25.01.2010 в 17:54:41
Белая роза написал : Кухня Столплит "Модена Лайт",
Я так поняла, что это не Столплит. У них просто на сайте банер от Stolline, там эта Модена нарисована. Не знаю, может они и рядом делаются, в смысле на одной фабрике, но в "Мебель России" на Крондштадском случайно как раз забрели к Stolline, чуть не дойдя до Столплит, и консультант сказала, что это не одно и то же. В смысле, они к Столплит не имеют никакого отношения.
25.01.2010 в 19:33:33
На истину не претендую, просто альтернативный вариант для размышления. Моделил на глаз, т.ч. пропорции помещения и мебели не точные. По идеи, уместиться все должно.
26.01.2010 в 10:45:25
dradg написал : На истину не претендую, просто альтернативный вариант для размышления
Спасибо, чем больше вариантов, тем ближе к идеалу:) Место стола "для приема пищи":) уже просматривается. Его явно надо ставить слева от выступа стены. Вариант типа барной стойки очень симпатичен, но в семье дети от года до 14. Младшим не очень удобно, да и для полноценного застолья всей семьёй придется заводить ещё один стол:(
26.01.2010 в 16:32:41
Пока зреет проект кухни в смысле расположения и наполнения, задумались над фасадами.
Делать в современном стиле (на примере кухни Анна от Столплит - яркое, можно оранж с серым)
Что посоветуете?
26.01.2010 в 18:52:11
kopaliny написал : Что посоветуете?
Это вопрос индивидуальных пристрастий. Каждый будет советовать то, что нравится ему :) Лично мне из предложенного нравится, например, вот это:
26.01.2010 в 19:12:46
Это понятно, что мнений будет масса, в том числе диаметрально противоположных. Просто, когда человек аргументирует своё мнение, как Вы, Лида:), обращаешь внимание на какие-то другие детали, смотришь на задачу несколько с другой стороны. Из этого всего, надеюсь, родится что-то удобное, красивое и, очень хотелось бы, бюджетное. Снова маюсь выборов изготовителя:(. Вроде прикинула по цене Столплит - потянем, но... Наткнулась на массу негатива в отзывах. Очень много претензий - в основном к комплектации заказа, доставке и сборке. Опять начинаю смотреть в сторону ИКЕИ - она предсказуема, но мой проект на 18-20 т. дороже получается:( Думаем дальше..
26.01.2010 в 21:28:58
kopaliny написал : Вроде прикинула по цене Столплит - потянем, но... Наткнулась на массу негатива в отзывах. Очень много претензий - в основном к комплектации заказа, доставке и сборке.
Заказывал в столплите спальню(кровать, комод, шкаф, тумба, большое зеркало в раме), вообще никаких проблем, сработали четко: доставили в оговоренный день, подняли все на 4 этаж(без лифта) ни копейки не взяли, дали телефон отдела сборки, в оговоренный день пришел паренек и за полдня все собрал. Спальне вот уже год пошел, все в порядке. Одна единственная претензия, декоративные элементы он не проклеил, а просто посадил на шконты, хотя клей шел в комплекте. Когда обратил на это внимание, спустя несколько дней, сам проклеил все за 10 минут.
27.01.2010 в 09:22:28
kopaliny написал : Я так поняла, что это не Столплит.
Вы не совсем правы. Данные модели идентичны и разработаны на основе единой модели. Все представленные предметы полностью совпадают с комплектацией "Анны", что на данном этапе для Вас и важно. "Столплит" - это низкокачественный товар для малобюджетных потребителей, что говорит само за себя. Но если сравнивать качество-цена, то качество выше заявленной цены. Сервис у них действительно хороший, да и комплексный подход к дизайну и функциональности достоин похвал. До недавнего времени с ними конкурировали "Боровичи Мебель", но они перешли на продажу готовых кухонных гарнитуров, так что практически без вариантов... Посмотрите еще в "Леруа Мерлен". Если сборку планируете самостоятельно делать, то возможно там цена вас больше устроит. Посмотрите как они собирают гарнитуры под духовой шкаф - два стола друг на друга, высота получается примерно 150см., сверху без проблем становится микроволновка.
Вам могут подойти такие нестандартные решения.... У вас по окну 3.2м., данное пространство можно использовать функционально, померьте высоту до подоконника. Мы подобную проблему решили за счет навесных шкафов - прикрутили ножки и сверху положили столешницу.
Дизайн зависит от ваших вкусов. Классика создает уют, никогда не выходит из моды и не надоедает; но при этом акцентирует все внимание на себя - в каком бы уголке комнаты вы не находились, вы будете находится в кухне. Современный дизайн не прихотлив, хорошо подходит для студии, но он холоден и может быстро надоесть. Так же он требует тщательного подбора остальной меблировки комнаты в таком же стиле. Натуральные теплые тона + белый - наиболее предпочтительны для кухни и столовой.
27.01.2010 в 13:54:09
Белая роза написал : Натуральные теплые тона + белый - наиболее предпочтительны для кухни и столовой.
Угу. И стены цвета беж. Весёленькая такая комнатка для 5-ти ребятишек :)
27.01.2010 в 14:01:30
Лида написал : Угу. И стены цвета беж. Весёленькая такая комнатка для 5-ти ребятишек
за-то какой простор для творчества =) фломастеры в руки и вперед...
27.01.2010 в 22:07:01
dradg написал : Заказывал в столплите спальню
dradg написал : Спальне вот уже год пошел, все в порядке.
Спасибо за информацию:) Я понимаю, что на сайтах отзывы пишут в основном недовольные:) У кого всё сложилось хорошо, что об этом писать в интернете!
Белая роза написал : Посмотрите еще в "Леруа Мерлен".
Туда как раз в ближайшие выходные собираемся, ведь эти кухни в интернете не прикинешь - надо смотреть и считать по старинке, с бумажкой. А как у них с качеством? Лет на пять хватит? Не отходит ли покрытие, кромки?
Этот таун-хаус свалился так неожиданно! Сами весной меняли кухню и просто вынесли её на помойку - никому из знакомых не надо было, хотя была вполне приличной. Но захотелось по-современней, да и ремонт пора было делать. Кто ж знал, что она бы сейчас так пригодилась:(
Высота подоконника 65-70, точно не знаю, но ниже фартука, который 80. Под подоконником батарея. Сам подоконник выступает примерно на 10 см. Не очень поняла:o , как использовать эту стену с окном?
27.01.2010 в 22:15:18
Белая роза написал : Вы не совсем правы. Данные модели идентичны и разработаны на основе единой модели. Все представленные предметы полностью совпадают с комплектацией "Анны", что на данном этапе для Вас и важно.
А по цене? Что, линия STOLLINE, в которую входит Модена, делают качественнее, и она дороже? На сайте
27.01.2010 в 22:36:03
Вот первые прикидки с кухней Анна. К сожалению. в программе нет шкафчиков со стеклами всех видов, которые есть в ассортименте фабрики. На самом деле полки (некоторые) предполагаются со стеклом. Это мои первые шаги по работе с такими программами, делается всё медленно:(, на детализацию пока сил и времени не хватило:)
28.01.2010 в 00:01:30
dradg написал : за-то какой простор для творчества =) фломастеры в руки и вперед...
Это да! :)
kopaliny написал : Этот таун-хаус свалился так неожиданно!
Главное, что свалился :) Было бы хуже, если бы кухня Ваша сохранилась, а он не свалился :) А мебель набежит постепенно, и паника перед размахом предстоящих работ и затрат постепенно сменится одной только радостью от нежданного счастья :)
kopaliny написал : Высота подоконника 65-70, точно не знаю, но ниже фартука, который 80.
Если возле окна ставить стол, то не важно, на какой высоте подоконник. Или Вы хотите как-то иначе окно задействовать?
kopaliny написал : Вот первые прикидки с кухней Анна.
По-моему, нормально. А цвет фасадов условный или предполагаемый? И хорошо бы покрупнее картинку, чтобы было видно, где какие ящички-полочки планируются.
Если говорить не о кухне, то на плане кресло мне представляется лишним - места занимает много, а сидячее место одно. Не рационально для большой семьи.
28.01.2010 в 00:43:42
Лида написал : А цвет фасадов условный или предполагаемый?
Лида написал : Или Вы хотите как-то иначе окно задействовать?
У меня идей нет
Белая роза написал : У вас по окну 3.2м., данное пространство можно использовать функционально, померьте высоту до подоконника.
Не знаю, что имела в виду Белая Роза. Может, откликнется? Мы рассматриваем там обеденный стол. И хочу примерить возможность каких-то полочек или неглубокого шкафа вдоль этого выступа стены справа от первого окна. Как-то некуда девать посуду, которая сейчас размещается, как у многих, в стенке в большой комнате и достается по праздникам и для гостей. Здесь ведь на второй этаж за ней не побегаешь, надо где-то в кухне размещать
Лида написал : Если говорить не о кухне, то на плане кресло мне представляется лишним - места занимает много, а сидячее место одно. Не рационально для большой семьи.
Это просто "проба пера" Нашла в программке какой-то диванчик и кресло, чтобы просто место обозначить. Семья в лице родителей хочет угловой диван в счастливом будущем, но боюсь, он очень громоздкий. Шкафчики покрупнее вставить не дает, тяжелые . А облегчаю, резкость теряется. Предполагала: мойка 80, место под ПММ 60, шкаф под духовку 60, шкаф с 2-мя выдвижными ящиками на 80, шкаф на 40 или 50 с ящиками- пока размер не точен, зависит от необходимого места под холодильник - Управа вроде обещала одарить. Ну а сверху по-моему ясно. Над плитой только хочу полку 80, чтобы края шкафов были подальше от пара, всё-таки фасады в пленке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу