Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 02:36:59

Готова первая прикидка.

Сначала пояснения. Во главу угла я поставила траекторию движения детишек летом во дворик. Если пустить их по прямой, то вся гостевая зона рассекается ровно по середине, как ни крути. Поэтому на их пути нужно было поставить преграду, вынуждающую их бегать по дуге, а не по прямой :). Шкаф не годится для этого по многим причинам, поэтому я остановилась на диване :) Он не перегородит помещение зрительно, но спасёт обеденный стол от набегов :) С задней стороны дивана можно поставить невысокую тумбочку по всей его длине, но это уже детали. Стол в гостиной поставила 2-х метровый, чтоб уж наверняка :). Вдоль всей стены за столом - какая-то система хранения (может, стенка из старой квартиры), в которой стоит телевизор. Его можно будет смотреть и из кухонной зоны, что тоже важно, наверное.

Теперь кухня. Если проём частично перекрыть (хоть самодельным узким стеллажом, смотрящим в сторону от кухни), то в этом месте можно поставить холодильник (близко от входа - удобно выгружать продукты), рядом пристроить посудомойку, на неё - МВ, а дальше уже как получится. Кроме того, я всё-таки поставила в кухню ещё один стол. На мой взгляд, он там будет очень уместен: и как место для перекусов-завтраков, и как дополнительная рабочая поверхность.

0
Вложение
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

25.01.2010 в 10:56:59

Лида, большое спасибо за эскиз. Мысли по поводу гостиной зоны несколько неожиданны, но очень правильные при размышлении:) О проеме: это две двери примерно по 130 на рельсе. Так что перекрыть проем не удастся. Поэтому вариант с размещением холодильника у входа не получается (сама об этом думала). Пока видится прямая линия слева с холодильником у окна. Тогда, правда приходится отказаться от идеи поднять духовку.
Справа у окна у этого стенного выступа тоже думала о столике для перекусов и, может быть ,о каком-то неглубоком шкафчике-буфете

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 11:36:32

kopaliny написал : О проеме: это две двери примерно по 130 на рельсе. Так что перекрыть проем не удастся.

А разве нельзя одну дверь зафиксировать и не открывать никогда? Одна дверь не может функционировать разве?

kopaliny написал : Пока видится прямая линия слева с холодильником у окна. Тогда, правда приходится отказаться от идеи поднять духовку.

Да, я точно так же рассудила. Но обидно всё-таки, если место в проходе пропадёт. Подумайте - наверняка есть техническое решение.

kopaliny написал : Справа у окна у этого стенного выступа тоже думала о столике для перекусов и, может быть ,о каком-то неглубоком шкафчике-буфете

Мне кажется, достаточно полочек. А вообще, наверное, в семье много крупногабаритной посуды, так что и места для хранения требуется больше, чем для небольшого хозяйства.

Учитывая, что до этого они ютились в 5-метровой кухне, мне кажется, что наполнять эту нужно постепенно, чтобы потребности в дополнительных предметах появилась сама собой, а не была навязана. Нужен стол - будет стол. Нужен шкафчик лишний - пусть будет шкафчик :) Кстати, под шкафчик можно и обратную сторону этого выступа использовать, причём полноценной глубины, и тогда ничего не будет мешать его открыванию, а в кухонной зоне поставить именно стол.

0
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

25.01.2010 в 11:50:01

Стол, в вашем случае, лучше покупать овальный, раздвижной. Уверена, что вся семья редко собирается за одним столом, а с каждым годом это будет еще реже. Цены на них немного кусаются, зато можно разместить более 10 человек.
Метраж вполне позволяет классическую расстановку мебели без ущерба функциональности. Кухня Столплит "Модена Лайт", у нее размеры хорошо подошли. Прочая мебель тоже от Столплита (с этой мебелью можете сами поколдовать, у них очень простая и достаточно удобная 3D программа с полным каталогом их продукции - тык). Рабочая поверхность (при условии встраиваемой посудомоечной машине) - 1.25м. + стол (размер стола 1.6м.*1.1м. в собранном виде) Духовой шкаф можно встраивать в колонку (лично спрашивала).Холодильник ставить рядом с такой колонкой тоже можно.

0
Вложение
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

25.01.2010 в 11:50:59

...

0
Вложение
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

25.01.2010 в 13:07:10

Белая роза написал : Кухня Столплит "Модена Лайт",

Рассматриваем кухни Столплит модель Анна как базовый конструктор, но модель Модена Лайт на их сайте не видела:( Ткните ссылку, если не трудно! За картинки большое спасибо! Уже что-то начинает вырисовываться:) По поводу проема, видимо, все мыслят одинаково:) Тоже родилась мысль застопорить одно полотно, чтобы не двигалось. Иначе эти "ворота" сжирают кучу места. Программкой воспользуюсь, спасибо. А то сейчас тыкаюсь в Икеевской, но она почему-то сохраняет проекты в формате, который можно открыть только в этой же программе. Сюда вложить не получается. Или я что не так делаю?

0
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

25.01.2010 в 13:36:41

Думаю, это одно и тоже. Я опиралась на программный каталог. Разница лишь в возможности выбора кол-ва полочек внутри шкафов. Икеа сохраняет в .bmp, это тоже графический формат, правда с более низким качеством. Можно еще через печать в .pdf сохранить, если установлен Adobe Acrobat.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 14:09:05

Белая роза написал : Икеа сохраняет в .bmp

bmp сюда не выложишь - слишком тяжёлые. Лучше сразу сохранять в jpeg, если там предусмотрен выбор форматов сохранения, или потом преобразовать.

0
Белая роза
Белая роза
Новичок

Москва

25.01.2010 в 14:15:26

Добавьте больше информации... Высота от пола до окна? Ширина подоконника? Не понятно, дверь на балкон занимает весь проем - 2145, или же там окно+дверь?

kopaliny написал : Тоже родилась мысль застопорить одно полотно

Хоть это и временное жилище, но не нужно превращать его в барак. Все равно там ничего существенного поставить нельзя, повесить нельзя, а визуально это будет напрягать и портить настроение. Пусть сестра вашего мужа начнет жизнь в новом доме с полного ощущения комфорта. А все остальное можно спланировать и купить :) Уж поверьте, не так дорого это все и стоит. Не торопитесь с выводами.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 14:53:34

Белая роза написал : Хоть это и временное жилище, но не нужно превращать его в барак. Все равно там ничего существенного поставить нельзя

А чем так ценен вид огромной сдвижной двери в бюджетном жилье? Почему приятней любоваться на неё, чем на тот же холодильник? Абсолютно бессмысленное использование пространства. Если бы это был открытый проём, из которого открывается вид на каминный зал, тогда конечно. А любоваться дверью, боясь испортить её вид тем, что так необходимо на кухне? Терять ради этого значительное пространство столешницы? Смысл?

Холодильник можно просто поставить, а часть двери, открывающуюся за стоящей рядом тумбой, можно прикрыть стеновой панелью в цвет столешницы, которые ставятся в качестве фартука. Можно сделать стойку до потолка, на которой закрепить и панель, и корзинки дополнительные - там около 10 см есть на это. Можно вписать панель в наличники двери - это уже по месту решается.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

25.01.2010 в 15:12:39

Лида написал : А чем так ценен вид огромной сдвижной двери в бюджетном жилье?

Да уж, ценности ...

Белая роза написал : Хоть это и временное жилище, но не нужно превращать его в барак.

Может, я не так объяснила? "Застопорить, т.е сделать так, что одна из дверей будет всегда находиться в закрытом состоянии, а открываться-закрываться будет другая. На внешний вид это не повлияет, только даст возможность уверенне распоряжаться планировкой. Т.е. диван с Вашего эскиза не будет стоять в проходе, если откроется правая дверь (если смотреть из коридора). Лида, к сожалению, выключатели расположены слева от входа - на стене у планируемой мойки. Ваш вариант с холодильником мне нравится, но тогда нет доступа к выключателям:( Наверно, всё же его к окну... А если смотреть на план Белой Розы, где холодильник и колонка рядом, то остается мало рабочей поверхности: из 3900: 800 мойка, 600 под ПММ резервируем, 600 варка, 600+600 колонка с холодильником - осталось всего 600 над ПММ и 700 справа от варки под рабочую поверхность. И то скорее всего 650, т.к не уверена, что размер 3910 очень точный, да и для открытия дверки холодильника надо оставить место. Скорее всего духовку надо ставить "традиционно", вниз под варочную панель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу