Владимир С. написал: VTS,три окучника главным образом горожу с целью не укатывать землю в бороздах ни в уже нарезанных ни до нарезки. Колеса только по междурядью!
По любому, при по следующих обработках, придется ездить по одному следу. Возможно, когда почва еще не готова, а необходимо высаживать ранний картофель, то почва в борозде будет уплотнятся немного сильнее обычного, но те, три-четыре сантиметра земли с дна борозды, окучник поднимет. Мне, на одном участке летом во время окучивании, когда дождей продолжительное время нет, приходится иногда по два раза туда-сюда по одной борозде мотоблоком проходить, заглубляя окучник на половину запланированного. Мотоблок тянет, но стойка корпуса окучника не выдерживает. Сворачивает. Рвет по сварке. А настраивать два окучника, что бы работа их была синхронной, не так просто. Вот и приходится, когда засуха, заглублять окучник не глубоко. Если Вы не гектары раннего, наверное пророщенного, картофеля высаживаете, а сотки, то вполне достаточно для Вашего переделанного мотоблока сделать окучник как я сделал. Три корпуса для нарезки борозд. Два для закрытия картофеля и последующего окучивания. Тем более, что Вам не придется теперь бегать за мотоблоком и можно скорость мотоблока увеличить. При скоростном окучивании качество работы другое. Я свой мотоблок, что бы не бегать за ним по бороздам, в прошлом году "заставил" его что бы он сам один окучивал. В этом году, возможно, за ним похожу только когда буду нарезать и по первому разу закрывать. Дальше пускай сам работает.