bulbash написал:
Наглядно виден недостаток многодискового сцепления при некоторых видах работ-для кратковременной остановки мб без глушения движка необходимо чем-то фиксировать выжатый рычаг сцепления,или проводить манипуляции по выключению передачи.При ременном приводе в той же ситуации достаточно просто убрать руку с рычага.
Впервые слышу о таком недостатке, в чем проблема на МТЗ выжать сцепление и реверс поставить на нейтраль?
majkl, я также в работе почти не пользуюсь переключением передач. И с прицепом то же. Главное, что и привык к этому реверсу уже. В гараж пригоню и то реверс на себя потяну и на первую передачу поставлю, когда заглушу.
bulbash написал:
Наглядно виден недостаток многодискового сцепления при некоторых видах работ-для кратковременной остановки мб без глушения движка необходимо чем-то фиксировать выжатый рычаг сцепления,или проводить манипуляции по выключению передачи
Не вижу недостатков
на "новой" Вейме уже наоборот, сцепление выжал - поехал, и фиксировать ничем не нужно, а сцепление все равно многодисковое....
VTS написал:
на "новой" Вейме уже наоборот, сцепление выжал - поехал, и фиксировать ничем не нужно, а сцепление все равно многодисковое....
О, конструктора всё же почитали форум (шутка). Видимо сочли такой вариант более безопасным для работы. Теперь народ будет думать, как ручку фиксировать при езде с телегой. А всё просто, надо как на МБ1, ручка сверху, с распределением усилия от натяжения пружины и ремня при нажатии, практически до оси поворота ручки. Руку положил и едешь.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Возвращаюсь к своему вопросу. Во время окучивания картофеля "ушастым" окучником, особенно при последнем окучивании, когда плодородный слой не глубокий, лемех окучника, углубляясь, выталкивает на поверхность неплодородную почву. "Мертвую". Она распределятся сверху по обе стороны гребня. Канавка от лемеха окучника не широкая.
Вопрос вот какой. Какое будет влияние от этой не плодородной земли, вытащенной на поверхность? Или она ни на что не повлияет, потому что до самой уборки картофеля она будет лежать на поверхности гребня и будет служить как бы "шубой" для гребня и ее не много? Или наоборот, это хорошо, что эта небольшая часть такой почвы поднимается на поверхность, тем самым участвуя в увеличении плодородного слоя почвы? Ну и, конечно, это плохо?
Jesha, просмотрел. И это то же. https://youtu.be/sssHzajNsCk. Для картофелеводов-фермеров нормальная техника, меньше "бомжей" на копку картофеля надо нанимать. Но дорогая будет. Дороже чем картофелекопалка. Но, возможно, для кого то и окупиться.
Jesha, просмотрел. И это то же. https://youtu.be/sssHzajNsCk. Для картофелеводов-фермеров нормальная техника, меньше "бомжей" на копку картофеля надо нанимать. Но дорогая будет. Дороже чем картофелекопалка. Но, возможно, для кого то и окупиться.
Марош, По цене что то около 250000р руских проскакивало. На Фермере, обсуждали, но всё как то за большой трактор цепляется. Борьба за чистоту материала.
Я бы просто подбор в мешки или лучше кузов (ящик) организовал. Потом в гурт. Всё одно перебирать.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Марош написал:
и между прочим в гребне клубни очень быстро укореняются
Так не про гребни речь. Там борозду на 15см делают. И до "гребня" ещё очень далеко - вылезти она должна на нужную высоту, потом окучка (первая) и вот ещё только гребень появится ! ! !