29.08.2018 в 23:29:46
majkl, Левосторонний плуг? А плужок хороший. Крыло коротковатое.
Евген
МС-10.
30.08.2018 в 08:10:26
Go Rail написал: majkl, Левосторонний плуг? А плужок хороший. Крыло коротковатое.
Да,левосторонний, отвал, лемех, углы как в правостороннем к МБ МТЗ.
30.08.2018 в 09:48:23
Плугов много не бывает,купил по акции плуг для мб Агрос,Белорусс,за 2900р в сборе со сцепкой.(мне показалось совсем недорого )
На родном плуге я лемех выправил и башмак заварил ,что потвеждает что чугуний в китае совсем не чугуний а порошковый металл какой-то. Позже поставлю их рядом и сырьевую для сравнения размеров и геометрии.
31.08.2018 в 08:28:01
majkl, Спасибо
01.09.2018 в 14:38:08
Марош написал: ................Особенно когда на первой передаче ведется пахота................
Вот тут бы поподробнее. Если скорость мала, то будет медленным и как бы слабо выраженным подъём и отвал с переворотом пласта. Если скорость будет большевата, то пласт земельки с сопротивлением до 0.5кГ\см2 будет отбрасываться как у снегоуборщика - на некоторых видео так и представлено (какой уж там переворот).
01.09.2018 в 15:08:51
fantast- написал: Вот тут бы поподробнее.
:eek: :cool: Ооооооо....... "опять двадцать пять" .....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.09.2018 в 16:00:51
VTS, а пачиму нет? Тема важная,пусть висит на первых страницах. Как раз новым плугом занимаюсь :-)
01.09.2018 в 17:16:33
Василий.Шумаков написал: а пачиму нет?
))))), а Вы спросите у "старожилов" про ррр53 и его "нелезун"....))))), и сколько раз это обсуждалось......))))))) (не, я конечно категорически не против...))))) ).
Василий.Шумаков написал: Как раз новым плугом занимаюсь :-)
...блин..., а я все "старый" не закончу...))))) вот от такого избавился
...таким делал вспашку
в принципе получалось не плохо, но поскольку укоротил "плечи" - очень перестала устраивать регулировка ширины захвата..., переделал + поставил новый отвал и лемех (фото старое, болты спрятаны в потай)
но вот "застрял" на колесе регулировки глубины (хотя при пахоте без колеса получалось лучше)... и так уже пошел 2-й год...))))), пашу огород трактором т-40 (наемный) -весной перед посадкой -фрезерую 105-кой, а плуг...))),это "долгоиграющая игрушка"....,все думаю, вот завтра....., а "завтра находиться как всегда что-то другое требующее безотлагательного вмешательства....
Василий.Шумаков написал: Тема важная,пусть висит на первых страницах.
)))). ну вот и я свой "вклад" внес... ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.09.2018 в 18:55:33
fantast- написал:
Марош написал: ................Особенно когда на первой передаче ведется пахота................
Вот тут бы поподробнее. Если скорость мала, то будет медленным и как бы слабо выраженным подъём и отвал с переворотом пласта. Если скорость будет большевата, то пласт земельки с сопротивлением до 0.5кГ\см2 будет отбрасываться как у снегоуборщика - на некоторых видео так и представлено (какой уж там переворот).
fantast-, пора бы самому начать пахать и видео об этом показывать , а не смотреть уборку снега.
01.09.2018 в 19:22:57
Михаэль написал: пора бы самому начать
Это что за время "Ч" наступило ? Сначала надо "на бумаге" всё разрешить......... Тяжело в учении.........
01.09.2018 в 19:40:28
fantast- написал: Если скорость будет большевата, то пласт земельки с сопротивлением до 0.5кГ\см2 будет отбрасываться как у снегоуборщика
"Большевата" - это какая?
01.09.2018 в 19:54:58
VTS, все равно интереса спортивного ради приятно по мелочи с плугом побегать :-)
01.09.2018 в 20:40:13
Марош написал: "Большевата" - это какая?
Ну цитату то не полностью воспроизвёл. Я же там специально отметил- НА НЕКОТОРЫХ ВИДЕО. Не поленись,посмотри и будет хорошо видно, что это за БОЛЬШЕВАТАЯ скорость.
01.09.2018 в 20:45:27
Михаэль написал: тогда это на долго
А что, напряг со временем ? Можешь не дождаться ? У меня то же напряг со временем. Всё сразу не успеваю воспроизвести. Приходится на свой глазок определять - что в первую очередь, что во вторую! Вот до оси опорных колёс дело пока не дошло. А без этой оси про пахоту можно и не задумываться- ну разумеется - конечно речь про "СИДЯ".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу