25.01.2010 в 00:55:30
Спасибо большое всем кто ответил!!!!
Янн написал : А можно и по центру новой люстры сделать дополнительный крепёж и закрепить дополнительно в предусмотренное Вами место (для старой люстры) Он пускай и несёт основную нагрузку ,штатный будет дополнительным.
Тоже сегодня об этом подумала, завтра куплю все таки эту люстру и тогда если будет возможность сделать крепеж по центру то по краям буду использовать «бабочки» если нет то тогда два анкера буду вбивать в потолочную плиту
Полазив и посмотрев в интернете нашла анкер размером 20x300 вот думаю подойдет ли такой не будет ли сильно толстый?
25.01.2010 в 07:29:27
300- заглубляемая часть. это не то что Вам нужно.
25.01.2010 в 16:02:30
Люди, вы наверное прикалываетесь? ...:) Все таки имею достаточный опыт работы гипсокартонщиком, но ни разу такого просто не делали что бы ставить на потолок два листа по 12,5 мм, ...вообще не понимаю зачем? ...ну господь с ним, хозяин барин:)
Работаю лайт- дизайнером, приходится консультировать людей и по установке сложных конструкций, и бывало что и самому приходилось принимать в этом участие (руками). В вашем случае тут железно просто, и без сомнения... что можно крепить на (удлиненную) молли. Не заморачивайтесь даже, запас прочности у вас точно есть более чем 2,5 раза.
Кстати, вы в курсе сколько весит лист гипсокартона? а вы про какие-то 5кг. так беспокоитесь. (Если метало конструкция сделана на совесть)
Я помню случай, когда на площади 90м2 на метало конструкции были установлены ламинированные 16мм ДСП плиты, + достаточно равномерно на этом потолке было подвешено под 2тонны еще, вот такое делать Вам очень не рекомендую…
Простояло все это порядка 2-х лет, почему оно не завалилось сам до сих пор не понимаю… Метало конструкция была по стандартной схеме с шагом профиля 40 см, никаких усилений дополнительных там не было…
Это я скорее привел пример экстремальный, но показательный.
25.01.2010 в 16:06:40
А..., простите, понял по поводу второго листа, бегло очень читал.... Но мои утверждениря это не меняет
25.01.2010 в 22:48:04
А зачем делать потолок из 12 мм , если есть специальный потолочный 9мм?
26.01.2010 в 14:34:42
Сегодня привезли люстру, там не два а четыре отверстия для крепления, люстра весит 3 кг.
Крепление это пластина железная (с пятью дырками, четыре для крепления а одно по середине для злек.провода)
она крепится к потолку а к ней уже люстра. В магазине меня прям уверяли, что два крепежа моли мне хватят, не обязательно на четыре вешать (но я все-таки хочу на четыре).
Вот и не знаю что делать, дополнительную дырку делать в пластине не хочу для анкера, только остается или элек.провод пустить немного с загибов, и дырку по середине использовать для анкера и еще закрепить на 2-4 крепежа моли, или закрепить только на 4 крепежа моли и надеется что хоть один крепеж попадет в профиль. Что посоветуете
Каркас сделан очень хорошо, не с моих слов, а приходили разные специалисты (и с форума и так) и говорили что очень грамотно сделан потолок, специалисты по натяжным потолкам тоже очень хвалили (замерщики удивились как все точно до миллиметра высчитано, а установщики что каркас хорошо сделан и усилен)
Почему именно 12 мм я не помню, что они мне говорили на счет этого, но мастерам я своим доверяю (они специалисты узкой специализации) может потому что у меня новостройка. Второй лист ГВЛ это моя прихоть
26.01.2010 в 14:41:28
Maryana написал : уверяли, что два крепежа моли мне хватят
Для того что бы висела, хватит.
Maryana написал : (но я все-таки хочу на четыре).
Очень правильно хотите...
Maryana написал : закрепить только на 4 крепежа
В профиль Вам совсем не дадо...
Честное слово...:)
26.01.2010 в 15:59:57
2Argent_ Спасибо что ответили!
Argent_ написал : В профиль Вам совсем не дадо...
Честное слово...
А почему не надо в профиль? То есть если попадет хуже будет?
26.01.2010 в 16:22:46
Maryana написал : А почему не надо в профиль? То есть если попадет хуже будет?
Я имел в виду что искать специально профиль для этого Вам не надо, попадет, так попадет. Единственное, если сверлом упретесь в профиль (Вы это почувствуете), остановитесь, и дальше не свелите. Основание закрепите обычным саморезом по петалу, подойдет и 35мм и 45мм.
Все. На все про все, с одним перекуром работы там на 10 минут:)
Я представляю когда Вам делали потолок..., сколько нервов Вы потратили:) Чуточку спокойней все же..., все получится, и на следующий день вы даже сами себе скажите: Господи, делов то тут было:)
26.01.2010 в 20:31:07
Argent_ написал : Я имел в виду что искать специально профиль для этого Вам не надо, попадет, так попадет. Единственное, если сверлом упретесь в профиль (Вы это почувствуете), остановитесь, и дальше не свелите. Основание закрепите обычным саморезом по петалу, подойдет и 35мм и 45мм.
Все. На все про все, с одним перекуром работы там на 10 минут
Спасибо поняла завтра будем пробовать
Argent_ написал : Я представляю когда Вам делали потолок..., сколько нервов Вы потратили Чуточку спокойней все же..., все получится, и на следующий день вы даже сами себе скажите: Господи, делов то тут было
Да нет, когда делали этот потолок, уже была спокойно т.к. до этого изучала два месяца плотно форум и была подкована да и ребята попались хорошие, а вот до этого я много нерв потратила т.к. работала бригада с прорабом которая преподнесла себя что делает только евро и вип ремонты, вот с ней я помучалась, хорошо что выгнали до чистового ремонта (они мне профиля на потолок левые прицепили, а гипсокартон у меня на потолке был и 9мм и 12мм и собрали мне его из маленьких кусков как пазлы, арку со стеной сделали из потолочных левых профилей от обычного нажатия тряслась, а на этой стене у меня должно была висеть 30кг)
26.01.2010 в 20:43:27
Maryana написал : Спасибо поняла завтра будем пробовать
...:)
Maryana написал : (они мне профиля на потолок левые прицепили
Это как? ...предполагаю что просто пахабно и в нарушении технологии?
Maryana написал : а гипсокартон у меня на потолке был и 9мм и 12мм и собрали мне его из маленьких кусков как пазлы
На одной плоскости (поверхности) использовались листы разной толщины красиво наверное... Они хоть живы?:) ...специалисты эти?
Очень важна здесь рекомендация знакомых, да и внешне тоже можно определить.
В свою бытность гипсокартонщика, в бригаде никто не пил из строителей (вообще), кроме меня, в разумных дозах правда.
Внешний вид, цена, и есть еще другие признаки по которым можно определить квалификацию строителей.
Внимательней...
Удачи Вам!:)
26.01.2010 в 21:05:14
У меня висит очень похожая люстра но на каркасе под натяжным потолком.
Могу точно сказать, что "вторые" - средние отверстия для крепежа бесполезны. Крепить крайние надо обязательно, т.к. вся конструкция держится на болтиках, которые закручиваются сбоку сквозь накладку в Г-образный конец планки. Закрепите только средние - планку потихоньку выгнет.
Вы вашу супер конструкцию консольную сфоткайте сверху - неужто там брусок 40х40 поверх профилей нельза примастрячить, а к нему лампу сквозь гипс и спите спокойно.
Молли какие то удумали. Эти молли нужны когда (пардон мадам) сверху или сзади нельзя залезть.
28.01.2010 в 01:59:38
Всем спасибо огромное кто ответил и помог мне разобраться, как крепить люстру, сегодня сделали четыре дырки под моли (одно крепление крайнее попало в профиль)
Г.А. написал : У меня висит очень похожая люстра но на каркасе под натяжным потолком.
Могу точно сказать, что "вторые" - средние отверстия для крепежа бесполезны. Крепить крайние надо обязательно, т.к. вся конструкция держится на болтиках, которые закручиваются сбоку сквозь накладку в Г-образный конец планки. Закрепите только средние - планку потихоньку выгнет.
Да конструкция люстры своеобразная, но люстра очень красивая
Г.А. написал : Вы вашу супер конструкцию консольную сфоткайте сверху - неужто там брусок 40х40 поверх профилей нельза примастрячить, а к нему лампу сквозь гипс и спите спокойно.
Молли какие то удумали. Эти молли нужны когда (пардон мадам) сверху или сзади нельзя залезть.
Вы немного не поняли у меня не совсем консольная конструкция я выкладывала фото посмотрите второе фото , там видно что перегородки есть, короб открыт у меня только на 15 см. а сам «язык» длиной 90 см. и как рас все крепления падают в закрытую часть. Я же писала выше, что первоначально потолок готовился к другой стандартной люстре и там есть брусья 50х50. Но они попадают на середину планки новой люстры, а крепления как вы знаете на концах.
Перед тем как сверлить потолок муж прицепил моли к оставшемуся куску ГВЛ и потом подвесил вес чуть меньше 10кг. и нормально выдержало в течение шести часов, и гвл не прогнулся, думаю уж 3кг. на четырех моли точно выдержит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу