Go Rail

Местный

Могилёв

09.09.2018 в 22:18:07

Владимир С. написал: Усложнил задачу.

Не смотря на вроде неплохо выполненную функцию лущильника, выявил массу недостатков дисковых плугов, как в общем, так и собственного. Но радует, что есть возможности и идеи как их устранить. Короче поработать с ним еще придется немало, чтобы от вспашки получать удовольствие.

Владимир С., Неплохо получается, такой вариант по весне можно попробовать.

0

Евген
МС-10.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.09.2018 в 22:30:57

Go Rail написал: такой вариант по весне можно попробовать.

Go Rail,диски корректнее работают по сухой земле. В зерноводстве дискаторы применяют по стерне после уборки зерновых. Диски вырывают из земли корни, частично измельчают солому и присыпают землей. Спустя до месяца всходят сорняки, немного разлагаются корни и солома и уже можно работать лемешным плугом. В наших хозяйствах где исключают дискование, пашни нормальной не получается со всеми вытекающими последствиями. Еще раз напоминаю, не одна бульба на земле садится.

0

CAIMAN340

kuzmjch

Местный

Орел

09.09.2018 в 22:47:55

Владимир С., У нас тоже после уборки сначала дискуют,потом через какое-то время пашут.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

09.09.2018 в 22:49:18

Владимир С., Тут нечего сказать, заинтересовал.

0

Евген
МС-10.

VTS

Местный

Харьков

09.09.2018 в 22:58:14

kuzmjch написал: У нас тоже после уборки сначала дискуют,потом через какое-то время пашут.

Мы ( в смысле я), так с прошлого года начали, брательник прикупил к т-40 дисковую 2-х рядную борону, хорошо получается, земля как будто после вспашки ..., потом в конце октября перепахивает все плугом. где дисковалось, там и плугу веселее, где без дискования ... т-40 на дыбы встает при вспашке...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Па

Местный

Серпухов

10.09.2018 в 00:33:33

Рядом около деревни около 600 гектар два таких трактора обрабатывают поля

Чизели вроде на них стоят, под зерновые поля. Такая на них приблуда стоит
Последний раз в нашем отделении совхоза, видел лущильники и дисковые бороны, лет 15 назад и то, они стояли отдельно на стоянке. Потом их что-то было продано или ушло на металлолом.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.09.2018 в 06:48:36

Владимир С. написал: Еще раз напоминаю, не одна бульба на земле садится.

Вот с этого и надо было начинать. Так надо было в водном посте и написать, а не про "сопли", которым будут некоторые "завидовать". Плуг, плуг, буду стремиться к плугу. Написать про то, что ты , исходя из твоих потребностей, соорудил для себя орудие, которое в обиходе у части "электората" именуется как дисковый плуг для мотоблока, а точнее разновидность лущильника, которое будет тебе облегчать подготовку поля перед пахотой, перемешивая с землей разбросанные по полю после уборки некоторых культур длинные растительные остатки на небольшую глубину, которые, если их сразу запахивать плугом, подбиваются под плуг, что ухудшает качество пахоты плугом, но которые полежав в земле какое-то время приобретут другие физические свойства. А также, возможно, что это орудие будет использоваться как основное пред посевное орудие для обработки почвы для тех культур, которым необязательна глубокая вспашка, так как у тебя зона черноземья, что вносит некоторые корректировки в обработку почвы.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 07:46:44

Марош написал: Вот с этого и надо было начинать.

Все понимают, раз сделал, значит для чего-то нужен, а конкретно для тебя уточнять не догадался. :o

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

10.09.2018 в 08:30:04

Владимир С., мне не надо рассказывать о таком орудии для обработки почвы, но видно не все, кто проживает и занимается земледелием в лесной зоне, это понимают. Лущильник — орудие для измельчения верхнего слоя почвы (лущения). По типу обработки лущильники делятся на дисковые и многокорпусные (отвальные). Дисковые производят рыхление на глубину 4-5 см без оборота почвы, отвальные — от 6-8 до 10-12 см и действуют по принципу плуга. Лущение снижает затраты механической энергии на вспашку.

Кроме этого, лущильники можно использовать для ухода за парами, разделки пластов и размельчения глыб после вспашки. Лущильник в лесной зоне не может заменить плуг.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.09.2018 в 09:36:41

Владимир С. написал: Все понимают, раз сделал, значит для чего-то нужен,

Владимир С., Правильно, мотоблок есть, значит к нему нужны " агрегаты" и чем больше тем лучше.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 09:44:20

mastera написал:

Владимир С. написал: Все понимают, раз сделал, значит для чего-то нужен,

Владимир С., Правильно, мотоблок есть, значит к нему нужны " агрегаты" и чем больше тем лучше.

mastera, согласен. Одним инструментом разных операций одинаково хорошо не сделаешь. Я даже окучники делал разные и брал их с собой на участки, а на месте уже смотрел, что пойдет диски или ушастые.

0

CAIMAN340

Саныч53

Местный

Великий Новгород

10.09.2018 в 09:45:01

Марош, ну здоровенько... А вот такое у меня по поводу всего этого сложилось мнение - а ведь тебе глубоко по фигу, лущильщик получился у Владимира или дисковый плуг. Основной момент заключается в том, что он есть у Владимира, а у тебя такой штуковины нет и не будет, ну не хватит у тебя ни рук, ни умения, ни соображалки для изготовления совершенно нового агрегата. Одно дело поменять двигатель, наварить всяких железок на существующую конструкцию, а вот сделать с нуля кишка тонка. И ты это прекрасно понимаешь и корежит тебя именно от этого.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

10.09.2018 в 11:17:19

Саныч53, от тебя в основном ничего путного не почитаешь. Дергаешься то сюда, то туда. Ты что думаешь, что если бы я постоянно сеял зерновые и во время пахоты стерня подбивала мне плуг то я бы не сделал для себя лущильник? Как два пальца об асфальт.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.09.2018 в 11:30:51

Марош написал: ...сеял зерновые ...

Но я их только в прошлом году на зерно посеял и больше не буду. Проще для меня и с меньшими физическими усилиями купить несколько мешков готового зерна. Пока для моих работ мне нужен плуг, как основное орудие. У меня он прыгает то на мотоблочную сцепку, когда мне нужно работать мотоблоком на двух колесах, то на тракторную навеску, когда пашу там, где имеется возможность пахать мотоблоком на четырех колесах ну и конечно имеется возможность во время пахоты подъезжать на мотоблоке. Может и ты для своего трактора похожее сделал?

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

10.09.2018 в 11:51:18

Марош написал: . Может и ты для своего трактора похожее сделал?

Нет, не сделал - пахать мне негде, площади не те... Но вот есть желание сделать и попробовать, узнать, как плуг работает. Возможно и сделаю, хотя потом изделие будет заброшено в дальний угол. Х.з., может и сгребет когда. Вон отца моего друга на седьмом десятке лет к иконописи потянуло, хотя и не рисовал никогда... Ходил старый в Софийский собор, как на работу до самой смерти. Вот какой бывает интерес...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу