Константин К

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2010 в 09:45:28

kep написал : все бы Вам только продавать! (по-чем?) mustang, ремонтируйте плату и дело с концом! (если, правда, паяльник удержите)

платы по 1100р. И, конечно, если умеете, можно попробовать отремонтировать.

0
andrey_o

Местный

Казань

19.02.2010 в 20:29:59

2Константин К Это хорошо, что на форуме появился "фирменный" спец, я всегда был за.

2Константин К Вопрос - Почему у вас в подписи только Телвин? Блювельд абсолютная копия, только более бюджетная.

0
Admin

Админ

19.02.2010 в 20:56:31

Часть сообщений выделено вотдельную ветку: Полуавтоматы ПДГ

0
Константин К

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 13:53:43

andrey_o написал : Почему у вас в подписи только Телвин? Блювельд абсолютная копия, только более бюджетная

Наша компания занимается только оригинальным, зарегистрированным брендом - Telwin

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2010 в 14:59:00

Константин К, оригинальных зарегистрированных брэндов гораздо больше, чем реальных производителей брэндуемых изделий.

0
Константин К

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 15:07:58

чукча В данном случае, настоящий итальянский производитель оборудования - Telwin Spa. И производителем зарегистрировано только это название...

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2010 в 15:18:43

Константин К, у меня тут есть немножко попкорна и сосасолы, так шта я готов выслушать вашу рассказку про то, что Telwin, как производитель дешового бюджетного оборудования, не пользуется услугами кетайских контрактников.

0
Константин К

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 15:39:57

Я лично неоднократно посещал производство Telwin в Италии. Видел конвейеры, на которых делаются аппараты, видел склад комплектующих, видел лабораторию контроля качества. Как вам можно было бы доказать документально не знаю. Например, фото: http://www.evrotek.spb.ru/files/tel-600.jpg У Телвина очень честно написано на упаковке, например, на пусковых устройствах SpeedStart написано, что произведено в Китае, разработано Телвином. И даже китайские устройства в Италии тестируются еще раз и потом только к нам идут. Но на самом деле, принципиально вам должно быть без разницы, где оно произведено, потому что качество этого производителя давно уже себя зарекомендовало, как очень высокое.

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2010 в 15:54:14

А я и не писал, что у Telwin нет производства.

Константин К написал : У Телвина очень честно написано на упаковке, например, на пусковых устройствах SpeedStart написано, что произведено в Китае, разработано Телвином.

Да-да, а "разработано" - понятие растяжимое, например разработан шыльдик, цвет корпуса и надпись на морде лица или на боку.

Константин К написал : И даже китайские устройства в Италии тестируются еще раз и потом только к нам идут.

Ну, наверняка выборочно что-то тестируется, а як жеж. Кетайсы хоть и нормальные пацаны, но за ними глаз да глаз...

Константин К написал : Но на самом деле, принципиально вам должно быть без разницы, где оно произведено, потому что качество этого производителя давно уже себя зарекомендовало, как очень высокое.

Да, высокое качество за шапку сухарей Её Величества Жаба обожает, вариант беспроигрышный.

0
Константин К

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 16:18:14

чукча написал : шапку сухарей Её Величества Жаба

Чукча, ваша ирония непонятна. Вопрос задали поиздеваться?

Сварочное оборудование TELWIN на 100% производится в Италии, включая силовую часть, намотку трансформаторов, эл плат и т.п.. И контроль качества идет на всех этапах: прием комплектующих, несколько этапов на сборке, тестирование каждого аппарата под нагрузкой на выходе с конвеера, выборочный контроль уже товаров на складе. По пускачам из Китая, тестируется каждое устройство. Непосредственно в Италии выбраковывается 10-30% продукции... к потребителю попадают только проверенные товары.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

24.02.2010 в 16:51:31

Костя, да ты не горячись! Существует общественное мнение: "Всё сделано в Китае". А то, что продукция TELWIN появилась на российском рынке задолго до появления ""кетайского чуда" в наших лабазах, сейчас уже помнят только единицы. А с "вапроцами веры" даже чукча не связывается. :p

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2010 в 20:33:56

Константин К, не хочу сомневаться в том, что вы видели на заводах Telwin, но вот что видно из любого мухосранска без мелкоскопа:

1. У ихих инверторов серии Tecnika имеются "братья коли" явно не итальянского происхождения, с отличиями только в цвете и надписях.
  2. На сайтах типо made-in-china.com и подобных лехко находятся идентичные аппараты (по ТХ, виду, весу, габаритам), любезно предлагаемые брэндователям кетайскими мануфактурами в объёмах порядка несколько тысяч в месяц.
  3. Там же предлагаются отдельно сами по себе платы, такие же, как в Tecnika, для установки в какой хочешь корпус. Что и имеет место, было тут пара эпизодов, когда юзеры спрашивали мнение о мало известных брэндиках, выкладывали фото начинки, а там - ба, "узнаю брата колю". Или спросите присутствующих тут ремонтников, вам подтвердят.

Т.е. по сути речь о весьма обширном семействе клонов, где Telwin является оч. крупным брэндователем, но не родоначальником семейства. Будь это разработка Telwin`a, плодить это сами они бы сроду не стали, а будь тут шпионаж, телвиновские юристы их всех давно порвали бы как тузик грелку, но те чё-то даже и не пытаются прятаться.

avaks написал : А с "вапроцами веры" даже чукча не связывается.

Да. Но с учётом упомянутых подробностей лично мне не хватает даже моей буйной фантазии, чтобы поверить вот в это:

Константин К написал : Сварочное оборудование TELWIN на 100% производится в Италии, включая силовую часть, намотку трансформаторов, эл плат и т.п..

По краней мере касательно упомянутого семейства инверторов. Имхо.

0
andrey_o

Местный

Казань

24.02.2010 в 23:53:38

2чукча Я не очень понимаю к чему этот разговор и Константин в общем-то прав. Какая разница где собран аппарат, главное - как он работает, запчасти(раходники), сервис(гарантия) ну-у-у... и цена понятное дело. У меня Телвин, дай бог памяти лет шесть, а может восемь плюс минус не помню. На конвеере по восемь часов в смену не варил, врать не стану, но досталось ему дай Бог, и в мороз, и жару не подводил, в багажнике может тыщу км накатал не считано. Извращался над ним, как мог... вытерпел. Чего еще надо? Есть у него врожденная болячка, не любит низкого напряжения в сети, это известный факт, не лечится ни каким способом и это то-же всем известно :( . Да, есть у меня сейчас фирменный Кемпи, но старичка я не списываю, чего ему будет, малость подшаманить и в бой :). Хотел один мужичок вроде купить, но я сильно не рекламировал, а он не захотел, так я и не переживаю, мало чего, самому сгодиться.

Самое смешное, можно куражиться сколько угодно над китайцами, но их становиться все больше и больше. Я вижу по соседним фирмам, за последний год, появилось с десяток, от дешевых ММА "на убой", до навороченных ТИГов. "Китайцы" показали себя, к ним привыкли. Они (китайцы) копируют, но копируют лучшее из того, что есть. А новое, супер-пупер-модерновое, далеко не всегда самое оптимальное.

0
чукча

Местный

Москва

25.02.2010 в 00:10:20

Если

andrey_o написал : Какая разница где собран аппарат, главное - как он работает

то тогда думаю вместо "Сварочное оборудование TELWIN на 100% производится в Италии..." лучше так и писать: "Какая разница где собран аппарат, главное - как он работает". И я нигде тут не радел за "супер-пупер-модерновое", и не писал, что Телвины плохие аппараты, просто не люблю вот этих маркетолохических штучек, которые к сожалению есть строго обязательный канон жанра. Ну и ещё, не знаю, как это проклассифицировать, но хоть тресни меня чем по голове, а я считаю и буду считать производителем только того, кто произвёл фактически, а не того, кто только прилепил туда свой брэнд. А всё иное по-моему от лукавого, ну и от полной и окончательной победы маркетолохии над разумом.

0
andrey_o

Местный

Казань

25.02.2010 в 01:31:25

2чукча Я чуть иначе к этому отношусь, мне все равно, чьи гайки, болты, гравера, шайбы стоят у меня в аппарате... итальянские или китайские... а вам??? Так объясните мне какое принципиальное отличие гайки от схемы управления? И то и другое есть продукт технологии. Эту технологию придумали итальянцы, Телвин в частности. Вам принципиально важно кто по национальности стоит на автоматических линиях? Не понимаю логики. Кто организовал это дело, придумал и воплотил, тот и есть автор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу