чукча чой-то ты раскипятился? Нравится это кому-то или нет, но Телвин сам разрабатывает и производит сварочное оборудование. Твоё возмущение понятно, но вот логика немного притянута. Помнишь, я привозил с выставки каталог с китайскими аппаратами, точной копией Эсаб? Даже цвет менять не стали, такие же жёлтые. Значит уже можно утверждать, что Эсаб ничего не разрабатывает и не производит, раз похожие аппараты китайцы делают? Много-ли "Мерседес" получил с китайцев за копии СВОИХ мерседесов? С кетайцев хрен что получишь. :p PS. С месяц назад был в одном весьма солидном сервис-центре. Так вот, там мне ребята рассказали, что по их статистике Блювельды (точная копия Телвинов) гораздо чаще выходят из строя. Я ещё засомневался, говорю, может из-за того, что Блювельдов больше продают? Нет, говорят, сравнивали примерно равное количество продаж. Вот здесь есть над чем задуматься. :( PPS. Кемппи никогда не выводил производство в Китай. Вся продукция "родная". PPPS. Меня вряд-ли можно упрекнуть в том, что я "минетжер-махетолог" рвущий на себе тельняшку :D