Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.08.2016 в 06:13:39

ppp53 написал: На остальных двух третях - настройки куда то исчезают.

Ну так свойства грунта могут быть разные. Надо уменьшать захват. У меня песок. Насыпной песок. Но прошлый год осенью я не мог фрезеровать. Не лезли фрезы в землю. Да и весной часть огорода в конце мая не мог фрезеровать. Весной делал два прохода. А осенью 4 и то результат не очень был. Сушь. Даже песок стал как камень. Поэтому в зависимости от условий захват и глубина настраиваются. Ну и, я не работал с адаптером. Поэтом согласен с тезкой попробовать надо сначала без адаптера. Чтобы понять что и как крутить на плуге.

ppp53 написал: Вот и я на этих двух третях как только не крутил этот винт........никакого положительного результата.

Ну я то не знаю как широко и как глубоко ты пытаешься пахать, да и никто не знает. Как можно что то посоветовать вслепую? Никак. Должна быть информация. Те у кого есть адаптер и они на нем пашут должны увидеть его и как плуг на нем висит. Тогда они скажут что не так.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.08.2016 в 07:40:12

ppp53 написал:

Pavel003 написал: Под левое колесо колодку (по высоте равную глубине пахоты). Стойку плуга с той колодкой под левым колесом, ставишь вертикально

Надеюсь, не будет массированного натиска на меня, если я предположу, что это надо для второго и последующих рядов. Для первого ряда этот момент особо не решающий. Но посмею немного уточнить - у меня колёсья на адаптере мм 400 шириной. Они раза в два перекрывают максимальную ширину захвата плуга и мало заметят рытвину от плуга. Получается, что надо сначала делать совершенно другой адаптер и с узкими колёсами; Про первый ряд - ещё повторюсь - прогон метров 20. На плуге 70Кг. Треть - по результату - идеальные настройки. На остальных двух третях - настройки куда то исчезают. Сдаю назад на второй ряд - настройки возвращаются - треть прохода - идеальная. На остальных двух третях настройки исчезают........... Сдаю назад - повторить эти две трети - настройки на этих двух третях не появились................ По предложенному кем то мануалу про расчёт плугов, ПЕРВЫМ в формуле стоит коэфициет ПЛОТНОСТИ почвы......у меня две зоны с разительно отличающейся плотностью - оно и на взгляд видно......

Pavel003 написал: Да винт глубины это опытным путем, просто так никто не скажет сколько надо крутить.

Вот и я на этих двух третях как только не крутил этот винт........никакого положительного результата.

Pavel003 написал: На фото Плуг и Сцепка.

Подобную сцепочку, лет 10 назад, при первой попытки вспахнуть для ровнения участок, скрутило сразу спиралью - слабовата оказалась. А тут ещё площадь прислоняю, решил так же вспахнуть - но и сцепка получше, и плуг вроде то же посолиднее, но почва такая же.......... Жалко, что сосед не отдал этот плуг куда то, а то бы как и задумал - сделал бы небольшой плоскорезик (один) из ненужных ножей фрезы и не морочил бы себе и другим голову (да жара второй месяц - ничего творческого не даёт делать)

ppp53, как вы здесь написали про колеса адаптора, пока вы не уберете громадные колеса и не сделаете так, что бы колесо адаптора шло по борозде, а не по полю, ничего у вас не получится, у вас адаптор выдергивает плуг из борозды при наезде на непаханную или пашню, сразу же изменяется угол плуга и его тащит на верх.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.08.2016 в 07:50:12

ivaniych написал:

Вот сцепка заводская, угол можно регулировать градусов двадцать, и заглубить можно, что и тяж не возьмет.

ivaniych, На сколько оправдало себя добавление этого "ножа" в плуг?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.08.2016 в 08:44:29

ivaniych написал: как вы здесь написали про колеса адаптора, пока вы не уберете громадные колеса и не сделаете так, что бы колесо адаптора шло по борозде, а не по полю, ничего у вас не получится,

Это 100 %. У тебя любая борозда как первая. А первая и на песке идет очень не просто. ....Я просто не обратил внимания на детали. Как оказалось напрасно.

ivaniych написал: у вас адаптор выдергивает плуг из борозды при наезде на непаханную или пашню, сразу же изменяется угол плуга и его тащит на верх.

Поэтому плуг и не лезет типа. .....Кстати это и недостаток информации, если бы мы все это видели на снимках, скорее всего на это обратили бы внимание. На заводских колесах МТЗевских ширина колеса 15 см, а тут на адаптере 40 см. И это на грунте где провалится вряд ли получится.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.08.2016 в 09:11:11

Марош написал:

ivaniych написал:

Вот сцепка заводская, угол можно регулировать градусов двадцать, и заглубить можно, что и тяж не возьмет.

Марош, я вам ссылочку на статейку подкидывал, а вы ее не прочитали внимательно, автор этого плуга использует этот нож как компенсатор действия земли на отвал, я только доработал, ввартл рессору и заточил еев сторонк поля, сидераты высотой 20-25 см запахиваю не скашивая и дернину нормально режет.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.08.2016 в 09:16:21

ivaniych написал:

Марош написал:

ivaniych написал:

Марош, я вам ссылочку на статейку подкидывал, а вы ее не прочитали внимательно, автор этого плуга использует этот нож как компенсатор действия земли на отвал, я только доработал, ввартл рессору и заточил еев сторонк поля, сидераты высотой 20-25 см запахиваю не скашивая и дернину нормально режет.

ivaniych, извиняюсь не вам, а пахарю неудачнику. :o

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 10:50:37

Павел-61 написал: Спираль на ОТРЕГУЛИРОВАННОЙ сцепке невозможна физически

Очень согласен. Но при креплении как на МБ трудно там чего то не так прикрутить - просто не получится. И гнёт слабую сцепку..........

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 10:52:50

Павел-61 написал: Пробуйте без адапа,

Вот этого точно уже не будет.........

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

08.08.2016 в 10:59:18

ppp53 написал: на МБ трудно там чего то не так прикрутить - просто не получится.

Очень даже легко ставиться в дешёвом фабричном варианте. Всё подходит, но спина трещит и-

ppp53 написал: И гнёт слабую сцепку.

Поэтому либо докупают сцепку посерьёзнее (с регулировками), либо изготавливают её сами под себя любимого. Поэтому примите как догму и не спорьте: Спираль на ОТРЕГУЛИРОВАННОЙ сцепке невозможна физически.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.08.2016 в 11:02:38

Павел-61 написал: И выбросите груз с плуга

Без груза я начинал - только лёгкое царапание почвы.

Павел-61 написал: На "коэфициет ПЛОТНОСТИ почвы" забить и забыть

Как из песни - слова не выбросишь, так и из формулы тем более ничего не выбросится - не от нас сие зависит.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

08.08.2016 в 11:06:37

ppp53, Я бессилен против Вашего упрямства. Грузите больше, крепите жёстче, берите ширше- авось да и года через 4 чего и выйдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу