06.04.2014 в 15:00:21
Tapochekc написал : Именно эта модель
Цена конца прошлого года,сейчас наверно накручена.У нас постоянно тусуется представитель Техносварки,к нему и обратитесь за подробностями.
Хотя я сам фанат Нормы.
06.04.2014 в 15:41:48
arhont написал : У нас постоянно тусуется представитель Техносварки,к нему и обратитесь за подробностями.
Это как я понимаю тов. tehsvar ? Поскачу его в личку подомагаю.
06.04.2014 в 17:11:54
Tapochekc написал : Т.е. два в одном
ну так и в нем, или принцип чем дороже тем лучше?
06.04.2014 в 17:44:52
SergeyP-Z Про Контур просто больше информации в деталях показывающих данный аппарат нашел. Но не всегда однозначной...:eek: Так же, автор ентого изделия уж очень дядька толковый. Многим вадельцам я в личку писал. Почти все довольны работой. Я собсно чего метаться щас с выбором начал: , что мне предстоит в обозримом будущем нержаву тонколистовую поварить , а под это дело п\автомат не совсем "camelfo"... Да и полуTIG ,который у других тож честно говоря сомнителен.
06.04.2014 в 18:00:33
Tapochekc написал : что мне предстоит в обозримом будущем нержаву тонколистовую поварить , а под это дело п\автомат не совсем "camelfo"
какая толщина, а то и ТИГом будет не камельфо
06.04.2014 в 19:23:52
От 0.7 до 1мм . Я вопрос в теме по сварке нержи п\а конкретно сформулировал. Может поподробней разьясните там ?
06.04.2014 в 20:32:20
Tapochekc У меня слишком мало опыта чтобы учить Вас. Работал по россиской нерже 3мм - без проблем. Сталкивался с китайской жаропрочной нержей 0.5 , 1.0мм - очень капризная. С 1-кой еще работать можно, но малейший перегрев приводит к выгоранию лигатуры и потере антикоррозийных свойств. Необходим обратный поддув и то не факт, что защитит в 100 процентах. С 0,5-й намучался. Без спец теплоотвода и подготовки швы нестабильны. Есть химия от ЕСАБ для последующей обработки и защиты швов - не пробовал. Как мне-хоббийщику, пока накладно. Может со временем попробую.
06.04.2014 в 20:50:38
И везде эта тенденция просматривается. Как металл 1мм и тоньше - практически у всех бюджетных п\автоматах "гемор" начинаеться . Я поэтому и начал ентот , так его сяк , TIG приглядываться.
06.04.2014 в 23:21:47
Подскажите параметры полуавтомата для сварки кузовного железа и возможно тонких металлов. Имеется Ресанта САИ 160, в гараже его вполне достаточно. Тонкие металлы варить боязно. Полуавтомат нужен для собственных нужд, а так же помощи друзьям. Думаю брать ту же ресанту, какой диапазон токов необходим, при учете того, что арматурные работы будут проводиться электродником. Что необходимо докупать к полуавтомату? Баллон углекислоты, с шлангом и сварочную проволоку? Или что то ещё будет нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу