Марош
Марош
Старожил

Барановичи

20.12.2016 в 20:36:15

Jesha написал:

Марош написал: P.S. Загляните в "Плуги...". Там у меня к Вам вопрос.

Пыль получится, прессованая.

Jesha, ну и пускай. " Структура и плодородие подразумевались как синонимы. Считалось, что только на структурной почве могут быть эффективными другие приёмы, например внесение удобрений. Поэтому вся агротехника была направлена на создание и поддержание структуры почвы. Она стала краеугольным камнем в травопольной системе земледелия. И хотя были данные, что высокие урожаи можно получать не только на структурных почвах, но и на бесструктурных, если в них создать благоприятный водный и воздушный режимы, сторонники структурной теории преобладали. И только в 50-е и 60-е годы прошлого столетия во время критики травопольной системы земледелия интерес к этому вопросу упал. Многие начали поддавать сомнению положительную роль структуры или вообще её отрицать. Ослабили и научные исследования в этом плане. Но это был очередной перегиб. Естественно, не следует и преувеличивать агрономическую роль структуры почвы. Бесструктурные почвы с лёгким гранулометрическим составом (где и не можна создать агрономически ценную структуру) и благоприятными водным и питательным режимами могут быть также плодородными (многие почвы Белоруссии, Прибалтики, Западной Европы).

Отсюда отождествлять структуру и плодородие почвы не следует. Но если учесть то, что структурные почвы не заплывают, дольше сохраняют приданное обработкой строение, не переуплотняются, требуют меньших тяговых усилий во время обработки, стойкие против водной и ветровой эрозии, становится ясно, что между ними существует тесная связь. При всех одинаковых условиях структурные почвы всегда плодороднее бесструктурных. Поэтому структуру почвы необходимо сохранять и улучшать.

Несмотря на длительное ослабление внимания к структуре почвы, ряд учёных продолжали исследования в этом плане. Особенно плодотворно работал академик В. В. Медведев. Структуру почвы он изучал на микроморфологическом уровне в условиях многофакторных модельных опытов с использованием современного математического аппарата для анализа и обобщения результатов исследований. По результатам многолетних исследований В. В. Медведев в 2008 г. издал монографию «Структура почвы (методы, генезис, классификация, эволюция, география, мониторинг, охрана), которая является наиболее капитальной среди когда либо издаваемых по этому вопросу на территории бывшего СССР. В ней он обобщил огромный экспериментальный материал как собственных исследований, так и данных литератур и убедительно доказал, что структура почвы оказывает большое влияние на растение как непосредственно, так и косвенно через улучшение водно-воздушного и теплового режимов почв".

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

20.12.2016 в 21:09:43

Марош написал: Jesha, ну и пускай.

Пускай каждый для себя решает на своем приусадебном участке чем и как ему работать.

0
bulbash
bulbash
Старожил

Беларусь, Дятлово

20.12.2016 в 21:24:26

Марош написал: У окучников, у которых отвал в виде крыла, после его прохода земля не осыпается вниз. Насыпаемая земля прижимается этим крылом в боковой поверхности гребня. Он так устроен. Неужели не видели таких окучников? Поинтересуйтесь в Интернете и присмотритесь к их работе

А Ваши не такие?

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

20.12.2016 в 21:48:01

Марош написал:

Пускай каждый для себя решает на своем приусадебном участке чем и как ему работать.

Марош, Понятно. Одно не понятно, я и почва, откуда такой интерес? Вроде было начало в Плугах. Так там коса была. Почва... Не не припомню.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

20.12.2016 в 21:58:09

bulbash написал:

Марош написал: У окучников, у которых отвал в виде крыла, после его прохода земля не осыпается вниз. Насыпаемая земля прижимается этим крылом в боковой поверхности гребня. Он так устроен. Неужели не видели таких окучников? Поинтересуйтесь в Интернете и присмотритесь к их работе

А Ваши не такие?

bulbash, Такие. Вот они. http:https://mastergrad.com/mediafiles/2a/79/8f/2a798f7da7449b413fad577d3479d1e7.jpeg

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

20.12.2016 в 22:14:45

Jesha написал:

Марош написал:

Марош, Понятно. Одно не понятно, я и почва, откуда такой интерес? Вроде было начало в Плугах. Так там коса была. Почва... Не не припомню.

Jesha, и я уже не припомню. Сегодня вместо стандартного МТС PIN-кода 1111, три раза набрал 1234. Как все равно из головы вырезало эти четыре единицы чем-то. Четыре года знал, часто набирал, а тут почему-то, даже не задумывая, уверенно набирал то, что пришло в голову. Теперь надо в офис ехать, что бы сказали какой PUK. Не на мне симка была. Моя говорит, что это мне предупреждение, когда рассказал ей про это.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

20.12.2016 в 22:17:52

Марош написал: и я уже не припомню.

Проехали. Нормально.

0

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

21.12.2016 в 20:05:14

Вот еще. Как?

"Плодородие почв имеет экологическую конкретность. Главный парадокс плодородия заключается в том, что все почвы обладают плодородием, и в то же время нет вообще плодородных земель. Различные почвы не могут быть одинаково хороши для всех растений. Например, люпин хорошо растет только на кислых почвах, а люцерна предпочитает нейтральные почвы. Для зерновых культур оптимальны тяжелые структурные почвы, а картофель, тыква и черешня лучше растут на легких почвах."

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

22.12.2016 в 13:06:52

Не один я видимо такой, кто хочет облегчить подбор картошки с поля. https://www.youtube.com/watch?v=wMKeCejnSqU

0

bulbash
bulbash
Старожил

Беларусь, Дятлово

22.12.2016 в 13:24:47

Jesha написал: Не один я видимо такой, кто хочет облегчить подбор картошки с поля

Наглядно виден недостаток многодискового сцепления при некоторых видах работ-для кратковременной остановки мб без глушения движка необходимо чем-то фиксировать выжатый рычаг сцепления,или проводить манипуляции по выключению передачи.При ременном приводе в той же ситуации достаточно просто убрать руку с рычага.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

22.12.2016 в 13:41:23

bulbash написал: Наглядно виден недостаток многодискового сцепления при некоторых видах работ-для кратковременной остановки мб без глушения движка необходимо чем-то фиксировать выжатый рычаг сцепления,или проводить манипуляции по выключению передачи.При ременном приводе в той же ситуации достаточно просто убрать руку с рычага.

Впервые слышу о таком недостатке, в чем проблема на МТЗ выжать сцепление и реверс поставить на нейтраль?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу