ppp53 написал:
Pavel003 написал:
Под левое колесо колодку (по высоте равную глубине пахоты). Стойку плуга с той колодкой под левым колесом, ставишь вертикально
Надеюсь, не будет массированного натиска на меня, если я предположу, что это надо для второго и последующих рядов.
Для первого ряда этот момент особо не решающий. Но посмею немного уточнить - у меня колёсья на адаптере мм 400 шириной. Они раза в два перекрывают максимальную ширину захвата плуга и мало заметят рытвину от плуга.
Получается, что надо сначала делать совершенно другой адаптер и с узкими колёсами;
Про первый ряд - ещё повторюсь - прогон метров 20. На плуге 70Кг. Треть - по результату - идеальные настройки. На остальных двух третях - настройки куда то исчезают. Сдаю назад на второй ряд - настройки возвращаются - треть прохода - идеальная. На остальных двух третях настройки исчезают........... Сдаю назад - повторить эти две трети - настройки на этих двух третях не появились................
По предложенному кем то мануалу про расчёт плугов, ПЕРВЫМ в формуле стоит коэфициет ПЛОТНОСТИ почвы......у меня две зоны с разительно отличающейся плотностью - оно и на взгляд видно......
Pavel003 написал:
Да винт глубины это опытным путем, просто так никто не скажет сколько надо крутить.
Вот и я на этих двух третях как только не крутил этот винт........никакого положительного результата.
Pavel003 написал:
На фото Плуг и Сцепка.
Подобную сцепочку, лет 10 назад, при первой попытки вспахнуть для ровнения участок, скрутило сразу спиралью - слабовата оказалась.
А тут ещё площадь прислоняю, решил так же вспахнуть - но и сцепка получше, и плуг вроде то же посолиднее, но почва такая же..........
Жалко, что сосед не отдал этот плуг куда то, а то бы как и задумал - сделал бы небольшой плоскорезик (один) из ненужных ножей фрезы и не морочил бы себе и другим голову (да жара второй месяц - ничего творческого не даёт делать)
ppp53, как вы здесь написали про колеса адаптора, пока вы не уберете громадные колеса и не сделаете так, что бы колесо адаптора шло по борозде, а не по полю, ничего у вас не получится, у вас адаптор выдергивает плуг из борозды при наезде на непаханную или пашню, сразу же изменяется угол плуга и его тащит на верх.