Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2017 в 09:25:35

lav_66 написал:

Марош написал: Что бы работать оборотником на таком мотоблоке надо иметь широкую разворотную полосу

Хватит 3.14здеть! На тяже разворотная полоса - ширина мотоблока (70см)... А если не получатся, так и у танцоров бывают помехи, мешающие "танцевать"...

lav_66, он не понимает . Поворот на 180 на ширину МБ . Наш МБ с дифференциалом надо толкнуть за руль в сторону , чтобы заработал дифф. Ваш МБ поворачивает сам в сторону выжатого на руле рычажка разблокиратора.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 09:27:12

lav_66, надо сначала посмотреть внимательно видео, которое вам скинули, а потом 3, 14 тут свои вставлять. По пояс в грязи с плугом легче по кругу ползать. Да, "циклопы" на месте, как и гусеничные трактора могут разворачиваться, но если посмотреть на длину его рычагов управления, то это сколько же надо мужику по кругу пробежать, что бы снова в борозду попасть, а если не попал, то опять по кругу бежать или сдавать назад, что в этих мотоблоках очень опасно, а тем боле в грязи или на пахоте, случаи в сети уже были, и снова, уже полкруга за рычагами бежать. А кто выращивает рис, тот сразу эту "соху оборотную" отбросил и пристроил к дышлу, хоть и небольшой, но настоящий плуг и ходит по кругу, а не бегает за рычагами. Посмотрите еще раз видео.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 09:30:27

Марош написал: Что бы работать оборотником на таком мотоблоке надо иметь широкую разворотную полосу

Тогда и все остальные орудия на помойку, с ними же тоже как-то развернуться надо?

Марош написал: и мастерить на мотоблоке узел для переключения оборота

Таки он есть на плуге... Зачем дублировать, это же не миник?

0
lav_66

Местный

Вологда

13.06.2017 в 09:33:53

Марош,
Вы выращиваете рис? И сколько на форуме рисоводов? Видео хорошее - показывает возможности подобных мотоблоков. Даже в такой грязи могут работать! А на счет сколько мужику по кругу бегать, зря беспокоитесь... Навык работы нужен с любым инструментом или техникой. Так что хватит пороть чушь, от её визга уши закладывает...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 09:39:23

Михаэль написал:

lav_66 написал:

Хватит 3.14здеть! На тяже разворотная полоса - ширина мотоблока (70см)... А если не получатся, так и у танцоров бывают помехи, мешающие "танцевать"...

lav_66, он не понимает . Поворот на 180 на ширину МБ . Наш МБ с дифференциалом надо толкнуть за руль в сторону , чтобы заработал дифф. Ваш МБ поворачивает сам в сторону выжатого на руле рычажка разблокиратора.

Михаэль, не учи. Мой четырех колесник в 300 кг с дифференциалом то же на месте поворачивает, но вот самому надо тогда то же круг пробежать.

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

13.06.2017 в 09:46:23

Нева короче тяжей, поэтому имеет бОльшее преимущество по развороту на месте по сравнению с длинноносыми мотоблоками. :) Шутка. Вообще, заборы - это беда, мешают, хотя без них тоже плохо - огород у дороги, бывают подкапывают картошку.. пришлось забор городить..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 09:49:21

lav_66 написал: Марош,
Вы выращиваете рис? И сколько на форуме рисоводов? Видео хорошее - показывает возможности подобных мотоблоков. Даже в такой грязи могут работать! А на счет сколько мужику по кругу бегать, зря беспокоитесь... Навык работы нужен с любым инструментом или техникой. Так что хватит пороть чушь, от её визга уши закладывает...

lav_66, так я же про плуг для рисоводов, который Вы так ярко нам тут пропагандируете и демонстрируете. Вы что думаете, что мы тут на это "купимся"? На отрезанный кусок от трубы, без всяких там сложных геометрических форм и размеров? Вам тогда лучше на какой-нибудь женском форуме это демонстрировать. Те все проглатывают.

0
lav_66

Местный

Вологда

13.06.2017 в 10:13:30

Марош, Молодец! Удалось меня убедить, что с ррр вы два сапога пара. Несмотря на то что у вас плуг "лезет"... Но слишком много и другого лезет из вас. Не по делу и со злостью, желчь льётся, не остановить...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 13:33:19

lav_66 написал: Марош, Молодец! Удалось меня убедить, что с ррр вы два сапога пара. Несмотря на то что у вас плуг "лезет"... Но слишком много и другого лезет из вас. Не по делу и со злостью, желчь льётся, не остановить...

lav_66, не понял? Чем это я и ррр53 Вам не угодили? Почему такая враждебность к мнению других? Вы случайно в партии КПСС не состояли или по комсомольской линии не работали. Это у них был лозунг "Кто не с нами, тот против нас" и несогласным кирдык башка делали. Слава Богу что Интернет придумали. Можно не боясь спокойно высказывать тут свои соображения .

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

13.06.2017 в 13:55:11

Марош написал: Можно не боясь спокойно высказывать тут свои соображения

Если это не связано со сменой власти, даже если эта власть преступная - ее надо менять лишь через выборы, даже если мы знаем, что выборы фальсифицируются.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.06.2017 в 14:04:56

Марош написал: Почему такая враждебность к мнению других?

Так нету враждебности, есть оборона- ведь не он нападал, а вы пытаетесь поставить человека в позу виноватого. Ну не понравился плуг ну и ладно, чего за уши тащить свои домыслы про грязь в огороде и рис? Вот есть мнение Мароша который таким плугом не пахал и есть пользователь который пашет. Ну как Марошу такого не покусать и потом принародно обидеться?

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 14:17:00

pelipenko написал:

Марош написал: Можно не боясь спокойно высказывать тут свои соображения

Если это не связано со сменой власти, даже если эта власть преступная - ее надо менять лишь через выборы, даже если мы знаем, что выборы фальсифицируются.

pelipenko, кошу я с напарником на самоходной косилке белый клевер. Смотрю, напарник глушит свою косилку слазит и напильником по сегментам шмарует. Это под 60 штук. Раз так сделал, второй раз, на третий я его спрашиваю, мол чего ерундой страдаешь, сегменты немецкие, а не наши их только на новые менять надо, ну и что, помогает напильник? Ответ хороший "Помогает не помогает, а на душе мне легче становится". Я не хожу. Жене это дело оставил. Пускай ей на душе будет легче, что от нее зависит судьба народа.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.06.2017 в 14:21:19

Павел-61, мне не плуг не нравится, железо в нем хорошее, а сама пахота этим плугом, ну и ... выходит что и сам плуг. Что есть, то есть.

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

13.06.2017 в 14:29:40

Если плуг пашет, что же еще в нем должно нравится или не нравится? Это уже избыточные требования получаются, из любви к искусству..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

kanol

Местный

Старый Оскол

13.06.2017 в 15:08:16

Поворотников на нем нет.... :D

Пару лет как прикупил такой плуг, да все не могу опробовать...Думал мой мб-1 его не потянет, а вот ролик посмотрел- особенно сидираты запахать. Начальнику то же с авита купил, но тот(начальник) в 2 раза тяжелее мотоблока, так он говорит, что им и окучивает и пашет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу