avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

25.02.2010 в 10:33:24

чукча чой-то ты раскипятился? Нравится это кому-то или нет, но Телвин сам разрабатывает и производит сварочное оборудование. Твоё возмущение понятно, но вот логика немного притянута. Помнишь, я привозил с выставки каталог с китайскими аппаратами, точной копией Эсаб? Даже цвет менять не стали, такие же жёлтые. Значит уже можно утверждать, что Эсаб ничего не разрабатывает и не производит, раз похожие аппараты китайцы делают? Много-ли "Мерседес" получил с китайцев за копии СВОИХ мерседесов? С кетайцев хрен что получишь. :p PS. С месяц назад был в одном весьма солидном сервис-центре. Так вот, там мне ребята рассказали, что по их статистике Блювельды (точная копия Телвинов) гораздо чаще выходят из строя. Я ещё засомневался, говорю, может из-за того, что Блювельдов больше продают? Нет, говорят, сравнивали примерно равное количество продаж. Вот здесь есть над чем задуматься. :( PPS. Кемппи никогда не выводил производство в Китай. Вся продукция "родная". PPPS. Меня вряд-ли можно упрекнуть в том, что я "минетжер-махетолог" рвущий на себе тельняшку :D

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2010 в 13:03:43

avaks, считай что это моё личное мнение, согласен, безупречно доказать его я не могу, но и согласись, что оно не лишено оснований. И да, обсуждение этой темы лучше закруглить уже хотя бы потому, что если допустим Константин слишком со мной согласится (ну вдруг, мало ли), то его за это могут лишить премии в квартал.

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 13:13:05

чукча написал : мне не хватает даже моей буйной фантазии, чтобы поверить вот в это:

спорить с вами смысла не вижу. К своим словам про 100%. Добавлю только:

• практически всегда если поставить рядом итальянский аппарат (читай Telwin) и китайский, то понять где какой сделан - очень просто (качество пластика, покраски, сборки и т.п.)
  • наша компания занимается оригинальным брендом Telwin потому что этот бренд защищен и клонов с таким же лейблом нет (китайцы пытаются копировать внешний дизайн, но только дизайн)
  • в 2008 году компания Telwin в Италии (!) открыла новую производственную линию, которая специализируется только на инверторной технике. И благодаря этой линии обеспечивается растущий спрос на качественные инверторы...
0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.02.2010 в 14:29:24

Константин К написал :

• практически всегда если поставить рядом итальянский аппарат (читай Telwin) и китайский, то понять где какой сделан - очень просто (качество пластика, покраски, сборки и т.п.)

Да будет вам, если б Телвинов никто не видел. Всё упомянутое там примерно такое же, как у близких по цене кетайсев.

Константин К написал :

• наша компания занимается оригинальным брендом Telwin потому что этот бренд защищен и клонов с таким же лейблом нет (китайцы пытаются копировать внешний дизайн, но только дизайн)

А разве кто говорил, что у клонов такой же лейбл? Зачем? у каждого брэндователя есть свой. И при случае подскажите телвиновцам, что обычно первейшим делом защищают именно внешний вид (товарный образец), до того это реально важно. Если уж они так озабочены защитой своего брэнда, то штож они бедолаги так лоханулись в этом плане?

но только дизайн

Ой ли? http://zjsonscn.en.made-in-china.com/product/kMlnSaDUHLWv/China-Circuitry-of-Inverter-Welding-Machine-SSARC180-.html Если хотите, я специально для вас поищу фото с разрешением повыше, и вы на досуге сможете попытаться найти хоть одно отличие от плат, что в серии Tecnica_144-164.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

25.02.2010 в 19:53:12

чукча написал : Просто это реально самый простой и эффективный способ с минимальными затратами и предельно быстро, почти мгновенно расширить ассортимент и обспечить должное предложение. А в бюджетном секторе это особо важно.

Это правда, НО.... за всем этим стоит некий эфемерный образ, который называется брэнд. Я не верю, что ради 5-10-15% прибыли, это дело можно похерить. И в бюджетном секторе это особенно важно. :)

чукча написал : обсуждение этой темы лучше закруглить

Фраза вырвана из текста, но я согласен... так лучше, но не закруглить, а дать слово тем у кого реальные проблемы, с реальной техникой. ИМХО... ессно. :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.02.2010 в 09:20:29

andrey_o написал : НО.... за всем этим стоит некий эфемерный образ, который называется брэнд. Я не верю, что ради 5-10-15% прибыли, это дело можно похерить.

Так всё не только белое и чёрное. Естессно для брэндования выбирается не полный фуфел, а что-то достаточно нормальное, чтобы не особо повредить репутации брэнда. Просто сказать прямо типо: "Дядьки, ну не можем мы вот так реско нарастить производство, чтобы занять нишу пожырнее в этом сегменте. Но мы подыскали нормальную кетайскую мануфактуру, которая выпекает в должном темпе вполне подходящий продухт, и договорились с ними, что с понедельника с шести утра они будут лепить на него наши бирки, лейблы и логотипы, а там уж наши доблестные минетжеры поработают."

• это ведь ну никак нельзя, противоречит всем маркетолохическим канонам. И потому с этого места приходится врать, а это нехорошо. Собсно в основном об этом и речь.
0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:02:41

чукча написал : с этого места приходится врать

...а что, интересно, могло бы заставить вас усомниться в китайском происхождении Telwin?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.02.2010 в 10:51:36

Просто ещё раз повторю основное, что заставляет усомниться в некитайском происхождении (и опять же, я в основном про инверторы Tecnika):

1. Массовое производство кетайских "братьев колей", а также готовых плат для установки в другие подходящие корпуса.
  2. Отсутствие каких-либо заметных признаков несогласия Телвина с этими фактами.

avaks выше упоминал про кетайский ESAB, не знаю, что там конкретно в этом случае, но вот эти все кетайские фирмы - это слишком серьёзные производства с оч. серьёзными объёмами, чтобы они могли позволить себе ходить под риском быть вдребезги засуженными за контрафакт. И что Телвин просто брэндует их продукцию, наряду с другими брэндователями помельче, мне представляется наиболее реалистичным объяснением этой ситуации. Это вообще нынче широко распространено и используется многими брэндами, да и вы это тоже наверняка знаете. Хотя да, во многих случаях по понятным причинам это тщательно не разглашается.

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:10:51

чукча написал :

1. Массовое производство кетайских "братьев колей", а также готовых плат для установки в другие подходящие корпуса.

объясняется давней популярностью бренда в Европе, Росии, Северной и Южной Америке. Естественно, китайцы стремятся за лидерами. Сам Telwin в начале этой гонки сделал упор именно на собственном производстве в Италии, которое, к слову, одно из самых крупных и современных производств в Европе.

чукча написал :

1. Отсутствие каких-либо заметных признаков несогласия Телвина с этими фактами.

разработчики Telwin пытаются "уходить" от подделок сменой дизайна аппарата. Что спасало до последнего времени. Но в последние годы китайцы копируют все с большей скоростью. За всем не уследить, т.к. сейчас главной стратегией завода ставится расширение профессионального ряда оборудования.

чукча написал : кетайские фирмы - это слишком серьёзные производства

крупные китайские производители такой ерундой как раз не занимаются. Копируют, в основном, средние и мелкие предприятия, которых там огромное множество.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.02.2010 в 11:30:12

Я вот выше написал:

чукча написал : Это вообще нынче широко распространено и используется многими брэндами, да и вы это тоже наверняка знаете.

По сути банальность, давно известное общее место, с чем никто и не спорит. Но что интересно, чуть что, каждый норовит порвать на груди тельняшку, что это про кого угодно, только не про его любимый брэнд. :)

0
Константин К
Константин К
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:48:21

чукча написал : это про кого угодно, только не про его любимый брэнд

много знаете таких брендов, которые все дилеры единогласно защищают? Мне кажется, наоборот, в последнее время все чаще говорят честно, у кого есть производство в Китае или других странах...

Опять же к слову. Крупные бренды-производители часто не брендуют товар сторонних производителей, а открывают там свои заводы, где они могут реально контролировать качество и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу