kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

28.01.2010 в 23:34:37

Лида написал : А куда телевизор?

И я им про то! Но очень хочется им угловой диван:) В выходные будем на местности прикидывать!

Прикинула всё же вариант с холодильником у двери. Поняла, что есть проблема с открыванием дверцы углового шкафа: она у этой модели 60 см. Открывается из центра вправо (надеюсь, понятно?) И по пути упирается в холодильник. Его надо отдвигать ещё дальше вдоль двери, а линию кухни продолжать до него шкафчиком из полки (чтобы выйти на ширину углового элемента - он 30 по одной из сторон). Но тогда за этим шкафчиком уже нет стены! Видно дверь, что не "айс":) Муки творчества:cool: Вроде нарисуешь симпатично, а начинаешь мысленно там жить, и понимаешь, что много "косяков":scare

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.01.2010 в 00:00:23

kopaliny написал : И я им про то! Но очень хочется им угловой диван В выходные будем на местности прикидывать!

Так там и угловой нормально поперёк становится!

kopaliny написал : Но тогда за этим шкафчиком уже нет стены! Видно дверь, что не "айс"

Если кухню заворачивать, то дверь нужно маскировать, иначе чёрти что будет. Я Вам предлагала вариант стеновой панели, как столешница. На месте посмотрите, как её можно (и можно ли?) пристроить, чтобы задекорировать дверь со стороны кухни, не колеча саму дверь и направляющие. Может, её на саму дверь прикрепить, например. Или сымитирровать там что-то вроде вентиляционного короба, скажем, обшив дверной проём со стороны кухни. В общем, нужно декораторское решение.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

29.01.2010 в 09:56:28

Лида написал : Если кухню заворачивать, то дверь нужно маскировать, иначе чёрти что будет

Если ставить к ней холодильник 2 метра или высокий кухонный шкаф, то её не видно, при условии, что эта высокая вещь начинается ещё там, где есть стена. Проблема в дверке углового шкафчика. Если её можно перевесить, чтобы открывалась в другую сторону, то может пройти такой вариант. Или брать угловой шкаф с равными сторонами. Но он уж очнь бестолковый, много места теряется.

Лида написал : задекорировать дверь со стороны кухни,

• это конечно даст бОльшую свободу выбора в углу. Но затеваться с этим некому. Мы с мужем только выходные можем выделить, да и то не все - своя семья ведь тоже требует внимания:) Да и в Митино - не близко ездить:(
    Так что все работы ограничиваются "декорированием" того, что "бог послал". А всё остальное называется ремонт:), надо брать отпуск и делать или нанимать - тогда тоже отпуск - чтобы следить, как делают:) Единственное, что решили твердо - сбить фартук и положить новый. Так розетки в нем сделаны, что жить с такой плиткой и новой, пусть и дешевой кухней, считаю невозможным:) Субботу посвятим знакомству с кухнями Леруа (Столплит и ИКЕА уже изучили) и прикладыванием предварительных проектов к натуре. Надеюсь, за выходные определиться с проектом и ... Или уже на чем-то остановиться, или думать дальше:cool: . О результатах отпишусь:o
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.01.2010 в 14:47:33

kopaliny написал : Проблема в дверке углового шкафчика. Если её можно перевесить, чтобы открывалась в другую сторону, то может пройти такой вариант. Или брать угловой шкаф с равными сторонами. Но он уж очнь бестолковый, много места теряется.

По опыту использования угловой навесной шкаф - вещь бестолковая сама по себе. И если уж он создаёт проблемы, проще линию верхних шкафов вообще не заводить на перпендикулярный простенок, а вывесить только вдоль длинной стены. Потери в местах хранения минимальны (благо, в комнате есть много места, куда можно пристроить любые системы хранения), а удобство очевидно.

kopaliny написал : Единственное, что решили твердо - сбить фартук и положить новый. Так розетки в нем сделаны, что жить с такой плиткой и новой, пусть и дешевой кухней, считаю невозможным

И правильно. Только на этот раз не промахнитесь с розетками - всё-таки сначала точно определитесь с компоновкой. И имейте в виду - много розеток на кухне не бывает! :)

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

30.01.2010 в 01:20:56

Лида написал : угловой навесной шкаф - вещь бестолковая сама по себе. И если уж он создаёт проблемы, проще линию верхних шкафов вообще не заводить на перпендикулярный простенок, а вывесить только вдоль длинной стены

Создает проблемы дверь нижнего углового стола. Открываясь, она упирается в холодильник. С верхом всё нормально.
Сделала ещё один вариант. Жаль ужасно место между холодильником и стеной, пропадает не меньше 10-15 см. Но по-другому пока никак.

С розетками не промахнемся:), освоили при ремонте своей кухни. Сделали 9 на 7,5 кв. м. Потом ещё две аккуратно всунули в уже готовую стену:o
Расположение розеток там нормальное, кроме большой под электроплиту. Просто сделаны они варварским методом: видимо сначала работал плиточник, а уже потом пришёл электрик и:scare . Последствия очевидны: плитка разбита и замазана цементом:mad:

0
Вложение
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

31.01.2010 в 22:11:31

В муках творчества и прикладывания к местности родился проект:yu Есть ещё места для уточнения: куда какая дверка должна открываться, не выбран "план остекления":) верхних полок. Но скелет уже готов. Правда, из сметы вышла на 40%:scare . Будем думать... Жду мнений по поводу размещения стекол в верхних полках:). Ну и вообще... Вдруг кто свежим глазом что заметит:o На выложенных картинках разные варианты остекления.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.01.2010 в 23:17:14

kopaliny написал : Вдруг кто свежим глазом что заметит

А почему Вы колонну с МВ и холодильник поставили в таком порядке? Выглядит очень странно, к тому же с этой разницей в высоте. Поменяйте их местами - всё сразу станет естественнее.

kopaliny написал : Жду мнений по поводу размещения стекол в верхних полках

Мне ни один вариант не понравился. На мой взгляд, в такой компоновке либо все шкафчики нужно стеклить, либо только полку над вытяжкой. Все предложенные комбинации стеклянных и глухих фасадов для меня выглядят случайными наборами...

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

01.02.2010 в 01:09:54

Лида написал : А почему Вы колонну с МВ и холодильник поставили в таком порядке? Выглядит очень странно, к тому же с этой разницей в высоте. Поменяйте их местами - всё сразу станет естественнее.

Порядок определялся тем, что у холодильника рядом должна быть какая-то плоскость, чтобы кастрюльку поставить. Высота разная самой не нравится, тем более еще не ясно, какой высоты будет холодильник. Я бы этот пенал вообще не ставила, но хозяйка загорелась этой идеей:) Понравилось ей, что можно микроволновку со столешницы убрать! Это ж как всегда: сейчас на всё 60 см рабочей поверхности - и живут, в проекте получилось 60+165, а ей кажется, что микроволновка очень уменьшит эту площадь:)

Лида написал : Все предложенные комбинации стеклянных и глухих фасадов для меня выглядят случайными наборами...

Везде стекло по модельному ряду не делают, да и в сушке оно, по-моему, ни к чему, например. А ряд сплошных однотонных гладких фасадов - ????? На примере своей кухни, где по настоянию замерщика всё же сделали 2 стекла из 6 полок, убедилась, что он был прав. Стеклянные витрины очень оживили ряд глянцевых крашенных фасадов.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.02.2010 в 02:39:37

kopaliny написал : Порядок определялся тем, что у холодильника рядом должна быть какая-то плоскость, чтобы кастрюльку поставить.

С этим согласна, но выглядит эта парочка несоразмерных и не стыкующихся ни по каким критериям гигантов простым нагромождением предметов. Получается - либо эргономика, либо внешний вид :(

kopaliny написал : Везде стекло по модельному ряду не делают, да и в сушке оно, по-моему, ни к чему, например. А ряд сплошных однотонных гладких фасадов - ????? На примере своей кухни, где по настоянию замерщика всё же сделали 2 стекла из 6 полок, убедилась, что он был прав. Стеклянные витрины очень оживили ряд глянцевых крашенных фасадов.

Ничего не имею против стеклянных фасадов. Но мне кажется, в их появлении в ряду шкафчиков должна просматриваться какая-то логика. Вроде слегка она улавливается в первом и третьем варианте (они же одинаковые, как я понимаю?).

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

02.02.2010 в 15:07:54

Какие-то проблемы то ли с моим интернетом, то ли с этим сайтом: весь понедельник меня "не пускали" сюда с сообщениями:(

Лида написал : эта парочка несоразмерных и не стыкующихся ни по каким критериям гигантов

Пытаемся развести пенал и холодильник по разным концам линии кухни. Предполагаем пенал к окну, холодильник у двери. Есть ещё вариант отказаться от пенала, заменив столом и полкой. Но возникла проблема со столешницей:cool: Её длина по прямой 388-391 см ( зависит от того, как положат фартук из плитки). И ещё кусочек на поворот 40 см. Самые длинные из постформинга нашла в интернете 420 см. Получается, что из одной заготовки мы не сможем сделать?!
Где можно взять два куска столешницы нужной длины?
Один стык и так на углу будет. Делать ещё один (если брать заготовки по 300 см)?
У кого есть информация по столешницам?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.02.2010 в 13:43:00

kopaliny написал : Пытаемся развести пенал и холодильник по разным концам линии кухни. Предполагаем пенал к окну, холодильник у двери.

Если пенал к окну, то можно обойти проблему подоконника: сконструировать его так, чтобы ни одна дверца в него не упиралась.

kopaliny написал : У кого есть информация по столешницам?

Увы, здесь я пас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу