.2017 в 07:17:54

ppp53 написал: Небольшое предположение - а чего сами создатели думали создавая это ? ? ? Чем они руководствовались, практически проверяли ли свои замыслы....... ?

Не надоело ещё хаять всё, что не получается? И земля худа, и железо криво... В каждой дыре затычка! Вот моя работа с плугом ПЦ...

Для непонятливых - нет у нас чернозёмов, глина красная на глубине 15-25см и коль земля тяжелая, то работать с ней надо...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 07:31:34

lav_66, так любым железом можно землю взрыхлить, было бы только кому тянуть.

0
lav_66

Местный

Вологда

13.06.2017 в 07:37:50

Марош написал: lav_66, так любым железом можно землю взрыхлить, было бы только кому тянуть.

Марош,
Конечно можно... Но и хаять технику, если она вам чем то не приглянулась, не пробовав её в работе и даже не желая разобраться для чего так сделано, тоже негоже...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

kuzmjch

Местный

Орел

13.06.2017 в 07:38:19

Марош написал:

ppp53 написал: ...Чем они руководствовались, практически проверяли ли свои замыслы....... .?

Личными потребительскими мотивами. Это плуг быстрее всего создавался страной древней цивилизации для другой страны древней цивилизации что бы иногда менять макароны из пшеницы на рис ну и конечно всунул свою техническую "фишку", что бы было фирменное отличие, на этом плуге сделали поворотный отвал, типа заменить оборотный плуг. Но не учли одного, с такими длинными рычагами управления на этих мотоблоках, мужикам, которые бороздят грязь, да еще по самые яйца , эту манипуляцию неудобно делать, ну и полевая доска, что бы держать ровную линию, хоть и в грязи, но должна быть. Вот и спулили этот плуг в страны, куда цивилизация пришла только с приходом христианства. Но не объяснили им для чего и как этим плугом надо пользоваться. И вот народ этих стран покупает это изделие, смотрит на него, как на черный квадрат Малевича, мозгами своими ворочает и выдвигает, кто на что горазд, свои предположения.

Марош, Не перегибайте пожалуйста.При грамотном подходе плуг пц-1-18 очень даже не плох.Если вы можете предложить оборотные плуги не древней цивилизации,покажите нам.Кстати на видео оборотников не заметил.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 07:38:23

Марош написал: но в грязи киль может и не удержит прямое направление борозды

у вас огород обрабатывается по пояс в грязи? Бывает, я не дождусь и пашУ по сырому, но не настолько чтоб авторезина не тянула.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 08:03:38

lav_66 написал:

Марош написал: lav_66, так любым железом можно землю взрыхлить, было бы только кому тянуть.

Марош,
Конечно можно... Но и хаять технику, если она вам чем то не приглянулась, не пробовав её в работе и даже не желая разобраться для чего так сделано, тоже негоже...

lav_66, а для чего "она" сделана? Отрезали от трубы кусок, приделали уши, один конец сделали клином и сказали что это плуг. Ладно, плуг так плуг. Но этот плуг, опять повторяюсь, квадрат Малевича. Что некоторые им пашут, понятно, но какое основное его предназначение, почему он не пользуется спросом у крестьян или приближенным к ним? Или это маркетинговый ход, ведь такое изделие легче изготовить, чем настоящий плуг? И то, что Вы здесь его показываете во всей его красе, почему я должен Вам верить. Откуда я знаю, что Вы лицо не заинтересованное

kuzmjch написал: Марош, Не перегибайте пожалуйста.При грамотном подходе плуг пц-1-18 очень даже не плох.Если вы можете предложить оборотные плуги не древней цивилизации,покажите нам.Кстати на видео оборотников не заметил.

И я не увидел. Что бы работать оборотником на таком мотоблоке надо иметь широкую разворотную полосу и мастерить на мотоблоке узел для переключения оборота. Значит оборотный "квадрат Малевича" там не прокатил. Дышель им только понравился.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 08:24:46

Марош написал: почему он не пользуется спросом у крестьян или приближенным к ним?

Скорее наоборот, он возрождается, сейчас Кипор такое делает, и ещё встречал. А не работали такими потому что их мало сделали и мало продали, потом перестройка и вообще производство похерили. Сейчас народ на форумах друг у дружки учится и мониторит вторичный рынок в поисках таких раритетов. Я нашёл, но далеко, да и самому будет проще изготовить, никто ж не гонит со срочностью, пока есть выбор чем пахать.

0
lav_66

Местный

Вологда

13.06.2017 в 09:01:21

Марош написал: Что бы работать оборотником на таком мотоблоке надо иметь широкую разворотную полосу

Хватит 3.14здеть! На тяже разворотная полоса - ширина мотоблока (70см)... А если не получатся, так и у танцоров бывают помехи, мешающие "танцевать"...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ppp53

Местный

Ярославль

13.06.2017 в 09:18:21

Марош написал: опять повторяюсь, квадрат Малевича

lav_66 написал: Не надоело ещё хаять всё, что не получается?

А вот и "Квадрат Малевича" ! Где там увиделось хаяние ? ? ? Например - смотришь какую электронную схему - там автор в подробности описывает НАЗНАЧЕНИЕ каждого каскада, обосновывает применение именно ЭТОЙ детали......... ! А схему то смотрят не какие нибудь профаны ! Вот и с таким ПЛУГОМ хотелось бы подробное описание АВТОРА (АВТОРОВ). В чём тут чёрная сторона увиделась ?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 09:21:32

ppp53 написал: хотелось бы подробное описание АВТОРА

У тебя есть? Показывай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу