vaz21063

Местный

Ульяновск

18.02.2010 в 10:18:37

Поздравляю с победой.Рад был помочь.

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

19.02.2010 в 13:20:24

2vaz21063 Спасибо за ценные советы. От себя хочу добавить, что установка фильтра перед колонкой - вещь крайне полезная. Даже если фильтр один на всю квартиру. Раз в полгода-год не проблема залить в колбу фильтра полбутылки хозяйственной кислоты и прогнать через колонку, можно через работающую на минимальной мощности. Главное перекрыть все остальные отводы, куда может попасть кислота, типа стацонарных фильтров питьевой воды, и хорошо промыть водопровод после этого издевательства.

При жесткой воде быстро изнашиваются резиновые прокладки, особенно на всякой китайской автоматике. Отвертка + солидол + запасные прокладки помогут сохранить работоспобность любой колонки, даже "самой китайской".

Есть один вопрос к 2vaz21063 по калориферам. На своем теплообменнике я обнаружил солевые "потеки". Это нормально? или возможна протечка? Сам теплообменик хорошо запотевает в холодный сезон при длительной работе, но по идее конденсат не должен оставлять следов...

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

21.02.2010 в 20:13:43

RE:MONTER написал : На своем теплообменнике я обнаружил солевые "потеки".

Проверьте дымоход.Возможно у вас "обратная тяга" и колонка охлаждается.Трудно сказать не видя колонки.Хотя некоторые радиаторы красят какой то гадостью и она от конденсата стекает как бы солевыми потеками.Если утечки воды нет и тяга нормальная,то не волнуйтесь сильно.

RE:MONTER написал : Раз в полгода-год не проблема залить в колбу фильтра полбутылки хозяйственной кислоты и прогнать через колонку

Я бы не стал так делать без нужды.Все таки кислота может и радиатор повредить.Если уж забилась,то да,а так...!Какой смысл?Да и не дай бог в питье попадет.Лучше не рисковать.Для промывки радиатор снимают

0
tranqualized

Местный

Москва

23.02.2010 в 14:11:37

Подскажите пожалуйста по дымоходу для газовой колонки? Собрался менять. а новая по габаритам гораздо меньше существующей Нева 3208, соответственно смещается и меняется в диаметре вывод из колонки в дымоход, старый больше не подходит. На стройрынке посоветовали гофрированную аллюминиевую трубу (до 400 C). Купил, менять пока не стал, т.к. планирую ремонт в ванной, заодно и колонку тогда думал поменять. А тут пришел человек проверять в очередной раз дымоход (раз в год), я показал ему купленное, он категорически настаивает на том, что гофра не сертифицирована для таких целей, нужен стальной дымоход.
Подскажите. это действительно так? И ещё. как быть если новый выход дымохода на колонке и дыра в стене не совпадают на вертикальной плоскости на половину диаметра трубы? Коленом такое смещение не сделать - слишком маленькое, а стальную трубу в отличие от гофрированной не погнуть.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

23.02.2010 в 18:44:46

tranqualized написал : гофра не сертифицирована для таких целей, нужен стальной дымоход.

Этот человек прав.Я уже писал об этом.Нам пришла деректива отключать таких потребителей.ЭТИ ГОФРЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ.

tranqualized написал : новый выход дымохода на колонке и дыра в стене не совпадают на вертикальной плоскости на половину диаметра трубы?

Можно немного сместить колонку при установке,что бы труба подходила(самый простой вариант)или немного расширить отверстие для дымохода в стене,а потом заложить лишнее,например кирпичом и заштукатурить.

0
tranqualized

Местный

Москва

25.02.2010 в 16:14:04

Cпасибо вам большое, повезло что меня вовремя поправили. Вентиляция поедет на дачу... А вот со смещением - оно должно быть сантиметров на 5-7 "от стены". Можно ли в таком случае повесить колонку на какой-нибудь кронштейн? Или она должна жестко крепиться исключительно к стене? В последнем случае действительно проще сместить дыру дымохода.

0
DimaGl

Местный

Калининград

26.02.2010 в 11:05:03

.Нам пришла деректива отключать таких потребителей.ЭТИ ГОФРЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ. Не поленился,нашел инструкцию к своей beretta idrabagno 11 где написано что температура исходящих газов составляет 149 градусов.Чем гофра не устраивает?Моя стоит седьмой год и ни какие необратимые процессы с ней непроизошли.Мне не влом поменять ее на нерж но это уже перегиб во имя мнимой безопасности

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.02.2010 в 14:35:15

DimaGl написал : .Чем гофра не устраивает?

Да не дай вам бог увидеть последствия от прогара такой трубы.У нас по области 6 трупов от отравления продуктами сгорания за последние пол года.Я не знаю как у вас в городе,а у нас приказ отключать.Так что решать вам!

tranqualized написал : Или она должна жестко крепиться исключительно к стене?

Да и только да!К сожалению,не видя место крепления колонки,не могу дать больше информации.А почему вы не хотите повесить новую колонку на место старой?(просто интересно)

0
DimaGl

Местный

Калининград

26.02.2010 в 15:56:07

Видел я прогоревшие трубы,в основном на колонках и котлах российского и советского производства а так же у любителей спрятать все в гипсоплиту.Вполне достаточно раз в 2 - 3 года ее менять,а смотреть на прогоревшую гофру и набирать при этом ванну,я согласен,по меньшей мере безумие.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.02.2010 в 16:15:11

Я не могу с тобой не согласиться,но приказ не обсуждается.Да и не проще один раз поставить нормальную трубу,чем менять ее каждые 2-3 года?!

0
DimaGl

Местный

Калининград

26.02.2010 в 16:29:02

Попорбуй убедить пенсионера отдать 1500-2000 за нерж который будет служить его внукам?

0
DimaGl

Местный

Калининград

26.02.2010 в 16:51:39

Я живу в немецком доме 1921 года постройки,колонка у меня находится в ванной,что с недавних пор недопустимо.Конечно,я могу поизвращавшись,уничтожив полкухни привести все в соответствии с нормами,но не во всех квартирах есть для этого технические а иной раз и материальные возможности.И что теперь-отключим газ?Не проще ли чаще осуществлять контроль пожарным,как в той же Германии 4 раза в год?

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

26.02.2010 в 18:10:37

DimaGl написал : Попробуй убедить пенсионера отдать 1500-2000 за нерж который будет служить его внукам

Легко!Мы просто отключаем аппарат.Я об этом уже писал.У нас,в среднем,труба вместе с установкой обходиться чуть меньше 1000.Если конечно ее длина не 10 метров. по поводу колонок в ванной: А почему вы должны что то сносить,или переделывать?У вас все сделано по проекту,а что там изменили после монтажа,не ваши проблемы.Сразу оговорюсь,по поводу этих треклятых гофр,они не в одном проекте не обозначены.Там указана стальная,жесткая,газоотводящая труба.

DimaGl написал : Не проще ли чаще осуществлять контроль пожарным,как в той же Германии 4 раза в год?

Мы живем не в Германии.У нас все производиться по оплате и по заявке,обычно после того,когда уже сломалось.

0
deatlord

Местный

Арзамас

13.05.2011 в 20:03:31

подскажите пожалуйста!!!при включении колонки вода не нагревается.знакомый говорит что в лягушке надо менять мембрану.прав ли он??или тут совсем другая причина?вода сначала была теплой ,потом холодной

0
Serx

Местный

Тула

13.05.2011 в 20:05:10

deatlord написал : при включении колонки вода не нагревается.знакомый говорит что в лягушке надо менять мембрану.прав ли он?

Это наиболее вероятная причина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу