kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

24.01.2010 в 20:29:22

Не хватает опыта спроектировать кухню для многодетной семьи:( Помогите!:help У сестры моего мужа большая семья - 5 детей, живут вместе с бабушкой, т.е. 8 чел. в маленькой трешке. Выпало неожиданное счастье! По лужковской программе выделили таун-хаус во временное пользование (пока младшему ребенку не исполнится 18). Проект симпатичный, отделка - ОЧЕНЬ бюджетная силами гастарбайтеров. О ремонте речь пока не идет. Нужно обставить самым необходимым. Но... Сами представляете, какой бюджет у такой семьи! Мы с мужем тоже не миллионеры:) В общем, нужен проект кухни из стандартных корпусов (ИКЕА, Столплит, Леруа). Для начала надо определиться с размещением предметов и оценить затраты. Закупаться, наверно, будем по-этапно:) Окончательное переселение планируется в летние каникулы, т.к. дети должны закончить учебный год в своей школе. Исходные данные: Помещение для кухни-гостиной на 1 этаже. В зоне кухни нужна двойная мойка, место для ПММ (вдруг кто подарит:)), варочная панель электрическая, духовку хотелось бы поднять. СВЧ-печка на столешнице. Длина стены 3,91. Наверно, надо оставить зазорчик, думаю что стены врядли вертикальны. Омрачает вид розетка для плиты - её варварски воткнули в уже положенный фартук из плитки прямо в центре стены:scare Попробуем решить вопрос с переносом вниз:mad: Не вижу пока , где лучше разместить обеденный стол и холодильник. В зоне гостиной хотят диван, телевизор. Балкон на схеме - это выход на задний двор дома, т.е. летом детвора будет шастать туда-сюда. Это надо как-то учесть при размещении мебели в гостиной зоне. Если кто сможет уделить нам внимание и порисовать возможные варианты, будем очень благодарны:o

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.01.2010 в 21:45:33

Пока только предварительные рассуждения: всё это помещение предполагается именно для приёма пищи, да? То есть где-то ещё есть собственно гостиная, правильно?

И про процесс готовки, собственно. Мне кажется, при готовке на такую большую семью столешницы кухонной мебели не годятся, нужен отдельный большой рабочий стол, чтобы сразу несколько человек принимало участие, чтобы большие посудины и разделочные доски поместились. Его же можно использовать для быстрых завтраков, перекусов, а обеденный стол, за которым собирается вся семья, должен быть другой и располагаться в зоне гостиной. Я правильно понимаю ситуацию или в семье какие-то иные правила работы на кухне? Если я мыслю в верном направлении, то какими могут быть размеры рабочего стола? На какой примерно площади удобно готовить для такой большой семьи?

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

24.01.2010 в 22:49:56

Спасибо, Лида, что откликнулись! Всегда внимательно читаю Ваши рекомендации:)
Как я писала, это таун-хаус, но ОЧЕНЬ эконом-класа. На первом этаже кроме этой комнаты никаких других нет. Жилые комнаты для родителей и детские на 2 и 3 этажах по три штуки на каждом. О них речь ещё впереди.
Я думаю, что дальше первого этажа гости ходить не будут, так что эта комната и для приема пищи, и для приема гостей, и посидеть у телевизора, если время останется. Дети здесь явно будут только кушать, а взрослые посиделки - уж точно здесь. Стол обеденный нужен длиной 160-180 см. Готовит обычно одна хозяйка. Сколько ей нужно будет места, сказать сложно - сейчас у неё кухня 5 кв.м.:a на всё про всё! Обычная кухонная столешница вполне подойдет, главное, чтобы незанятой поверхности было не меньше (а лучше - больше) метра. Сложность в том, что вроде комната большая, но есть выступ-перегородка между окнами. И необходимость иметь проход к балконной двери - она же дверь на улицу во внутренний так сказать дворик. Явно в теплую погоду будет проходной двор!

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

24.01.2010 в 22:55:21

Забыла сказать, что никакие переделки, достройки или снос чего-либо невозможны! Жильё государственное, принято по акту, через 17 лет надо будет сдавать тоже по акту!:mad:
Правда это ещё не скоро, многое может случиться!

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

24.01.2010 в 23:23:23

Интересно, как можно, максимально удешевить проект? Не в ущерб функциональности и надежности. Вариант "сделать всё самим" не подходит - уж очень много всякой другой работы по обустройству дома. Собирать - точно сами. Понимаю, что полки дешевле ящиков. Но в то же время, ящики гораздо удобнее. Что надо купить, чтобы сделать ящики самим, используя корпус и фасады готовые? Посмотрела у МДМ. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1225 Я так поняла, что дно и заднюю стенку надо самим из чего-то делать?

Что-то я тут сама с собой:) Наверно, все уже спят. Но всё же надеюсь на помощь! Для своего ремонта здесь многому научилась. Может, и с кухней общественность поможет!?

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

24.01.2010 в 23:30:25

Холодильник, туда где вода. Воду к окну, там мойка. Поверхность я так понял посередине. Здесь можно сделать перекусочный столик человека на четыре. Там где выступ думаю пригодится барная стойка, так называемый транзит для пищи, столовых предметов, еще чего. Обеденный стол и иже с ним я бы разместил в соседней комнате. Важно. Где балконная дверь? Подумайте о декоре между комнатами, например шторы. Это визуально разграничит помещения.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

24.01.2010 в 23:35:44

WISA написал : Холодильник, туда где вода. Воду к окну, там мойка.

Вода отмечена в углу, там же и слив. Перенос воды и слива вдоль стены к окну на расстояние 3.90?!!! Балконная дверь на правом окне (отмечено на плане).

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

24.01.2010 в 23:59:32

С какой стороны правого окна? :)
Перенос на четыре метра. Легко. Варианта два. Или в мебели вырезы делать или штробить стеночку. Хотя можно и так оставить, поставив холодильник к окну.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

25.01.2010 в 00:02:06

2 WISA

kopaliny написал : Забыла сказать, что никакие переделки, достройки или снос чего-либо невозможны! Жильё государственное, принято по акту, через 17 лет надо будет сдавать тоже по акту!

Обратите, пожалуйста, внимание

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

25.01.2010 в 00:04:49

WISA написал : С какой стороны правого окна?

С правой:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 00:40:01

А проём, который 2400, куда ведёт? Если его частично перекрыть, но без перепланировки, а просто лёгкой перегородкой? Хоть конструкцией из брусков, обшитой фанерой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу